Горячие Новости

Анонсированная продажа BlackBerry, похоже, срывается

Анонсированная продажа BlackBerry, похоже, срывается

Вокруг канадского производителя BlackBerry разворачивается очередная интрига. Объявленная ранее сделка по покупке от канадского фонда Fairfax Financial Holdings может провалиться, так как последняя может не успеть собрать заявленные ранее 4,7 миллиарда долларов. Кроме того, сама BlackBerry получила несколько альтернативных предложений, которые потенциально могут быть более интересными для нее. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на CyberSecurity.

Близкие к фонду источники говорят, что Fiarfax планировал занять часть денег у банков под залог будущих прибылей. Однако банкиры совсем не уверены в будущем BlackBerry и не спешат идти на кредитные соглашения. Сейчас Fairfax взаимодействует с BMO Capital Markets и Bank of America Merrill Lynch над организацией синдицированного кредита. Стоит отметить, что эти банки уже не в первый раз попадают в список Fairfax. Ранее канадский финансист Прем Уотса уже пытался договориться с другими банками, но получил отказ.

Напомним, сейчас Fairfax является крупнейшим акционером BlackBerry с долей в 10 процентов. В конце сентября BlackBerry и Fairfax подписали предварительное соглашение по покупке канадского производителя по цене 9 долларов за одну акцию. Соглашение, подписанное по сделке, будет действовать до 4 ноября текущего года. Если до ближайшего понедельника стороны не объявят о своем окончательном соглашении, BlackBerry лишится покупателя в лице Fairfax.

Найдутся и другие покупатели

По неподтвержденным данным, параллельно с Fairfax на покупку BlackBerry также претендовали некоторые другие компании, соглашения с которыми истекают уже в ноябре. На прошлой неделе Уотса дал интервью, где не заявил в открытую, что у Fairfax возникли финансовые сложности, но сказал, что не уверен в возможности привлечения капитала к нужной дате.

По сведениям инсайдеров в BlackBerry, одновременно с Fairfax на акции BlackBerry претендует также консорциум компаний Cerberus Capital Management и компания Qualcomm, занимающаяся выпуском мобильной электроники. За спиной Cerberus стоят Дуглас Фреин и Майк Лазаридис, которые в 1984 году основали BlackBerry. Кроме того, ранее Лазаридис также был генеральным директором компании, но несколько лет назад был смещен со своей должности, так как BlackBerry начала терять былой престиж.
Напомним, на покупку Blackberry также претендует бывший директор Apple.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Дом-2
Дом-2 2009
22 марта
22 марта
Lada Priora
Lada Priora
Видео в Интернете
Видео в интернете
Баку
Столица Азербайджана - Баку