Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские генералы давно хотели использовать химическое оружие – СМИ

Сирийские генералы давно хотели использовать химическое оружие – СМИ

Как пишет издание Deutsche Welle, командиры нескольких подразделений правительственной армии Сирии давно уже просили своего президента Башара Асада дать официальное разрешение на использование химического оружия. Так, стало известно, что командующие бригад и дивизий в течение четырех последних месяцев не один раз настаивали на первоочередной необходимости применения отравляющих веществ.

Об этом, в первую очередь, свидетельствуют записи переговоров по радиосвязи, которые перехватили работники разведывательного корабля германского ВМФ Oker, курсирующего у сирийского побережья. Перехваты радио- и телефонной связи свидетельствуют о том, что настоятельные требования военных все время отклонялись. Сейчас не исключается, что глава государства, возможно, не отдавал личного приказа об атаке двадцать первого августа.

В свою очередь, многие эксперты зарубежных спецслужб полагают, что Башар Асад еще долгое время будет занимать президентский пост - независимо от вероятного военного вмешательства со стороны правительства Соединенных Штатов Америки. Герхард Шиндлер, руководитель Федеральной разведывательной службы BND, которого пригласили недавно в комитет бундестага по вопросам обороны, высказал предположение, что кровопролитная гражданская война закончится не скоро, ведь "конфликт может длиться целые годы".

Также, как стало известно аналитикам постоянного раздела "Новости мира" популярного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", Фолькер Викер, генеральный инспектор бундесвера, проинформировал парламентариев о произошедших не так давно драматических переменах в существующей расстановке сил в рядах многих повстанцев. Так, например, поддерживаемая западными государствами Свободная сирийская армия не удержала прежнюю ведущую роль. Данная организация, костяк которой составляли дезертиры из армии Б. Асада, практически полностью перестала существовать. Вместе с тем резко увеличилось влияние лидеров террористической группировки "Аль-Каида". Согласно данным спецслужб, за последнее время почти сошло на нет общее число перебежчиков из правительственной армии, потому что повстанцы, в основном, немедленно расстреливают таких дезертиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР