Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО поняли, что защищать Восточную Европу нужно по-новому

В НАТО поняли, что защищать Восточную Европу нужно по-новому
Польша настаивает на изменении подхода НАТО к защите Восточной Европы. 

НАТО должно изменить оборонную стратегию в Восточной Европе

Как сообщил польским журналистам Томаш Семоняк, возглавляющий Министерство обороны Польши, Североатлантический альянс не может больше игнорировать сложившуюся ситуацию, поэтому должен кардинально пересмотреть концепцию защиты Восточной Европы.
 
По словам министра, этот вопрос будет одним из главных во время саммита НАТО в сентябре текущего года.
 
«То, что происходит сейчас, является беспрецедентной ситуацией для Альянса, поэтому предстоящий саммит можно назвать самым важным за последние лет пятнадцать. Это тест для всего Блока», - сказал Томаш Семоняк.
 
По мнению польского министра, в Европе разразился кризис безопасности, и саммит покажет, насколько правильные выводы сделали члены НАТО.
 
Среди первых шагов, которые, по мнению Польши, необходимо предпринять, является наращивание структур НАТО на территории этой страны, соседствующей с Беларусью – партнером РФ, Украиной, в которой происходят известные события, и Калининградской областью РФ.
 
Напомним, что саммит НАТО состоится в Уэльсе (Великобритания) с 4 по 5 сентября 2014 года. Ожидается, что гостем на саммите станет президент Украины Петр Порошенко.
 
Рисунок, страны НАТО: 

НАТО не знает, решится ли Россия на ввод войск на Донбасс. 

В НАТО не могут точно понять, решится ли Россия вводить войска на Донбасс или ограничится текущей «помощью» противникам украинской власти. На данный момент в Альянсе лишь констатируют, что возле украинской границы сосредоточено большое количество войск, что может означать, в том числе, намерение военного вторжения. Даже если Россия и не собирается вводить эти войска в Украину, их присутствие в непосредственной близости от границы создает дополнительное ненужное напряжение, поэтому Альянс просит Кремль убрать военных подальше от границы.
 
Видео Youtube, кадры из зоны АТО:
 
Представители украинской власти заявили, что Россия была готова ввести на Донбасс свои войска в ночь на 9 августа, однако в самый последний момент удалось убедить Москву не делать этого. Российские войска «по легенде» должны были имитировать миротворческий контингент, который действует в рамках Красного Креста.
 
На это на Западе сказали довольно четко: ввод войск в Украину со стороны России, как бы это не преподносилось, будет расцениваться как военная агрессия. Что касается миротворцев, то, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», для их введения в чужое государство необходимо получить санкцию Совбеза ООН, как и на любую военную операцию за пределами своей страны. Хотя в истории имеются примеры ввода войск одной страны на территорию другой в обход резолюции Совета Безопасности. Так было, например, когда США начали вторую военную кампанию в Ираке, единолично приняв соответствующее решение, или во время войны между Россией и Грузией в Южной Осетии в августе 2008 года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Интер телеканал
Интер телеканал
Никосия
Никосия
1 августа
1 августа

Стартап
Фидомобайл
Фидомобайл