Горячие Новости

Облако тегов

Названы 10 самых популярных видеокамер у россиян

Названы 10 самых популярных видеокамер у россиян

Несмотря на то, что практически каждый современный девайс оснащен функцией видеокамеры, отдельно взятые устройства, умеющие только снимать видео, не теряют своей популярности. Все дело в том, что каким бы не был дорогостоящим смартфон, снимать видео он все равно будет куда хуже, чем даже самая незаурядная видеокамера.

Вот и получается, что видеокамеры всегда будут не менее популярным товаром на полках супермаркетов электроники, нежели смартфоны, планшеты, ноутбуки, и любые другие электронные устройства. Однако как определить самый популярный бренд, занимающийся выпуском видеокамер? Одним из наилучших способов для этого является социальная сеть «Одноклассники». Казалось бы, это нонсенс, но если хорошенько подумать, становится понятно, что «Одноклассники.ру», это не просто социальная сеть, это миллионы гигабайт полезной информации, хранящейся в различных ее группах, отсортированных по разнообразным тематикам. Кроме того, эта соцсеть считается одной из самых многочисленных в мире, и самой интернациональной. А значит, по предпочтениям ее пользователей легко можно определить популярность того или иного продукта.

Какие самые популярные бренды видеокамер среди пользователей Odnoklassniki.ru, а какие оказались самыми популярными в Интернете, разбирались аналитики раздела «Новости социальной сети Одноклассники» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Samsung» и «Canon» оказались самыми популярными брендами видеокамер в «Одноклассники».

Для определения самого популярного бренда видеокамер в социальной сети «Одноклассники» аналитики «Биржевого лидера» сделали следующие:
- составили список групп, посвященных исключительно конкретной марке;
- отсортировали его по количеству участников.

Первое место досталось бренду «Samsung», поскольку в его группе состоит наибольшее количество пользователей социальной сети «Одноклассники» - 95 058. Это промышленный концерн, известен на мировом рынке, какпроизводитель высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств.

Второе место досталось бренду «Canon», в группе которого состоит 51362 пользователя «Одноклассники». Это японская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в области создания цифрового оборудования для использования в офисе и дома.

Третье место занимает бренд «Panasonic» с 23400 пользователями социальной сети «Одноклассники» в соответствующей группе. Это крупная японская машиностроительная корпорация, один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электронных товаров.

Далее следуют такие бренды видеокамер:
- Sony - 13590 пользователей в группе;
- Prestigio – 3244;
- HP ( Hewlett Packard ) – 174;
- JVC - 28;
- Eagle Eye – 1.

Всего в группах социальной сети «Одноклассники», принимающих участие в данном рейтинге, состоит 186857 пользователей. На тройку лидеров рейтинга пришелся 91% от общего числа участников, в то время как 51% взял на себя бренд «Samsung», занявший первое место.

Какой бренд видеокамер оказался самым востребованным среди россиян в Интернете?

Для определения популярности брендов видеокамер, используется поисковая система Яндекс, рейтинг по которой составляется благодаря:
- сервису «Подбор слов» (wordstat.yandex.ru) для определения количества упоминаний за последний месяц;
- регион поиска – Российская Федерация;
- период анализа – март 2014 года;
- в рейтинг были добавлены те бренды видеокамер, групп по которым не нашлось в социальной сети «Одноклассники».

- На первом месте по популярности брендов видеокамер среди россиян в Интернете оказался «Sony», поскольку по нему было произведено наибольшее количество запросов в поисковой системе Яндекс в марте текущего года. Это транснациональная корпорация, занимающаяся выпуском домашней и профессиональной электроники, игровых консолей и другой высокотехнологичной продукции.

- Второе место досталось бренду «Panasonic» с 18 789 запросами в Яндексе;
- Третье место занимает бренд «Canon» - 7 852 запроса в Яндексе.

Далее следуют такие бренды видеокамер:
- JVC - 7 402 запроса;
- Samsung - 5 007;
- HP (Hewlett Packard) - 411;
- AEE - 304;
- ION - 203;
- Go Pro - 172;
- Liquid Image – 104;
- Eagle Eye – 42;
- Prestigio – 38;
- Otek - 31;
- Pivothead - 27;
- Camsports - 16.

Общее количество запросов, произведенных в поисковой системе Яндекс по брендам, принимающих участие в данном рейтинге, составляет 76396. Около 82% из них приходится на вышеуказанную тройку лидеров, в то время как 47% взял на себя бренд «Sony», ставший лидером.

PR каких брендов видеокамер оказался наилучшим в Интернете?

Для определения пиара брендов видеокамер в сети Интернет аналитики «Биржевого лидера» просчитали соотношение количества участников в группе соцсети «Одноклассники» и количества запросов, произведенных россиянами за последний месяц в поисковой системе Яндекс.

В рейтинге не будут принимать участия те бренды, количество запросов по которым в поисковой системе Яндекс не превысило одной тысячи за последний месяц.

Наилучший пиар в сети Интернет оказался у таких брендов:
- Prestigio - 8536,84% успешности;
- Samsung - 1898,50%;
- Canon - 654,13%;
- Panasonic - 124,54%.
Следует отметить, что данные показатели нельзя считать абсолютными, поскольку количество участников в группе социальной сети «Одноклассники» значительно превышает количество запросом по этим брендам в поисковой системе Яндекс за последний месяц.
Далее участники рейтинга расположились следующим образом:
- HP ( Hewlett Packard ) - 42,34% успешности;
- Sony - 37,75%;
- Eagle Eye - 2,38%;
- JVC - 0,38%.

Данные Яндекс.Директ о популярности брендов.

Согласно данным «Яндекс.Директ», наиболее популярными подсказками для правильного поиска интернет-ресурсов, продающих видеокамеры, являются:

Подсказки:
- Купить видеокамеру;
- Видеокамеры цены;
- Магазин видеокамер;
- Видеонаблюдение;
- Цифровые видеокамеры;
- Камеры видеонаблюдения;
- Профессиональные видеокамеры;
- Видеорегистратор.

Также благодаря сервису Яндекс.Маркет (сравнение характеристик определенных товаров и цен) аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить самые популярные товары из раздела «Фото и видеокамеры», по которым проходит запрос в данном сервисе.

Ими оказались:
- Panasonic HC-X810, средняя цена которой составляет 7 130 рублей (199,93 доллара США);
- Sony HDR-AS30 по цене - 3 588 рублей (100,61 доллара США);
- Sony HDR-CX240E, стоимость которой 2 799 рублей (78,49 доллара США).

Интерес россиян к запросу «видеокамера» в поисковой системе Яндекс в марте 2014 года.

Для определения актуальности данного вопроса, аналитики «Биржевого лидера» проследили интерес жителей России к обобщающему запросу «видеокамера» в поисковой системе Яндекс благодаря сервису Яндекс.Директ.


Как видно из фото, запросом «видеокамера» в поисковой системе Яндекс жители России интересовались 412 486 раз за последний месяц.
Что искали вместе с данным запросом:
Куплю видеокамеру – 32 591 запрос в Яндексе;
- Видеокамера купить – 32 574;
- Видеокамера Sony- 20 231, и другие запросы.
Также благодаря Яндекс.Директ аналитикам удалось проследить динамику запроса «видеокамера» в поисковой системе Яндекс за последние два года:

Из графика видно, что:
- самый низкий интерес к запросу «видеокамера» в поисковой системе Яндекс жители Российской Федерации проявляли в октябре-ноябре 2013 года (около 378 тысяч запросов);
- наивысший интерес к данному запросу за заданные период времени наблюдался в марте 2012 года (около 568,7 тысячи запросов).

Жители каких стран наиболее часто интересуются запросом «видеокамера» в поисковой системе Яндекс?

