Горячие Новости

Облако тегов

В Дамаске не понимают, почему Вашингтон поддерживает тех, кто взорвал ВТЦ

В Дамаске не понимают, почему Вашингтон поддерживает тех, кто взорвал ВТЦ

Валид Муаллем, заместитель председателя Совета министров САР и министр иностранных дел, заявил на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, что правительство Сирии готово к дипломатическому урегулированию конфликта. Дамаск согласен еще раз принять экспертов для расследования применения химоружия. Власти Сирии убеждены, что только дипломатия положит конец кризису в государстве.

Правительство готово участвовать во встрече «Женева-2» и даже не поставит предварительных условий. Министр подчеркнул, что в случае вооруженного конфликта в первую очередь пострадает мирное население, и предупредил, что на агрессию Сирия ответит взаимностью.

В Дамаске задаются вопросом, что на самом деле движет правительством США. По словам Валида Муаллема, американцы пытаются начать войну на стороне террористов. Власти Сирии в недоумении: США поддерживают тех самых экстремистов, которые организовали теракт 11 сентября 2001 года. По мнению Валида Муаллема, Обама игнорирует интересы своего народа. Политик удивлен, что власти США не извлекли уроков из событий в Афганистане в 80-е годы, когда Америка оказала помощь «Аль-Каиде». В то же время Сирия восхищена сознательностью американского народа, который протестует против войны.

Журналисты раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают: 11 сентября 2001 года 19 террористов «Аль-Каиды», разделившись на четыре группы, захватили 4 пассажирских авиалайнера. Два из этих самолетов были направлены в башни Всемирного торгового центра. Третий лайнер врезался в западную часть Пентагона. Управление четвертого самолета пассажиры попытались перехватить, и летательный аппарат рухнул в поле в Пенсильвании.

Сирия ценит позицию Владимира Путина. Валид Муаллем сообщил, что Башар Асад передал президенту РФ благодарность за позицию в ходе саммита «Большой двадцатки» и после него. Как подчеркнул глава МИД Сирии, сильнее представляется глава государства, который препятствует войне, чем тот, кто стремится развязать агрессию. Муаллем добавил, что Сирия доверяет России и согласна на полное сотрудничество с РФ. Министр сообщил, что правительство Сирии направило более четырехсот писем в СБ ООН, а также генеральному секретарю, приводя факты в подтверждение злодеяний со стороны террористов. Муаллем утверждает, что каждая попытка РФ внести проект резолюции с осуждением этих преступлений в СБ ООН мгновенно блокируется США, Великобританией и Францией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nokia Corporation
Nokia Corporation
16 июля
16 июля
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Страховая система США
Страховая система США
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
LG Electronics
LG Electronics