Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон против выдвижения Юнкера на должность главы ЕК – ЕС должен меняться

Кэмерон против выдвижения Юнкера на должность главы ЕК – ЕС должен меняться

Девид Кэмерон, премьер-министр Великобритании раскритиковал решение Евросоюза о выдвижении Жана-Клода Юнкера на пост президента Еврокомиссии. По его словам, если Юнкер станет президентом Еврокомиссии, это может послужить причиной выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Глава британского правительства сообщил, что Лондон оказался в меньшинстве во время голосования по этому вопросу. Британия и Венгрия были не согласны. Необходимо принять данное решение и работать с новоизбранным главой Еврокомиссии. Кэмерон признался, что это плохой день для Европы.

Эксперты издания «Биржевой лидер» отметили, что 27 июня Европейский Союз утвердил кандидатуру нового главы Еврокомиссии. Жан-Клод Юнкер, люксембургский политик, стал официальным кандидатом на этот пост. Европарламент должен утвердить его кандидатуру, скорее всего, Юнкер сможет получить необходимую поддержку. Кэмерон считает, что то, что случилось, лишний служит доказательством, что Европе необходимо меняться. Он подчеркнул, что в 2017 году британцы должны будут принимать решение о будущем Британии.

Британцы должны гордиться премьером за правду – министр.

Джереми Хант, министр здравоохранения Великобритании, утверждает, что британцам нужно гордиться Дэвидом Кэмероном, который сумел сказать правду на саммите Европейского Союза в Брюсселе. Хант считает, что когда европейские лидеры избрали Жана-Клода Юнкера на пост президента Еврокомиссии, то показали вою трусость. Большинство людей, которые присутствовали за столом переговоров, прекрасно осознавали тот факт, что Европе нужны реформы для того, чтобы справится с проблемами, которые связаны с кризисным уровнем безработицы среди молодого поколения, со снижением роста экономики Еврозоны. Только один из лидеров не побоялся сказать правду. Министр здравоохранения отметил, что из-за трусости, которую проявили остальные европейские лидеры, когда не смогли сказать правду публично, но говорили он ней между собой, необходимо будет приложить больше усилий для того, чтобы убедить граждан Великобритании в том, что Европа уже подготовила программу реформ. После того как Жан-Клод Юнкер получил голоса от лидеров Европейского Союза и стал президентом Еврокомиссии, Кэмерон заявил, что в будущем они еще пожалеют о своем решении. Стоит отметить, что он не раз выступал против кандидатуры Юнкера.

Жана-Клода Юнкера считают опытным евробюрократом, он был главой правительства Люксембурга с 1995 по 2013 год, а с 2005 по 2013 год занимал пост председателя Еврогруппы. Он является одним из архитекторов Маастрихтского соглашения, согласно которому был сформирован Европейский экономический валютный союз и введена общеевропейская валюта – евро.

На сегодняшний день выборы президента Еврокомиссии закончились не только голосованием, но и скандалом. Дело в том, что выбирали не просто чиновника, а будущий путь развития Европы. Некоторые государства стремятся к усилению централизации Европейского Союза, его экономики и институтов. Именно по этой причине была поддержана кандидатура Юнкера, которого считают сторонником углубления евроинтеграции. Есть и страны, среди которых присутствует и Великобритания, которые являются европессимистами. Они убеждены в том, что Европейский Союз стал большой бюрократической машиной, взявшей на себя очень много функций. Для того чтобы препятствовать избранию Юнкера, британцы отказались от базовых демократических принципов.

Винс Кейбл, министр по делам бизнеса Великобритании, заявил, что Юнкера не должны навязывать лидером правительства только из-за итогов выборов в Европарламент. В случае если бы европейские лидеры проигнорировали выбор граждан и выдвинули другую кандидатуру, это нанесло бы существенный удар по репутации институтов Евросоюза. Кэмерон пригрозил, что если Юнкер одержит победу, то он проведет на территории Соединенного Королевства референдум в 2017 году о выходе из Европейского Союза. На сегодняшний день, согласно приведенному опросу газеты The Guardian, половина жителей Великобритании отдал бы свои голоса за выход страны из состава ЕС. Главным вопрос обсуждения среди глав стран Европы стали слухи об алкоголизме кандидата в главы Еврокомиссии. Британцев не волновал тот факт, что Уинстон Черчилль, премьер-министр Соединенного Королевства, ежедневно употреблял бутылку коньяка.

Однако лидеры Европы не побоялись ни референдума, ни алкоголизма Юнкера. Отметим, что почти весь состав Европейского Совета отдали свои голоса в поддержку Юнкера, против проголосовали сама Великобритания и Венгрия. Кэмерон назвал этот день «черным днем для Европы». В свою очередь, он пообещал работать вместе с новоизбранным президентом Еврокомиссии, но при этом защищать интересы Соединенного Королевства. 16 июля будут избирать глав разных институтов Европейского Союза — главу Европейского Совета, Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Для Юнкера главным вопросом станет налаживание отношений с Российской Федерацией. Европе нужно будет приложить минимум усилий, чтобы достичь мирных отношений. Еще все можно исправить, если Россия не введет войска на территорию Украины, а Европа не применит экономические санкции против нее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая

Республика Таджикистан
Российская Федерация
Российская Федерация
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Режиссёр
Режиссёр