Горячие Новости

Облако тегов

В приграничных водах РФ нашли американскую субмарину

В приграничных водах РФ нашли американскую субмарину

Российские военные обнаружили в приграничных водах американскую подводную лодку. Более детально об этом узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По словам представителя Главного штаба ВМФ РФ, 7 августа, в акватории Баренцевого моря противолодочные силы Северного Флота иностранную субмарину, вынудив ее покинуть приграничные воды России. Предположительно это была подводная лодка ВМС Соединенных Штатов Америки класса Virginia.

Благодаря активным действиям российских противолодочных сил, субмарину удалось вытеснить из приграничных вод. Контакт с иностранной субмариной продолжался примерно 27 минут, затем подлодка покинула район своего пребывания. Представитель ГШ ВМФ РФ напомнил, что данный случай является далеко не первым случаем, когда российские моряки выявляли иностранные субмарины в Баренцевом море, произошедших в течение последнего времени.

По мнению адмирала Вячеслава Попова, экс-командующего Северным флотом, происшествие с обнаруженной в Баренцевом море и субмариной, является свидетельством того, что происходит активизации слежения со стороны НАТО за российскими кораблями. Он напомнил, что Североатлантический альянс традиционно наблюдает за действиями военных кораблей Российской Федерации – данная тенденция не менялась со времен Советского Союза, хотя временами интенсивность действий со стороны НАТО снижалась. Сейчас активность кораблей и субмарин Альянса, в том числе, и американских, снова повысилась.

Попов подчеркнул, что Соединенные Штаты до сих пор не соглашаются с предложениями, которые относительно заключения договора об избежании инцидентов под водой, которые предлагали заключить сначала руководство Советского Союза, а после того как СССР не стало, с такой инициативой выступило уже руководство Российской Федерации. В Вашингтоне не хотят брать на себя никаких обязательств, связывая свои действия подобным договором, и именно этим мотивом обусловлены их действия возле берегов Российской Федерации.

Леонид Калашников, депутат Государственной думы, заявил, что обнаружение в российских водах иностранной подводной лодки – случай довольно обыденный, однако сейчас, на фоне обострившейся информационной войны, данному инциденту уделено особо пристальное внимание.

В Главном штабе напоминают, что подобное поведение субмарин стран Североатлантического альянса уже неоднократно становилось причиной довольно опасных навигационных происшествий. Один из таких случаев привел, к столкновению в 1986 году британской атомной субмарины Splendid с ракетным подводным крейсером "Тайфун" Северного флота. Еще один инцидент приключился в 1992 году, когда атомная подводная лодка Baton Rouge американских ВМС столкнулась на выходе из Кольского залива с российской подводной лодкой "К-276".

Кроме того, не стоит забывать, что основной версией гибели российской АПЛ "Курск", затонувшей в 2000 году, называлось столкновение с иностранной субмариной. По мнению экспертов, к гибели российской АПЛ могло привести столкновение с лодкой Toledo ВМФ Соединенных Штатов Америки.

В Черном море заметили ракетный крейсер США.

По мнению российских военных экспертов, вхождение 7 августа ракетного крейсера Vella Gulf ВМФ США в акваторию Черного моря, можно охарактеризовать как демонстрация мощи и попытка банальной "игры на нервах". В свою очередь, руководство ВМФ США заявило, что обеспечение стабильности и безопасности в регионе – это единственная цель, с которой крейсер Vella Gulf вошел в Черное море. В сообщении американского ВМФ говорится, что миссия ракетного крейсера состоит в повышении оперативного взаимодействия при работе над выполнением совместных целей. Кроме того, миссия должна продемонстрировать такой аспект, как приверженность США дальнейшему укреплению коллективной безопасности и стабильности в регионе.

Россия, сама неоднократно нарушавшая ряд международных договоров и ведущая так называемую "гибридную войну", неожиданно озаботилась соблюдением международных договоров со стороны Соединенных Штатов. Москва несколько раз обвиняла Вашингтон в том, что американские корабли нарушают конвенцию Монтре, запрещающую нахождение военных кораблей, принадлежащих "нечерноморским странам" в Черном море более 21 дня. Кроме того, конвенция ограничивает и общий тоннаж военных суден данных стран, которые находятся в Черном море – не более 30 000 тонн. Российское министерство иностранных дел уже упрекало Соединенные Штаты в превышении на 11 суток лимита фрегатом USS Taylor.

В России уверены, что нахождение военных кораблей стран Североатлантического альянса в акватории черного моря – это продолжение давления со стороны Запада на российскую Федерацию. В частности, так охарактеризовал присутствие в Черном море кораблей Альянса Михаил Ненашев, лидер Движения поддержки флота.

Сама Россия, упрекая НАТО, продолжает стягивать своих военных к украинской границе – по некоторым данным, численность российского военного контингента, стянутого довольно близко к украинской территории, составляет уже 45 тысяч военнослужащих. Официальный Киев и НАТО полагают, что Россия может решиться на введение своих военных в Украину, скрывая свои истинные намерения ха гуманитарной или миротворческой миссией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Google AdSense
Google AdSense
Цфат
Цфат
9 августа
9 августа
Екатеринбург
Екатеринбург
Хорезмская область
Хорезмская область