Горячие Новости

Облако тегов

Паспорт Молдовы с ее безвизовым режимом с ЕС предлагают за 7 тыс. долларов

Паспорт Молдовы с ее безвизовым режимом с ЕС предлагают за 7 тыс. долларов

В понедельник, двадцать восьмого апреля, Европейский Союз отменил визы с Молдовой. Таким образом, теперь для того, чтобы посетить любое государство Шенгенской зоны, гражданам Молдовы необходимо будет иметь при себе внутренний паспорт нового образца, который носит название биометрический. В государстве уже образовалась очередь на получение данного паспорта, а в социальных сетях уже начали обсуждать, что и у граждан Украины в скором времени появится интерес к данному гражданству. Напомним, что Молдова еще два года назад заняла девятое место в списке государств, в которые эмигрируют украинцы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, отмечается, что в самой Молдове к данному новшеству относятся достаточно сдержано, говорят, что у нового правила существуют определенные минусы. Таким образом, Александр Муравский, который является экс-вице-премьером Молдовы, заявил о том, что «все дело в том, что безвизовый режим не предоставляет простых возможностей для того, чтобы без каких-либо проблем можно было посетить любую европейскую страну». Если верить его словам, то теперь решение о въезде будет принимать не чиновник непосредственно в консульстве государства, а именно пограничник. Помимо этого, Муравский отметил следующее: «Конечно же, никто не отменял необходимость в том, чтобы иметь при себе деньги в размере не менее пятидесяти евро на сутки, обратный билет, а также бронь отеля или специальное приглашение той стороны, которая вас принимает. Причем, пока существовали визы, если у вас что-то не так, вам сообщали в здании посольства, можно было собрать ряд документов, а после посетить его через несколько недель. В настоящий же момент визы отсутствуют, поэтому теперь вас будут разворачивать уже в аэропорту, после того, как будет совершен прилет».

Молдова меняет паспорта.

Помимо всего этого, отдельной темой является мультивиза. В настоящий момент их нет, поэтому каждый раз необходимо будет проходить отдельную беседу с пограничной службой. Также Муравский отметил, что на решение у него меньше времени, чем у сотрудника в консульстве, соответственно, в данной ситуации могут играть роль всевозможные субъективные факторы. Таким образом, безвизовый режим является больше решением политического характера, чем реального упрощения въезда в страны, которые входят в состав Европейского Союза.

Также следует отметить и то, что в Украине в приграничных областях знают, что проходит работа не так гладко, как это может показаться, однако гражданство Молдовы все равно является одним из главных интересов для украинских граждан. Одна из жительниц села Цекиновка, что в Винницкой области, заявила следующее: «У нас с мужем уже появился определенный план: ребенок заканчивает школу, мы оформляем себе гражданство, так как моя бабушка является молдаванкой, после чего поедем зарабатывать на оплату ВУЗа, расположенного в Италии – я работаю домработницей, а мой муж работает строителем».

Если же верить данным Государственной пограничной службы, в Молдову в настоящий момент украинцы ездят значительно чаще, чем до этого. Таким образом, в марте текущего года граница была пересечена 151 тысячу раз, в то время как в феврале данный показатель составлял 134 тысячи. Помимо этого, в Пограничной полиции Молдовы сообщается, что в настоящий момент нет никаких новых правил для осуществления въезда украинцев, также делать этого пока что никто и не планирует. Ксения Проконова, которая является юристом и специализируется на вопросах миграции, уверена в том, что в ближайшее время данное государство примет определенный закон о необходимом финансовом обеспечении для въезда на территорию страны, так как это является логичным шагом, особенно, если учесть новый статус государства.

Организация гражданства обойдется в семь тысяч долларов.

Также следует отметить и то, что на подобное изменения статуса соседней с Украиной Молдовы уже успели отреагировать нечистые на руку бизнесмены. Таким образом, если до этого они выступали с обещанием, что биометрический паспорт гражданина Молдовы можно будет изготовить за пять тысяч долларов, то в настоящий момент данная цифра, после того как безвизовый режим начал действовать, выросла до семи тысяч долларов, что, конечно же, шокировало общественность. Анонимный источник сообщил о том, что если сделать заказ на гражданство непосредственно до мая месяца, то сумма будет прежней, однако уже в новом месяце придется оплачивать семь тысяч долларов.

Помимо этого, в подобных агентствах непосредственно в самой Молдове создать внутренний биометрический паспорт намного дешевле – данная сумма должна будет составить около 800 евро, а при наличии предков из Молдавии данная стоимость должна составить 500 евро. Также следует отметить и то, что в середине текущего месяца, по результатам заседания Совета Европейского Союза по иностранным делам, было принято решение о том, чтобы начать предоставлять республике Молдове безвизовый режим в отношении других стран, которые входят в состав Европейского Союза, что позволит облегчить путешествие по другим государствам для граждан Молдовы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
19 октября
19 октября
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
18 февраля
18 февраля