Горячие Новости

Облако тегов

В Нидерландах идентифицировали тела 23 пассажиров Боинг 777

В Нидерландах идентифицировали тела 23 пассажиров Боинг 777
В Нидерландах уже идентифицировали тела 23 пассажиров малайзийского Боинга 777, который, как известно, был сбит боевиками над Донецкой областью.
 
Сообщается, что такую информацию сообщил Питер Яп Алберсберг, глава поисковой миссии Нидерландов по расследованию катастрофы МН-17, в ходе пресс-конференции, прошедшей в Харькове. «К чувствам семей погибших в авиакатастрофе людей мы относимся с уважением, поэтому разглашать результаты идентификации не будем. По этой же причине мы не можем сообщить, сколько погибших еще придется идентифицировать. Однако на данный момент точно известно, что идентифицировано было 23 тела», – отметил Питер Яп Алберсберг. При этом он не сказал, какое именно количество тел погибших на сегодняшний день выявлено, так как процесс идентификации еще продолжается.
 
Как предположил эксперт, в результате падения возник пожар, во время которого могла сгореть часть тел. «Пройдет даже не несколько недель, а месяцев, прежде чем можно будет точно сказать, какое количество погибших было нами идентифицировано», – подчеркнул глава поисковой миссии. Также он добавил, что в ходе работ на месте крушения экспертами были собраны личные вещи погибших, которые могут быть ценными для членов их семей. 

Миссия обнаружила 10 коробок вещей пассажиров. 

Питер Яп Алберсберг сообщил, что за все время работы на месте падения лайнера малазийских авиалиний поисковой миссией было найдено 10 коробок вещей погибших пассажиров. «На сегодняшний день собрано десять коробок вещей пассажиров, погибших в данной катастрофе. Объем каждой такой коробки равен 1 кубическому метру», – сообщил эксперт.
 
«Мы стараемся собрать такие вещи, которые могли бы быть ценными для родственников людей, которые погибли в авиакатастрофе. Это могут быть и фотоальбомы, детские игрушки, паспорта и так далее. При этом с места крушения мы не забираем такие предметы, как полотенца, шампуни и другие предмет личной гигиены», – подчеркнул Алберсберг. Эксперт отмечает, что на данный момент миссия вынуждена временно прекратить свою работу, однако он надеется, что это не повлияет серьезным образом на ее результаты.
 
«В этом случае важным является тот факт, что ДНК-материал сохраняется достаточно долгое время, причем при любых условиях. В этой связи мы надеемся на то, что наша миссия будет результативной даже после того, как пройдет много времени», – сказал Алберсберг. Кроме того, глава миссии надеется на то, что их группа уже в скором времени сможет снова приступить к работе. «Очень надеюсь на то, что вскоре мы вернемся на место трагедии для того, чтобы продолжить поисковые работы. При этом лично я готов в течение суток прибыть в Харьков для того, чтобы продолжить миссию», – подчеркнул он.
 
Стоит сказать, что миссия Нидерландов, занимающаяся расследованием причин падения воздушного судна Боинг 777, попросила местных жителей вернуть все личные вещи людей, которые погибли в результате крушения лайнера. «Сегодня мы обратились к местным жителям с просьбой оказать нам помощь. При этом мы раздали им листовки и попросили принести личные вещи погибших, которые они могли найти. В дальнейшем личные вещи будут отданы семьям погибших», – отметил эксперт.
 
Также Питер Яп Алберсберг рассказал, что на месте происшествия миссия работает уже неделю. В ее состав вошли как невооруженные полицейские, так и судебные эксперты. «Они необходимы на месте трагедии, так как им необходимо убедиться в том, что родственникам жертв будут доставлены останки погибших, равно как и их личные вещи», – сказал глава миссии.
 
По словам представителя Нидерландов, для родственников жертв крушения Боинга репатриация является наиболее значимым вопросом на сегодняшний день. «100 экспертов на протяжении 6 дней ведут работы на месте крушения лайнера в сопровождении миссии ОБСЕ. Им также помогают и поисковые собаки, и даже несмотря на то, что на месте происшествия работает немалое количество людей, до завершения расследования потребуется еще много времени», – утверждает Питер Яп Алберсберг.
 
Как сообщалось ранее, в столицу Украины для содействия в расследовании всех обстоятельств падения малазийского авиалайнера, который был сбит орудующими на востоке Украины террористами, прибыла группа, состоящая из 12 представителей Европейского командования ВС Соединенных Штатов Америки

Эксперты продолжат работу на месте крушения Боинг 777. 

Следует сказать, что на сегодняшний день поисковая миссия надеется на то, что уже в скором времени сможет вернуться на место трагедии малайзийского Боинга для продолжения работы. «Нас не покидают надежды на то, что уже скоро ситуация с безопасностью будет полностью стабилизирована и мы самостоятельно сможем в полной мере проинспектировать место паления пассажирского самолета для того, чтобы успешно закончить нашу миссию», – сказал Питер Яп Алберсберг.
 
Также он поблагодарил местных жителей, специалистов Государственной службы по ЧС, а также добровольцев за оказанную помощь при проведении поисковых работ. Эксперт подчеркнул, что благодаря поисковым работам, которые осуществлялись при участии 800 добровольцев, удалось найти большую часть тел погибших пассажиров уже в первые дни после авиакатастрофы.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Пекельна кухня
Пекельна кухня
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
28 февраля
28 февраля
остров
Остров
Андроид (Android)
Андроид (Android)