Горячие Новости

Облако тегов

Брюссель выразил обеспокоенность новым кровопролитием на Донбассе

Брюссель выразил обеспокоенность новым кровопролитием на Донбассе
Представители Европейского Союза выражают свою обеспокоенность в связи с нарушениями режима прекращения огня на территории восточных регионов Украинского государства и отмечают, что прекращение ведения огня является ключевым условием для достижения урегулирования кризиса дипломатическими способами на основании уважения государственного суверенитета и территориальной целостности Украины. Соответствующее заявление было сделано представителем главы Европейской дипломатии Кэтрин Эштон в Брюсселе в четверг.
 
В заявлении отмечается, что представители Евросоюза чрезвычайно обеспокоены тем, что на территории Донбасса наблюдается ужесточение перестрелок между сторонами конфликта, несмотря на условия соглашения о прекращении огня. Также в заявлении отмечается, что нарушение условий перемирия стало причиной трагической гибели на территории Донецка нескольких гражданских лиц возле здания одной из местных школ.
 
Кроме того, в сообщении говорится, что со стороны украинских военнослужащих также имеется огромное количество потерь, поскольку в результате боев, произошедших на протяжении нескольких последних недель, погибло очень много украинских солдат. В частности, в заявлении упоминается длительный обстрел донецкого аэропорта, который привел к многочисленным жертвам.
 
В связи с этими трагическими случаями гибели украинских военных представители Евросоюза выражают свое искреннее соболезнование всем членам семей погибших в зоне проведения антитеррористической операции людей. Также в заявлении напоминается о необходимости обязательного соблюдения режима прекращения огня, что соответствует условиям протокола от 5 сентября и необходимо для реализации положений Меморандума от 19 сентября.
 
Как отмечается в заявлении Евросоюза, ведение наблюдения за прекращением огня на востоке Украины является крайне важным шагом для необходимого восстановления законности и общественного порядка на территории Донбасса. Также сообщается, что соблюдение условий перемирия необходимо для предотвращения дальнейших нарушений прав человека и для проведения расследования тех случаев, которые уже произошли.
 
Евросоюз акцентирует внимание на том, что долгосрочное прекращение стрельбы является ключевым условием для успешности сегодняшних усилий, предпринимаемых для достижения устойчивого политического урегулирования ситуации на востоке Украинского государства. Также отмечается, что Евросоюз готов оказывать поддержку любым усилиям в данном направлении. 

ЕС грозит РФ новыми санкциями из-за донецкого аэропорта. 

Кроме того, стало известно, что Евросоюз готов к введению дополнительных ограничительных мер в отношении Российской Федерации в том случае, если донецкий аэропорт будет захвачен боевиками. Об этом СМИ сообщил источник, который знаком с политикой немецкого правительства.
 
Как сообщил источник информации, в том случае если террористы захватят город Мариуполь и территорию донецкого аэропорта, вероятнее всего, Евросоюзом будут ужесточены санкции против Российской Федерации. Также он отметил, что подобные действия террористов повлекут за собой непрогнозируемые последствия.
 
Напомним, что 30 сентября послами стран Европейского Союза было принято решение по поводу продолжения действия санкции против Российской Федерации без изменений.
 
Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич дала комментарий по поводу данного решения, отметив, что несмотря на некоторое положительное развитие по реализации положений минского соглашения, пункты, которые еще необходимо выполнять соответствующим образом, продолжают оставаться. 

Огонь не прекращен: в городе Счастье пули попали в школу. 

Тем временем ситуация на территории Донбасса остается напряженной, несмотря на объявленный режим прекращения огня. В четверг, 2 октября, на протяжении всего дня боевиками обстреливалась территория города Счастье Луганской области. Подобную информацию сообщил правозащитник Константин Реуцкий на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Как сообщил Константин Реуцкий, в результате обстрела города боевиками в здание местной средней школы №56 попали две бронебойно-зажигательных пули двенадцатимиллиметрового калибра. По словам правозащитника, одна из пуль попала в стену здания школы. Другая пуля попала прямо в кабинет географии, в котором проходили занятия учеников 5-б класса. Реуцкий отметил, что данный инцидент произошел в 11:50, в это время в школе только начался пятый урок.
 
По словам Константина Реуцкого, к счастью, никто из учеников и сотрудников школы в результате обстрела не пострадал. После окончания урока все учащиеся были эвакуированы из здания школы.
 
Константин Реуцкий обратил внимание на то, что представителями областного управления образования было принято решение об отмене занятий в данном учебном заведении с завтрашнего дня, поскольку никто не хочет рисковать безопасностью учащихся и работников школы.
 
Также Константин Реуцкий отметил, что нынешний учебный год для учеников средней школы №56 оказался слишком коротким. Как сообщает правозащитник, занятия в учебном заведении были начаты только 16 сентября, однако на протяжении двух недель своей работы здание школы уже дважды подвергалось обстрелам. По словам Реуцкого, на школьном дворе всего неделю назад разорвалась мина.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кипр
Кипр
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
22 мая
22 мая

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР