Горячие Новости

Облако тегов

Первый прошел: ЕС дает добро на второй этап упрощения визового режима

Первый прошел: ЕС дает добро на второй этап упрощения визового режима
Для Украины от ЕС есть хорошие новости: Еврокомиссия посчитала, что Киев добросовестно выполняет все предписанные условия, а это значит, что стране в скором времени позволят перейти к следующему этапу упрощения визового режима, что не может не радовать украинцев, которые и вовсе надеются, что после прохождения второго этапа довольно быстро перейдут на безвизовый режим. Уже сейчас жители Украины чувствуют, что вышли на финишную прямую и скоро достигнут своей цели, ведь на безвизовый режим они надеялись перейти еще в начале 2014 года. 

У крымчан с российскими паспортами могут быть проблемы с посещением ЕС. 

Однако также известны и менее приятные новости. В ближайшем будущем жители Крымского полуострова, к которым Европейский Союз, по всей видимости, относится менее лояльно, ощутят сложности с выездом в Европу. Это коснется жителей Крыма, у которых российские паспорта. Они не смогут получить шенгенскую визу, потому что Евросоюз установил требование, в соответствии с которым крымские жители будут обязаны заниматься оформлением виз именно в украинских посольствах или же посольствах стран Европейского Союза. В конечном итоге на сегодняшний день мы видим, что присоединение Крыма к Российской Федерации в недалеком будущем существенно осложнит простым людям с полуострова Крым посещение европейских городов.
 
Судя по всему, данная ситуация связана с тем, что Евросоюз явно не желает признавать официальное присоединение Крыма к Российской Федерации. Напомним, что 18 марта представителями Крыма было подписано официальное Соглашение о вхождении Крыма в Российскую Федерацию.
 
Как сообщают в представительстве ЕС, члены Европейского Союза собираются продолжать применять существующие правила к жителям Крыма. Потому абсолютно любому человеку, постоянно проживающему на территории Крыма и получившему российское гражданство, придется обращаться за шенгенской визой в посольства стран Евросоюза, которых на территории полуострова не будет.
 
Как заявил глава отдела стран СНГ консульского департамента МИДа Дмитрий Баранов, столь жесткая позиция Евросоюза создает правовую коллизию. Ведь все жители Республики Крым со дня принятия ее в Российскую Федерацию признаются гражданами России, но Европейский Союз этот факт не признает. Сейчас ожидается официальная информация от Евросоюза с разъяснениями правовых аспектов их позиции по этому вопросу.
 
На данный момент жители Крыма обеспокоены политикой Европейского Союза и пытаются понять степень сложности будущего получения визы в европейские страны с российским паспортом по новым правилам Европейского Союза. Многие пока не спешат обменивать свои документы, ведь европейские страны грозят отменой виз и санкциями Российской Федерации, а это, несомненно, в будущем затруднит выезд за границу рядовых граждан. 

Украина надеется на безвизовый режим с ЕС до начала 2015 года. 

В это же время европейская комиссия дала добро на проведение второй части плана по упрощению визового режима со странами Европейского Союза. Еврокомиссия посчитала, что создание нужных законодательных, политических и институциональных рамок в Украине прошло успешно и соответствует условиям первой фазы визового режима. Теперь Украина имеет право приступить ко второй фазе. Еврокомиссия, конечно же, продолжит контролировать правильность выполнения всех правил так же тщательно, как и ранее. Евросоюз подтвердил это еще 23 мая. Европейский Союз уже даже создал единый список документов для получения виз украинскими гражданами, и уже на теперешний момент всего лишь двум процентам украинцев отказывают в визе в страны Европейского Союза, а это весьма мало. После выполнения второй фазы, к которой Украина перейдет со 2 июня, украинцы ожидают, что весьма быстро будет введен и безвизовый режим, как это было недавно в Молдове. Верховная Рада приняла все необходимые законы, которые поспособствуют упрощению визового режима со странами Евросоюза. Ранее украинские власти и представители Европейского Союза неоднократно говорили, что принятие этих законов поможет Украине получить возможность оформить безвизовый режим со странами Евросоюза к началу 2015 года. Граждане Украины уверены, что безвизовый режим со странами ЕС уже не за горами. 

Эксперты прокомментировали безвизовый режим. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на первое время (как долго продлится этот период, пока неизвестно) безвизовый режим не будет означать, что любой гражданин Украины сможет, взяв загранпаспорт, спокойно проехать в Евросоюз. Это будет, скорее всего, далеко не так. Визовых барьеров не будет, но «фейс-контроль» останется. Очевидно, что для пересечения границы одного загранпаспорта будет недостаточно, и у украинских туристов на границе потребуют показать финансовую состоятельность, бронь отеля или гостевое приглашение, обратный билет, страховку и другие документы. В принципе, со всем этим «пакетом» можно и сейчас без особых проблем получить визу в страны Евросоюза, но в любом случае безвизовый режим все равно удобнее, чем визовый (экономия времени и денег, необходимых для посещения визовых центров и посольств).

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Лиепая
Лиепая
Реалити-шоу
Реалити-шоу
9 февраля
9 февраля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли