Горячие Новости

Облако тегов

Замглавы АП: в ночь на субботу Россия планировала вторгнуться в Украину

Замглавы АП: В ночь на субботу Россия планировала вторгнуться в Украину
В ночь на субботу Россия планировала ввести на украинскую территорию свои «миротворческие войска», что вызвало бы соответствующую реакцию со стороны Украины. Об этом в пятницу вечером в эфире политического ток-шоу «Шустер live» заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый.

К украинской границе двигалась колонная российских военных.

По словам Чалого, которые приводит информационный портал «Украинская правда», Российская Федерация этой ночью планировала ввести колонну своих «миротворцев» на территорию Украины. «Буквально несколько часов назад планировалась очень серьезная провокация со стороны РФ, которая могла уже сегодня ночью привести к совершенно непредсказуемым последствиям и серьезной эскалации ситуации, угрожающей Украине», - заявил Чалый. «В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ якобы по согласованию с Комитетом Красного Креста. Должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт», - рассказал он.
 
В самом Красном Кресте опровергли заявления России о том, что проникновение такой «миротворческой» колонны на украинскую территорию было согласовано с Комитетом. По словам Чалого, когда стало известно о факте выдвижения колонны, президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с силовиками и пообщался с мировыми лидерами.
 
В настоящее время, по словам заместителя главы Администрации президента Украины, опасность такой провокации устранена, однако оперативный штаб продолжает работать. «Мы готовы к принятию гуманитарной помощи, которая поступает в соответствии с международными правилами... Однако ни о каком сопровождении какими-либо «миротворческими контингентами» или военными речь идти не может. В понедельник будут сделаны конкретные шаги для координации таких  действий в дальнейшем», - подчеркнул Чалый. По его словам, на фоне постоянных обстрелов украинской территории со стороны РФ, такие действия свидетельствуют о том, что налицо попытка спровоцировать Украину на конкретный ответ в сторону России. «Этого не будет. Украина не поведется на провокации», - заверил заместитель главы президентской Администрации, вместе с тем Чалый спрогнозировал, что в ближайшие несколько дней, очевидно, будет сохраняться напряжение.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что о повышении вероятности российского вторжения в Украину в последние дни заявили многие политики и эксперты. Кроме того, об этом в пятницу на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций заявил украинский представитель Александр Павличенко.

Путин уволил высокопоставленных силовиков, не обеспечивших «успех на Донбассе».

Вчерашний день в Кремле выдался неспокойным, ибо, как стало известно, Путин подписал указ под названием «Кадровые изменения в федеральных государственных органах», который, по сути, означает своеобразную кадровую революцию в силовых структурах страны. Примечательно, что на сайте Президента РФ документ датирован 6 августа, время публикации - 17 часов 30 минут, вместе с тем широко известно о нем стало в четверг.
 
Данная кадровая чистка является весьма примечательной, ибо ничего подобного в истории постсоветской России еще не было. Среди прочего, своих постов лишился целый ряд чиновников Следственного Комитета РФ, а также Министерства внутренних дел. Как отмечает портал «Ву24.org», список уволенных силовиков весьма любопытен. Среди прочего, был уволен с военной службы и отправлен в отставку генерал-полковник Владимир Рушайло, последняя должность которого в документах не называется. Он долгие годы занимал весьма высокие посты и успел запомниться более других отставников. Известно, что ранее он был главой Министерства внутренних дел РФ в администрации президента Бориса Ельцина, и ему приписывается непосредственное руководство Первой чеченской войной, в дальнейшем его работа также была связана с регионом Северного Кавказа, где он курировал борьбу с терроризмом. Недовольство Путина работой в данном направлении подтверждает также наличие в списке отставников генерал-майора Василия Федорука, который был уволен с должности заместителя командующего группировкой войск по проведению КТО в северокавказском регионе. Кроме того, Путин уволил полковника милиции Владимира Диденко, занимавшего должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.
 
В Следственном Комитете своих постов лишились несколько региональных руководителей, в частности, были уволены 11 руководителей и их заместителей региональных управлений СК, в том числе генерал-майор юстиции Андрей Стрыжаков, который работал в должности заместителя начальника управления Следственного Комитета по Южному Федеральному округу,  центром которого, как известно, является Ростов-на-Дону. Это увольнение, наряду с отставкой Рушайло и Федорука, выглядит довольно симптоматично, ибо именно Ростов-на-Дону стал основным центром координации по снабжению и поддержке пророссийских террористических отрядов, с которыми уже продолжительное время борется украинская армия на Донбассе. Именно с территории Ростовской области ведутся артиллерийские обстрелы позиций украинской антитеррористической операции, оттуда же идут на восток Украины ежедневные колонны с живой силой и техникой.
 

Именно эти увольнения могут свидетельствовать о том, что хозяин Кремля остался очень недоволен тем, как высшее руководство силовиков в регионе сработало в плане поддержки боевиков так называемых «народных республик», и, вероятнее всего, отставка стала наказанием за возможный провал спецоперации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Ашкелон
Ашкелон
Яна Рудова
Яна Рудова
Audi
О компании «Audi»
Альтера Инвест
Альтера Инвест