Горячие Новости

Облако тегов

Строительство «Южного потока» - Болгария и Сербия за проект

Строительство «Южного потока» - Болгария и Сербия за проект

В соответствии с последними данными средств иностранных массовой информации, главы Министерства иностранных дел выступили в поддержку «Южного потока», заявив, что Европа нуждается в российском газопроводе. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Необходимость современной транспортной инфраструктуры.

По мнению главы Министерства иностранных дел Болгарии Кристиана Вигенина и главы Министерства иностранных дел Сербии Ивица Дачича, реализация проекта под названием «Южный поток» имеет огромное значение для этих двух стран. Они единогласно сходятся во мнении, что Юго-Восточная Европа, учитывая при этом энергетическую безопасность, испытывает существенный интерес к строительству газопровода. Вигенину и Дачичу удалось договориться о возможности проведения определенных политических консультации, в которых примут участие Министерства двух государств. На этих консультациях будет подниматься вопрос о продолжении работ по Договору о приятельстве и сотрудничестве, а также будет обсуждаться вопрос, касающийся процесса евроинтеграции Сербии.

Кроме того, у обеих сторон нашла поддержку идея относительно того, чтобы усилить двухстороннее экономическое сотрудничество. Они также пришли к общему заключению, что благодаря современной транспортной инфраструктуре значительно улучшится качество торговых отношений, что положительно отразится на иностранных инвестициях. Стоит напомнить, что Европейской комиссией в ноябре 2013 года было положено начало тщательному изучению соглашений между Российской Федерацией и южными государствами Европейского Союза по строительству «Южного потока» на предмет их согласованности всем нормам «третьего энергопакета» Европейского Союза. В начале июня Европейской комиссией было сделано заявление, в соответствии с которым тендер на строительство «Южного потока» в Болгарии не вполне соответствует всем необходимым нормам Европейского Союза. Учитывая этот факт, Европейская комиссия испытывает некоторые сомнения в продолжении его реализации.

Переговоры по «Южному потоку» запланированы на 7 июля.

Переговоры в телефонном режиме, касающиеся газовых вопросов, в которых должны были принять участие еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак, пришлось отменить. По словам представителя пресс-службы Министерства энергетики России, переговоры, которые должны были сегодня состояться, будут перенесены на 7 июля. Как выяснилось, причина отмены переговоров отличается техническим характером. Напомним, что 1 июля глава Министерства энергетики Российской Федерации заявил о запланированных ранее переговорах.

В соответствии с заявлением Александра Новака, в период телефонного разговора между обеими сторонами должно было проходить обсуждение вопросов, имеющих отношение к строительству «Южного потока». Ситуация касательно закачки газа в подземное хранение газа, снабжение потребителей из Европы также должны были стать предметом будущей дискуссии еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и главы Министерства энергетики Российской Федерации Александра Новака. Они должны были также обсудить точное место и время встречи.

Продолжительные, но безрезультатные переговоры российского «Газпрома» с правительством украинского государства привели к переводу Украины на предоплату за газ с 16 июля. Причиной для этого шага послужили миллиардные долги украинского государства. В соответствии с заявлением главы Министерства энергетики Российской Федерации Александра Новака Новак, российского государство вернется к продолжению переговоров только после оплаты огромного долга. В свою очередь министр энергетики Юрий Продан, представляющий интересы украинского государства заявил, что страна будет проявлять готовность гасить свою задолженность только после достижения пакетного соглашения с Российской Федерацией, в котором должна быть согласована стоимость на российский газ. Одновременно с этим Европейская комиссия надеется на организацию очередной трехсторонней министерской встречи по газовым вопросам в формате Российская Федерация-Украина-Европейский Союз до начала летних каникул, которые стартуют в следующем месяце.

Когда заработает «Южный поток»?

Согласно планам главы ОАО «Газпром» Алексея Миллера, первый природный газ по трубопроводу «Южный поток» пустят в конце следующего года. По его словам, на сегодняшний день Россия и ее партнеры делают все возможное, чтобы подойти к завершению работы в запланированные сроки.

Глава газового монополиста России также счел нужным отметить, что в прошлом году удалось пройти целую серию ряд крайне значимых этапов проекта «Южный поток». Он также решил напомнить, что природный газ по «Южному потоку» потребители будут получать в государствах Южной и Центральной Европы. Ранее внутри между Сербией и Болгарией разгорелась большая дискуссия насчет данного проекта, вследствие чего было объявлено было о его «заморозке». Через некоторое время другим членам правительств удалось опровергнуть заявления своих коллег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января

Овен
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Соцсеть
Социальная сеть
Маргилан
Маргилан
Сервис Jelly
Сервис Jelly