Сирия

Архив категории

Сирию заставила пойти на компромисс, предложенный Российской Федерацией из-за угрозы военного удара США по территории Сирии в ответ на примененное 21 августа химическое оружие.
Удар по Сирии спровоцирует волну террора – Путин

Владимир Путин считает, что военный удар по Сирии спровоцирует волну террора. Если США нападут на Сирию, то конфликт распространится далеко за пределы этой страны, считает президент РФ. 

Военные преступления совершают обе стороны конфликта в Сирии – комиссия ООН

Как сообщают мировые средства массовой информации, ссылаясь на заявление экспертов Организации Объединенных Наций по правам человека, во время гражданской войны на территории Сирии преступления совершались как президентскими войсками, так представителями оппозиционных сил. С 15 мая по 15 июля текущего года и одна, и вторая стороны сирийского конфликта совершали нападение на медицинские учреждения, обстреливали кварталы, в которых живет местное население, а также организовывали захват и казнь заложников.

От сирийской оппозиции можно ждать новых провокаций – Пушков

Алексей Пушков не стал исключать провокаций по причине предложений Российской Федерации относительно мирного урегулирования сирийского кризиса. Больше известно экспертам отделов "Новости России", "Новости США" и "Новости Сирии" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

В Сирии, ожидающей удара США, резко выросли цены на продукты

Как сообщают журналисты авторитетного современного издания "Вести", пока все мировое сообщество с большой активностью обсуждает главную идею о химическом разоружении Сирии, в ее столице – городе Дамаске - жители ожидают военной атаки со дня на день.

Американский сенат на текущей неделе может не успеть проголосовать относительно вопроса об американской военной операции в Сирии. Об этом сообщает информационное агентство Рейтер, ссылаясь на неуказанные источники в конгрессе.
Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Хальки

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Хальки объявил о том, что его страна поддерживает предложение Российской Федерации относительно передачи сирийского химического оружия под международный контроль.

Фото и видео с места химатаки в Сирии были сфабрикованы – эксперты ООН

9 сентября в Женеве во время сессии Совета ООН по правам человека, посвященной угрозе Соединенных Штатов нанести военный удар по Сирии, были представлены "Убедительные доказательства" того, что видеозаписи и фотографии, которые послужили доказательством использования химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска, сфабрикованы.

Вашингтон знал о подготовке химатаки в Сирии – спикер Госдумы

Открывая осеннюю сессию нижней палаты парламента, Сергей Нарышкин сообщил депутатам, что не исключает осведомленности Вашингтона о готовящейся химатаке под Дамаском. Спикер Госдумы напомнил, как Обама повторял: использование в Сирии химического оружия станет последней каплей, дающей Америке право на военное вмешательство. США словно знали, что химатака будет иметь место.

Обе стороны конфликта в Сирии используют солдат-смертников

Современные камикадзе – обе стороны вооруженного конфликта в Сирии используют солдат-смертников.  

Борьба Добра со Злом

Сегодня весь мир следит за событиями, разворачивающимися в Сирии. Некоторые предполагают, что разгоревшийся конфликт может стать предвестником Третьей мировой войны и даже апокалипсиса.

То, что в пригороде Дамаска 21 августа было применено химическое оружие – доказанный факт, однако до сих пор точно неизвестно, какую именно из конфликтующих сторон следует обвинять в его применении.
В Дамаске не понимают, почему Вашингтон поддерживает тех, кто взорвал ВТЦ

Валид Муаллем, заместитель председателя Совета министров САР и министр иностранных дел, заявил на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что правительство Сирии готово к дипломатическому урегулированию конфликта. Дамаск согласен еще раз принять экспертов для расследования применения химоружия. Власти Сирии убеждены, что только дипломатия положит конец кризису в государстве.

Сирийские генералы давно хотели использовать химическое оружие – СМИ

Как пишет издание Deutsche Welle, командиры нескольких подразделений из правительственной армии Сирии давно уже просили своего президента Башара Асада дать официальное разрешение на использование химического оружия. Так, стало известно, что командующие бригад и дивизий в течение четырех последних месяцев не один раз настаивали на первоочередной необходимости применения пресловутых отравляющих веществ.

Древняя Маалюля

Правительственные войска приступили к операции по освобождению древнего города Маалюля – одного из центров христианства в Сирии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Наука
Наука
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару