Горячие Новости

Облако тегов

Кто применил химоружие в Сирии, до сих пор неясно – верховный комиссар ООН

То, что в пригороде Дамаска 21 августа было применено химическое оружие, – доказанный факт, однако до сих пор точно неизвестно, какую именно из конфликтующих сторон следует обвинять в его применении. Такое заявление сделала Верховный комиссар Организации Объединенных Наций Нави Пиллай. Еще следует прояснить точно все обстоятельства, а также ответственность какой-либо из сторон, сказала Пиллай на открытии сессии Совета ООН по правам человека. Кроме этого, комиссар добавила, что самое серьезное преступление, которое можно совершить, - это применение химического оружия.

По мнению комиссара, ситуация, которая сложилась в Сирии, требует незамедлительных действий от международного сообщества, но военная атака или продолжение поставок оружия в Сирию лишь усугубят конфликт могут привести к еще большему числу жертв. Найти мирное решение сирийскому конфликту призывает и Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН, который заявил, что более ста тысяч жизней унесли сирийские противостояния, которые продолжаются уже более двух с половиной лет.

Также сегодня СМИ стало известно, что боевики, которые противостоят президенту Сирии Башару Асаду готовы нанести удар с территории, находящейся под контролем Сирии, по территории Израиля для совершения масштабной провокации. Кроме этого, в СМИ появилась информация, что химическое оружие изготавливается непосредственно на территории Сирии террористической исламистской организации «Фронт ан-Нусра» в пригороде Дамаска. Из появившейся в СМИ информации, можно сделать вывод, что производителем химоружия является некий Хани Нур Эльдин Акиль, который занимается этим в лаборатории в городе Ябруд, находящимся на юго-западе Сирии. В его распоряжении имеются баллоны из-под бытового газа, наполненные отравляющим химическим веществом, которое женщины перевозят в город Дума. Сирийские СМИ сообщают, что данная лаборатория напрямую связана с «Аль-Каидой».

Пьер Пиччинин, писатель, который был похищен боевиками, сегодня выступил с заявлением о том, что Башар Асад не имеет никакого отношения к применению химического оружия. Такого мнения придерживались даже его похитители. Будучи в заточении, Пьер Пиччинин услышал разговор боевиков, из которого следует, что Асад не несет никакой ответственности за химатаки на территории Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
LinkedIn
LinkedIn
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Иван Ряска
Иван Ряска
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx