Горячие Новости

Облако тегов

Путин получил ответ: текст СА с ЕС может изменить только Брюссель или Киев

Путин получил ответ: текст СА с ЕС может изменить только Брюссель или Киев

Жозе Мануэл Баррозу, являющийся президентом Европейской комиссии, направил ответ главе Российского государства Владимиру Путину на его письмо от 17 сентября, в котором последний предлагал внести поправки в Соглашение об ассоциации между Украинским государством и Европейским Союзом. Об этом проинформировали в пресс-службе Европейской комиссии, как передают эксперты раздела “Новости ЕС” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

В письме президента Еврокомиссии, в частности, отмечается, что им приветствуется конструктивное сотрудничество всех сторон в ходе трехстороннего министерского заседания, нацеленного на реализацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, касающуюся и глубокой и всесторонней зоны свободной торговли 12 сентября.

По словам Баррозу, решения, достигнутые на вышеуказанной министерской встрече, поддержали исключительно все стороны, и как результат они были закреплены в министерском заявлении.  "Евросоюз, - заметил глава Еврокомиссии, - сообщил странам-членам о результатах трехстороннего процесса и получил согласие на необходимые законодательные шаги".

Глава Еврокомиссии также подчеркнул, что предложение касательно отсрочки вступления в силу торговой части Соглашения об ассоциации между Украинским государством и Евросоюзом связано с продлением на тот же срок действия автономных торговых мер Европейского Союза по отношению к Украинскому государству, связанных с отменой импортных пошлин на украинские товары.

В этом плане он заметил, что Еврокомиссия серьезно обеспокоена недавним принятием постановления правительства РФ, гласящего об установлении новых торговых барьеров между Российской Федерацией и Украинским государством. Баррозу отметил в этом контексте, что применение указанного постановления вступает в противовес с  совместными выводам и решением касательно отложения временного применения торговой части Соглашения об ассоциации.

Причем глава Еврокомиссии Баррозу подчеркнул, что Европейский Союз выражает готовность сотрудничать с Российской Федерацией с целью борьбы с возможными негативными последствиями для экономики РФ от зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Он также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации было и остается двусторонним соглашением и соответствует всем международным стандартам, добавив, что любые поправки в него могут быть внесены исключительно по запросу одной из сторон, учитывая при этом согласие другой стороны, соответственно с предложенными в тексте механизмами и соответствующими внутренними процедурами сторон.

Причем Баррозу обратил внимание на то, что совместные выводы, достигнутые на трехсторонней встрече министров, продемонстрировали, что указанные шаги являются частью всестороннего мирного процесса в Украинском государстве с учетом ее территориальной целостности и права принимать решения касательно своей судьбы.

Глава Еврокомиссии в очередной раз подчеркнул, что европейская сторона придает важность поиску мирного решения конфликта в Восточной Украине, указав на необходимость исполнения всеми сторонами Минского протокола от 5 сентября, а также меморандума от 19 сентября.

Помимо этого, Баррозу в своем письме выразил надежду на быстрый прогресс в трехсторонних переговорах, нацеленных на поставки газа в Украинское государство и Евросоюз.

Напомним в этом контексте, что ранее поступила информация, согласно которой, глава Российского государства Владимир Путин выступил с требованием пересмотреть экономическую часть соглашения касательно ассоциации между Украиной и ЕС. "В противном случае, - пригрозил кремлевский лидер, - Москва применит немедленные соразмерные ответные меры".

Берлин отклонил требование Кремля – СМИ.

Федеративной Республикой Германия будут отклонены исключительно любые попытки Российской Федерации пересмотреть торговую часть Соглашения об ассоциации между Украинским государством и Европейским Союзом. Об этом пишет издание “The Financial Times”.

Газета вместе с тем располагает информацией, согласно которой,  Берлин выразил готовность обсуждать технические корректировки,с целью ответить на определенные возражения Кремля.

"Немецкое правительство, - пишет издание,  - ожидает решительного ответа из Брюсселя кремлевскому лидеру Владимиру Путину касательно его требований, изложенных в письме Баррозу". В настоящее время Берлин стремится убедиться в том, что новая комиссия под руководством Жана-Клода Юнкера с необходимостью будет придерживаться той линии, по которой торговая часть Соглашения вовсе не подлежит пересмотру, но Евросоюз все же выразил готовность обсудить ее влияние на российско-украинскую торговлю в отдельных секторах.

Британская газета в этой связи обращает внимание на слова пресс-секретаря немецкого канцлера Ангелы Меркель Штеффена Зайберта, заявившего в пятницу, что, несмотря готовность Берлина к переговорам с Российской Федерацией, "свободное и суверенное" Украинское государство должно быть в состоянии подписать с Европейским Союзом торговое соглашение "без ущерба для своих связей с Россией".

Напомним в этой связи, что Еврокомиссией была подтверждена информация СМИ касательно получения письма от российского лидера, в котором последний выступает с требованием изменить текст Соглашения об ассоциации с Украиной. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
коттедж
Коттедж
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Донецкая народная республика (ДНР)
9 октября
9 октября