Горячие Новости

Облако тегов

ТОП опасной дружбы людей с животными

Абдулла Схолеха и тигрица Мулан

Несмотря на то, что люди считают себя самыми умными и главным на планете, они так же остаются одними из самых загадочных существ. Причем, проявление этой загадочности у каждого происходит по-своему. Некоторые занимаются нестандартными видами спорта или коллекционирую различные непривычные вещи, другие же реализовывают себя в эксцентричных проявлениях творчества или истязают свое тело металлическими украшениями, пробивая кучу дырок в нем.

Одним из набирающих популярность способов выделиться среди общей массы людей, является содержание в домашних условиях различных опасных и диких зверей. Это касается как ядовитых пауков и опасных амазонских рыб, так и значительно более крупных и опасных крокодилов, ядовитых змей и ящериц.

Но на вершине этого списка стоят люди, которые ежедневно проводят по несколько часов в одном помещении с крупными представителями хищных млекопитающих, такими как тигры, львы, медведи, гепарды и многие другие. Зачастую, такими людьми являются представители профессий, непосредственно связанных с дикими животными: дрессировщики, ветеринары, ученые и сотрудники зоопарков. Смелости или безумию этих людей, ежедневно сознательно подвергающих свою жизнь и здоровье опасности, можно только удивляться.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов Биржевой Лидер приводят несколько фактов самых интересных историй человеческо-звериной дружбы.

Абдулла и тигрица Мулан

В Индонезии проживает 31-летний любитель животных и натуралист Абдулла Схолеха, его жизнь не отличается особыми выдающимися событиями, кроме одного – его лучшим другом является молодая тигрица по кличке Мулан, которая весит 172 килограмма. Они «познакомились» когда Мулан была трехмесячным тигренком и не могла самостоятельно выжить в природе. С самого раннего возраста Абдулла ухаживал за животным и оно к нему привыкло и теперь не проявляет в отношении своего товарища хищного дикого нрава. Специально для журналистов Абдулла обнимается и играет с тигрицей, иногда позволяя себе с ней имитировать драку. Как утверждает сам любитель природы, он никогда не боится Милан, даже когда она кусается ли царапается, так как это нормальное поведение хищного животного.

Украинский смельчак прожил месяц с львами

В сентябре 2011-го года закончилась акция владельца частного зоопарка в Запорожской области, в ходе которой он прожил 35 дней в клетке с львицей, плюс ко всему, за этот период принял у нее роды. Таким образом Александр Пылышенко хотел привлечь внимание украинской общественности к вопросам содержания животных в зоопарках страны и, тем самым, собрать дополнительные средства для улучшения этих условий. За 35 дней пребывания смельчака в клетке с диким животным было установлено три рекорда Украины. Во-первых, самое длительное пребывание в такой клетке, во-вторых, принятие родов у тигрицы в приближенных к естественным условиях, а также в клетке Александр нарисовал 13 картин.

Фермер Чито и его ручной крокодил

Хоть и опасные, но теплокровные тигры и львы вызывают у человека меньше ужаса, чем огромный крокодил. А ведь истории известны случаи дружбы людей с этими хладнокровными убийцами.

Американский фермер по имени Чито в 1990-м году нашел раненого крокодила в устье реки Парисмина. Видимо, местные охотники случайно ранили рептилию в левый глаз и не заметили ее. Крокодил пребывал в таком состоянии в течение длительного периода так как очень плохо выглядел и сильно похудел. Фермер забрал крокодила к себе домой, накормил его рыбой и курятиной, после чего вызвал ветеринарную службу, специалисты которой предоставили животному медицинскую помощь. Через 6 месяцев крокодил вернулся к нормальному состоянию. Раненый глаз специалистам пришлось удалить. Спасший рептилию фермер отвез животное в привычную для него среду, но, возвращаясь домой, заметил, что крокодил выбрался из воды и последовал за ним. С этого момента Чито понял, что даже рептилия может быть ручной.

Этот случай в значительной мере изменил жизнь фермера. Через некоторое время он преодолел страх и вошел в воду вместе со своим питомцем. Совместное плавание привело к тому, что фермер заметил за крокодилом способность выполнять различные трюки. В дальнейшем нестандартная пара трюкачей получила известность, как в США, так и в других странах. Посмотреть на импровизированные выступления Чито и его товарища приезжали толпы туристов. К сожалению, доброжелательный крокодил умер в 2011-м году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
23 октября
23 октября
Лукойл
Лукойл
Google AdWords
Google AdWords
3 февраля
3 февраля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий