Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт в Сирии и пророчества о Третьей мировой (1)

Борьба Добра со Злом

 

Сегодня весь мир следит за событиями, разворачивающимися в Сирии. Некоторые предполагают, что разгоревшийся конфликт может стать предвестником Третьей мировой войны и даже апокалипсиса. Тем более, что различные пророчества, среди которых есть и такие, что «царствия Дамасского с остальною Сириею» не станет, порождают все новые и новые версии того, как же разрешится сирийский вопрос. Примечательно, что основные источники подобных новостей – не блоги, а средства массовой информации. Просмотрев некоторые из публикаций, можно заметить, что не все предсказания грозят человечеству крахом, однако Сирия все же проходит в них красной нитью. Издание «Сегодня» рассмотрело самые популярные пророчества и высказывания религиозного характера.
 

Откровение Иоанна Богослова. «Апокалипсис»

В писаниях Иоанна Богослова повествуется о событиях, которые всколыхнули мир перед наступлением конца света, а также повторным пришествием Иисуса Христа. В частности, в главе девятой Откровения говорится, что когда вострубил шестой Ангел, послышался один голос от четырех рогов золотого жертвенника, который стоял перед Богом. Жертвенник сказал Ангелу, чтобы тот освободил четырех Ангелов, которые связаны при «великой реке Евфрат». По некоторым версиям, это Откровение связано с Сирией. Так, священник Андрей Горбунов говорит, что данные слова можно интерпретировать следующим образом: четыре ангела – это четыре страны, в которых и протекает «великая река». Предположительно, именно здесь и развернутся боевые действия. На карте четко обозначено, что речь идет об Иране, Турции, Сирии и Ираке.
 
По словам священника, в Откровении есть намек и на современное оружие: всадники, восседающие на конях, на которых одеты «брони огненные, гиацинтовые и серые». Кони с головами львов, а из их рта пылает огонь, выходят сера и дым. Эти три «язвы» (огонь, сера и дым) и погубили «третью часть людей». В Откровении уточняется, что сила коней с головами львов заключена в их ртах и хвостах, которые были наподобие змей с головами, которыми они и наносили вред. Священник уточняет, что в этой части писания говорится о боевой технике, которая применяется в наше время.
 

Дамаск станет грудой развалин?

О том, что Дамаску грозит падение, сказано в пророчестве Исаи. Указывается, что Дамаск превратится в «груду развалин», Ароерские города будут брошены, а жить здесь будут стада. Кроме того, «прогнозируется», что «не станет твердыни Евремовой и царства Дамасского с остальною Сириею». Согласно пророчеству, с ними произойдет то же, что и со славой израильских сынов. Стоит подчеркнуть, некоторые богословы придерживаются версии, что пророчество датировано VIII веком до нашей эры, и уже воплотилось в жизнь, когда город был захвачен Тиглатпаласаром III в 732 году до рождения Христа. Несмотря ни на что, позже город был восстановлен.
 

Версия афонских старцев

Афонский иеросхимонах Рафаил дал оценку тому, как развивается сирийский конфликт сегодня. По его версии, боевые действия произойдут, поскольку Соединенные Штаты готовятся к этому. В то же время, он уточнил, что Сирия сумеет одолеть противника. Также афонский иеросхимонах добавил, что американская сторона стремится к уничтожению Сирии, чтобы подступить к Ирану. При этом афонский старец Афанасий Караульский не захотел отвечать на вопросы «Сегодня», поскольку, по его словам, не принято давать пророчества на Афоне.
 

Ванга: спасется только Россия

Перед тем как проститься с жизнью, легендарная болгарская ясновидящая сделала ряд предсказаний, в которых также упоминается Сирия. Ванга говорила, что в будущем мир увидит древнейшее учение. Отвечая на вопрос, когда это произойдет, провидица сказала, что не так уж и скоро. «Сирия не пала», – аргументировала свое предсказание Ванга. По ее словам, Сирии предстоит рухнуть к «ногам победителя», однако завоеватель все же «не тот». Ясновидящая считала, что спасение ожидает лишь одну Россию.
 

Мнения экспертов

Специалисты по религиоведению уверены: откровения и пророчества не дадут ответ на сирийский вопрос. Почему Сирия превращается в площадку для боевых действий, знают лишь главы сверхдержав. Кроме того, во всем этом не стоит искать религиозный и межконфессиональный подтекст. Константин Качан, религиовед, уточняет: сегодняшняя обстановка в Сирии говорит о том, что «арабская весна» как процесс еще не исчерпала себя. В настоящий момент речь идет о том, что геополитические силы используют исламский радикализм для достижения собственных, по большей части политических, целей и интересов. На ситуацию в Сирии влияет и то, что большинство граждан этой страны на Ближнем Востоке – сунниты, тогда как в правительстве большинство представлено алавитами. Именно межконфессиональный фактор оказывает определенное давление. Кроме того, не стоит забывать, что вокруг Сирии разворачивается и другая война – информационная. В действительности же причины кроются в том, что сейчас осуществляются попытки перераспределения сфер влияния на Ближнем Востоке.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Обострение ситуации пришлось на 21 августа текущего года, когда появилась информация о том, что под Дамаском было применено химическое оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Торгуйте на форекс

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Симферополь
Симферополь
8 марта
8 марта