Горячие Новости

Облако тегов

«Миротворцы» из России создадут «буферную зону» у своей границы – эксперт

«Миротворцы» из России создадут «буферную зону» у своей границы – эксперт
В последние дни резко увеличился поток заявлений политиков и экспертов о том, что российское военное вторжение в Украину может произойти с высокой вероятностью. В самой России запущена пропагандистская компания, призванная обернуть такое вторжение в «миротворческую операцию», для чего используются лживые тезисы о киевских «карателях», убивающих мирное население Донбасса.

Россияне могут создать 10-километровую «буферную зону».

По словам координатора гражданской инициативы «Правое дело» («Права справа») Дмитрия Снегирева, вероятность российского вторжения в Украину по-прежнему довольно велика. При этом, по его словам, так называемые российские «миротворцы» могут оккупировать часть территории Украины, создав на ней своеобразную «буферную зону» вблизи украинско-российской границы, в которой будут находиться незаконные вооруженные формирования или даже регулярные части российской армии. «То, что сейчас происходит на границе, говорит о том, что наши войска фактически вытесняются оттуда. Идут систематические обстрелы украинских бригад — сначала 72-й, потом 79-й, на очереди, вероятнее всего — 24-я бригада», - подчеркнул Снегирев, слова которого приводит информационный портал FaceNews
 
По словам эксперта, создание «буферной зоны», ширина которой может достигать десяти километров, в случае реализации такого сценария, произойдет под видом «миротворческой операции», целью которой по официальной версии будет предотвращение обстрелов российской территории, которые в настоящее время, как утверждают в Кремле, регулярно проводит украинская армия. В этой связи, по словам координатора «Правого дела», Украине необходимо быть готовой к подобному «миротворческому» сценарию, на который может решиться Кремль.

Постпред Украины в ООН: Существует вероятность вторжения России в Украину.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», то, что вероятность российского вторжения на украинскую территорию весьма велика, заявил в пятницу в ходе заседания Совета безопасности ООН представитель Украины Александр Павличенко. Напряженная ситуация на границе Украины и России дает основания говорить об угрозе крупномасштабного вторжения войск РФ под предлогом миротворческой операции. С таким заявлением выступил на Совете безопасности ООН представитель Украины Александр Павличенко.
 
Украинский постпред сообщил коллегам о том, что Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие у границы с Украиной, российские военные обстреливают украинские подразделения, а беспилотники РФ постоянно нарушают воздушное пространство Украины. Павличенко в этой связи подчеркнул, что никакие российские военные подразделения не могут вступить на территорию Украины без согласия власти. «У нас есть серьезные основания ожидать открытого крупномасштабного вторжения России под предлогом миротворческой операции», - приводит слова украинского дипломата «Телевизионная служба новостей».
 
По словам Павличенко, любое пересечение украинской границы российскими военными будет расцениваться Киевом как вооруженная агрессия, и Украина будет вынуждена на это реагировать. «Любое такое вторжение будет считаться агрессией и к этому будет соответствующее отношение», - подчеркнул представитель Украины в ООН.
 
В этой связи стоит напомнить о том, что ранее НАТО заявило, что Россия может ввести войска в Украину под видом миротворческой или гуманитарной миссии. В Североатлантическом Альянсе подчеркнули, что Россия «сконцентрировала у границы с Украиной до 20 тысяч военных, и это вызывает серьезную озабоченность, а также подрывает усилия для поиска дипломатического урегулирования конфликта». Вместе с тем руководитель Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу недавно заявлял, что российские вооруженные силы, которые он назвал «миротворческими», должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач.

Украина подает в суд ООН иск против России.

Причиной этого является продолжающееся финансирование Россией террористов на Донбассе. Об этом в пятницу в интервью телевизионному «5 каналу» заявил руководитель Министерства юстиции страны Павел Петренко. По его словам, Украина имеет неоспоримые доказательства того, что Россия поддерживает террористов оружием, техникой и деньгами. Таким образом, можно сделать вывод о том, что Россия нарушает международную конвенцию о запрете финансирования терроризма.  
 
«Судебный иск, который в настоящее время готовится, касается событий на востоке Украины. У нас есть неоспоримые доказательства поддержки Россией террористов, в частности, оружием, техникой, деньгами, а также путем переброски наемников. Украина начала процесс относительно подачи в международный суд ООН иска против России относительно нарушения международной конвенции по запрету финансирования терроризма. Это очень серьезный международный акт, который предусматривает весьма серьезные санкции», - подчеркнул Петренко. Он отметил также, что Украина направила России соответствующую ноту.
 

Петренко сообщил, что досудебная процедура по упомянутому иску будет длиться около 7 месяцев. Вместе с тем, по его словам, завершена оценка ущерба украинских компаний от оккупации Россией Крыма, и соответствующие материалы уже поданы в Европейский суд по правам человека. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Мой круг
Мой круг
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
весы
Весы