Из данных таблицы видно, что больше всего запросом «видеокамера» в поисковой системе Яндекс в марте текущего года интересовались жители таких стран:

- Россия - 2,88 запроса с расчетом на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 1,56;
- Украина - 1,08.
Менее интересен данный запрос оказался людям, проживающим в таких странах:
- Казахстан - 0,53 запроса на 1000 человек;
- Абхазия - 0,39;
- Молдова - 0,29;
- Армения - 0,08;
- Киргизия - 0,07;
- Таджикистан - 0,04;
- Узбекистан - 0,03;
- Азербайджан - 0,02;
- Туркмения - 0,01.

Рейтинг популярности интернет-магазинов, продающих видеокамеры, в марте 2014 года.

Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации. Это:
- число вводимых запросов в поисковую систему Яндекс за месяц;
- число упоминаний той или иной компании в СМИ, то есть в интернет-изданиях агрегатора новостей Яндекс.Новости;
- регион поиска – Российская Федерация.

- Наиболее популярным интернет-магазином, продающим видеокамеры, стал «М Видео», по которому жители Российской Федерации произвели наибольшее количество запросов за последний месяц в поисковой системе Яндекс (1 806 884). Это единственная публичная российская непродуктовая сеть. «М Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. Более 300 магазинов сети работает в 135 городах России.

- Второе место досталось «Эльдорадо» с 1 783 198 запросами в Яндексе за январь текущего года. Это сеть супермаркетов электроники, существующая с 1994 года, в ассортименте которой существует более 20 тысяч наименований.

- Тройку лидеров замыкает «Авито», по которому было произведено 1 180 242 запроса в поисковой системе Яндекс за последний месяц жителями России. Это сайт бесплатных объявлений, на который простые пользователи сети Интернет ежедневно подают более сотни тысяч различных объявлений.

Далее следуют такие интернет-магазины:
- Ebay - 765 082 запроса в Яндексе;
- Техносила - 365 135;
- Технопарк - 104 487;
- DNS – 95722;
- Викимарт - 87 778;
- Белый ветер - 84 548;
- Электрогор - 53 823;
- Озон – 25632;
- Фотосклад - 17 879;
- Прайс.ру - 5 735;
- MyVideo.ru – 2184;
- Калинка – 1584;
- 003.ру – 1394;
- Полисет – 833;
- Мета групп – 615;
- Proaim – 555;
- Rutopbuy – 493;
- Энтер-Маркет – 402;
- ПрайсОК – 194;
- Divi.ru - 193;
- ТечГуру – 99;
- Camyol – 22;
- Hitsec – 18;
- Е-Селект – 16;
- АСП 24 – 2;
- Поискоф – 1;
- Видеогразок.ру – 0.

Акции компании Panasonic глазами трейдеров биржи.

Комментируя бегство от риска в понедельник, аналитики брокерской компании JustForex отмечают, что «геополитическое значение Украины огромно, однако экономическое воздействие не так сильно. Считаем, что рынки являются немного более подготовленными, чем ожидалось, и есть ответ на экономические последствия, даже если дела в Украине ухудшатся»:

- в Китае индекс Shanghai Composite отступил с 0,59% (до 2 062,95 пункта). Инвесторы остались осторожными в преддверии Национального народного конгресса Китая, о чем пишет CNBC;

- остановить падение иены помог японский индекс Nikkei 225, который прибавил 0,47% (до 14 721,48 пункта). Валюта торговалась на 101,8 против доллара США после почти двухнедельного максимума 101,22 на предыдущей сессии.

Дешевая иена стимулировала экспортно-ориентированные компании, такие как Panasonic, акции которой прибавили в цене 2,3%. «Тренд остается «бычьим» (восходящим). Акции компании торгуются на уровне 10,75 доллара США», - отметили аналитики брокера:

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LG Electronics
LG Electronics
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
фунт йена
Фунт йена
Луганская область
Луганская область