Горячие Новости

Облако тегов

Газ по «Южному потоку» пойдет в Европу в 2015 году – Миллер

Газ по «Южному потоку» пойдет в Европу в 2015 году – Миллер
Председатель правления российской компании-монополиста "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что руководство планирует осуществить пуск газовых поставок по трубопроводу "Южный поток" уже в следующем году. Об этом он заявил во время своего выступления с докладом по поводу результатов деятельности российской компании в течение предыдущего года.
 
По словам Алексея Миллера, первые поставки природного газа по газовому проводу "Южный поток" будут осуществлены уже в конце 2015 года. Также он акцентировал внимание на том, что в связи с подобными планами на сегодняшний день руководством компании и их партнерами предпринимаются все необходимые действия для того, чтобы все работы, связанные со строительством газового провода "Южный поток", были завершены в намеченные сроки. В том случае, если строительство будет завершено вовремя, первый газ будет поставлен уже в 2015 году.
 
Кроме того, председатель правления российской компании отметил, что в течение прошедшего года были пройдены несколько чрезвычайно важных этапов, связанных со строительством газового провода "Южный поток".
 
Также Миллер напомнил о том, что поставки природного газа по "Южному потоку" будут осуществляться для потребителей в государства Южной и Центральной Европы.
 
Следует напомнить о том, что ранее наблюдались вспышки открытых споров вокруг строительства газового провода "Южный поток" между правительством Сербии и руководством Болгарии. В результате этих споров правительства повздоривших государств заявили о том, что строительство проекта "Южный поток" было заморожено, однако немного позже другими членами правительства были опровергнуты заявления своих коллег.
 
Руководство Евросоюза отмечает, что никто не против строительства газового провода "Южный поток", данное заявление было сделано комиссаром Евросоюза по энергетике Гюнтером Эттингером. Однако также он акцентировал внимание на том, что члены Еврокомиссии требуют от руководства российского "Газпрома" строгого соблюдения соответствующих положений европейского законодательства. 

Болгария не собирается отказываться от "Южного потока". 

Тем временем правительство Болгарии, которое занимается строительством газового провода "Южный поток", пытается доказать руководству Евросоюза, что им не были нарушены какие-либо законы при строительстве "Южного потока". В связи с этим правительством государства было направлено соответствующее заявление в Еврокомиссию.
 
В частности, болгарское правительство заявляет, что им не были нарушены какие-либо нормы законодательства Евросоюза во время создания компании "Южный поток" в 2010 году, все аргументы болгарского правительства были изложены в заявлении, направленном на рассмотрение членам Еврокомиссии.
 
Вышеупомянутое заявление было подготовлено болгарским правительством в связи с тем, что ранее, 3 июня, Еврокомиссией был отправлен в Болгарию запрос, в котором были изложены все опасения, связанные с возможным нарушением действующего законодательства Евросоюза по поводу определения совместной компании "Южный поток Болгария" оператором и владельцем строящегося газового провода.
 
Напомним, что ранее премьер-министром Болгарии Пламеном Орешарски было дано соответствующее распоряжение касательно прекращения всех работ по строительству вышеупомянутого проекта в связи с присланным Еврокомиссией запросом.
 
Подобное решение болгарского премьер-министра было одобрено комиссаром Евросоюза по энергетике Гюнтером Эттингером, поскольку он придерживается мнения касательно целесообразности временной приостановки строительства газового провода "Южный поток" до тех пор, пока оно не будет обеспечено соответствием нормам Евросоюза. 

Под "Южным потоком" подписалась Австрия

На днях в Вене было подписано соглашение между председателем правления российского "Газпрома" Алексеем Миллером и генеральным директором австрийской компании OMV Герхардом Ройссом, согласно которому, будет создана совместная проектная компания South Stream Austria.
 
Об этом стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы "Газпрома" 24 июня.
 
Как отмечается в сообщении представителей "Газпрома", соглашение подразумевает под собой взаимодействие сторон, между которыми был заключен договор, связанный с реализацией проекта строительства австрийского участка газового провода "Южный поток". Пропускная способность данного газопровода будет составлять 30-32 миллиарда кубических метров природного газа. Австрийский участок "Южного потока" протягивается от государственной границы с Венгрией до конечного пункта, расположенного в Баумгартене.
 
Кроме того, в сообщении также отмечено, что сторонами, заключившими соглашение, планируется получение всех необходимых разрешений строительства газового провода "Южный поток" до окончания следующего года. Как сообщает пресс-служба "Газпрома", на конец 2016 года намечается запуск первых газовых поставок на австрийском участке газового провода "Южный поток".
 
Отметим, что, несмотря на возникшие в последнее время трудности, связанные со строительством "Южного потока", еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявляет о том, что Евросоюзом принимается проект "Южный поток", а все трудности и возникшие проблемы являются вполне преодолимыми.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
13 апреля
13 апреля
Православие
Православие
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
22 января
22 января
Шале
Шале