Горячие Новости

Облако тегов

О "конце света" заговорил даже каппадокийский монах

О "конце света" заговорил даже каппадокийский монах

В текущем году о предшествующем конце света не говорил разве что ленивый. Отовсюду только и слышно о том, что 21 декабря 2012 года станет последним днем для человечества. Количество запросов от интересующего и волнующегося народа в поисковиках на этот счет просто зашкаливает. А и вправду, стоит ли складывать котомку с самым необходимым или это очередные бредни, поглотившие умы людей?

Спокойно оценивать ситуацию становится все сложнее ввиду того, что и монахи присоединилась к пессимистическому сценарию человеческого жития-бытия. Так, как пишет издание «Сегодня», один капподокийский монах, который знаком с тибетскими, уверен, что апокалипсис все-таки произойдет 21 декабря, причем ровно в 10 утра по столичному киевскому времени. В это время на планете исчезнут все виды связей, электричество и наступит полная темнота. Он посоветовал собирать рюкзаки и отправляться из мегаполисов спасать свои души в природную среду. 

О подобной развязке для нас, землян, «Биржевой лидер» писал в статье «Тибетские монахи разъясняют, как пережить конец света».

Впочем, чем больше наблюдаются спекуляций на тему всемирного финала 21.12.2012, тем больше зарождается сомнений о том, что он вообще возможен. Скорее всего, это глобальное помешательство лишь отличный способ обогатиться. Так, в Италии началась «акции» по отпущению грехов в преддверии армагеддона, в Украине начались продажи мест в загробном мире. Хочеться Вам быть в раю, купите местечко там, желаете попасть в ад – пожалуйста. Как говориться, за ваши деньги любой каприз. Любопытно, что желающих «гореть в аду» значительно больше, нежели попасть в рай. При этом покупателям выдают сертификаты, согласно которым их имена внесены в «Книгу Света» или в «Скрижали Сатаны». Российскую Сибирь застраивают на быструю руку домами, поскольку некоторые провидецы напророчили, что только эти места спасутся. То же самое касается и одного городка во Франции под названием Бугараш, который называют, на секундочку, главной чакрой Земли, и который от наплыва народа сходит просто с ума. Туристы и просто люди, бегущие сюда от треклятого конца света, скоро затопчут некогда девственные районы Пиреней. 


С чего началось это всемирное помешательство?


Древнее, почти как Земля, племя майя отличалось своей образованностью не по тысячелетию и создала ныне известный на весь мир календарь, задача которого была вести летоисчесление. Ничего удивительного на первый взгляд, однако в основу его лягла мистическая дата 13 августа 3113 года до нашей эры, которая, по мнению майя, была днем рождения нашей планеты. Также племени удалось довольно точно высчитать длительность солнечного года, который составляет 365,2422 дня. Этот факт весьма удивляет ученый мир, поскольку для таких точных расчетов у майя не было лишних десяти тысяч лет, на протяжении которых можно было бы их провести. 

Календарь майя состоял всего из пяти циклов, с чего собственно и начинаются все прения вокруг конца света. И мы, как полагается живем в Пятой Эпохе Сотворения или Пятого Солнца. Все четыре предыдущие эпохи Солнце разрушалось то землетрясением, то ураганами, то огненным дождем, то потопом. По окончанию нынешнего пятого цикла, как полагали майя, должно произойти некое движение планеты, которое повлечет за собой полную ликвидацию цивилизации. 

Что касается даты 21.12.2012, то в этот день четыре планеты должны выстроиться в одну линию и, по мнению некоторых астрономов, в других звездных системах произойдет то же самое, таким образом образуется линия от центра галактики, которая будет напоминать стрелки часов, остановившиеся на отметке в 12 часов. Эта комбинация означает переход Вселенной в новую систему. И, как полагается, такой переход просто обязан сопровождатся всякого рода катаклизмами. 


Потенциальные апокалипсисы в прошлом и будущем


Хотелось бы верить этим всем предсказаниям, однако мы, поколение «нулевых» просто выросли на всякого рода апокалипсисах, которых уже нельзя пересчитать на пальцах обеих рук.

Если не вспоминать о 1996 году, 1999 году, а также новом тысячелетии 2000 году, когда должен был обязательно произойти «биг бадабум», мы и наша планета должны были исчезнуть также и:

в 2008-м – тогда на Землю должен был свалиться астероид с диаметром в более 800 метров;

в 2009-м - учитывая раcшифровки центурий Нострадамуса Питером Лори;

в 2010-м – должно было закончится «черное» золото, а мир - поглотить война за ресурсы. При этом Земля должна была отвернуться от Солнца (придумают же!);

в 2011-м – столкновение планеты снова с астероидом 2005 YU55;

в 2012-м – долгожданный всеобщий финал по предначертанному календарю майя. Только 0,5 процента населения сумеют выжить. 

И это еще не все, заглянув в будущее, нас может ждать следующее:

в 2013 – м - Рагнарок или Судный день. Гиперпространственный переход в четвертое измерение;

в 2014 –м – к нашей планете подберется облако космической пыли и сметет все на своем пути;

в 2015-м – конец (очередного) 9576-годичного цикла, гибель цивилизации неизбежна;

в 2016-м - Джеймс Хансен, ученый –климатолог, уверен, что все ледники растают и большая часть суши будет затоплена;

в 2017 –м – теория иерархических катастроф предвидет всеобщий «капут»;

в 2018-м – Нострадамус предвидел ядерную войну, что более реально;

в 2019-м – столкновение с астероидом 2002 NT7 (уже какое по счету?);

в 2020-м – конец света по версии физика Исаака Ньютона. 

Все эти бесчисленные даты говорят об одном, что наиболее реальный конец для человечества - это последствия его собственной безответственной жизнедеятельности, а не всякого неожиданные нападения инопланетян, падения «нубир» и т.д. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
6 апреля
6 апреля
Испания
Испания
Снежное
Снежное
Города Литвы
Города Литвы
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю