Сирия

Архив категории

Оппозиция использует химоружие непромышленного происхождения – Дамаск

Как сообщает информативное агентство САНА, в воскресенье сирийскими войсками был обнаружен склад в ходе операции возле Дамаска. В этом складе хранится много отравляющих химических веществ, из которых изготавливается химическое оружие.

Омран аз-Зоуби, который является министром информации Сирии сообщил, что удар Соединенных Штатов по арабской стране не останется безнаказанным и скоро весь Ближний Восток будет окутан пламенем войны.

21 августа в Дамаске пострадавшими в результате химической атаки стали приблизительно 3600 человек, из них погибли 355. Такую информацию распространила вчера, 24 августа, гуманитарная организация “Врачи без границ“, которая работает в Сирии, передает агентство Reuters. 

Облом: химическое оружие в Сирии найдено у повстанцев

Пока западные эксперты ищут в Сирии химическое оружие, вернее, следы его применения Башаром Асадом, химикаты найдены у повстанцев. 

Эксперты: Использование химического оружия в Сирии – провокация оппозиции

Телеканал «Аль-Арабия», базирующийся в Арабских Эмиратах, в среду сообщил о том, что сирийскими властями в округе Дамаска было применено химическое оружие. По сообщению все того же канала в результате якобы проведенной химической атаки пострадало порядка шестисот человек. Однако сами власти Сирии эту информацию полностью опровергают.

Совбез ООН может принять решение по Сирии в ближайшие часы

Совбез ООН собирается на экстренное совещание и может принять решение по Сирии в течение ближайших часов. 

Иракский сценарий? Асада обвинили в применении химического оружия

Запад не оставляет попыток реализовать в Сирии «иракский сценарий», для чего Башара Асада пытаются обвинить в применении оружия массового поражения. 

Боевики из экстремистских группировок Сирии казнили 120 детей

Группировки «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» в приграничном с Турцией городе Телль-Абъяд сожгли заживо 450 курдских заложников. Среди погибших было 120 детей, 330 женщин и стариков. В сообщении не сказано, когда была совершена эта расправа.

Башар Асад запретил любые финансовые операции с инвалютой в Сирии

Президентом Сирии Башаром Асадом в воскресенье был подписан указ, согласно которому всем жителям страны запрещено использовать любую иностранную валюту, либо драгоценные металлы в коммерческих сделках или денежных выплатах, сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сирийские боевики атаковали Хомс: десятки убитых, свыше сотни раненых

Боевики атаковали сирийский город Хомс. В результате ракетно-минометного обстрела погибло 40 и ранено свыше 100 человек. В городе разрушены многие здания. 

Оппозиционерам в Сирии надоела война – они сдаются, чтобы вернуться домой

Все большее число сирийских оппозиционеров переходят на сторону президента страны Башара Асада, против которого они ранее воевали. Многие из людей, которые брали в руки оружие, готовы сдаться, под предлогом объявленной всенародной амнистии. Люди хотят вернуться к нормальной жизни.

Война в Сирии обойдется США в миллиард долларов ежемесячно

Участие в войне в Сирии обойдется Соединенным штатам Америки в миллиард долларов. Ежемесячно. Такие данные приводит Мартин Демпси, глава Объединенного комитета руководителей штабов ВС страны.  

Сейчас на северо-востоке Сирии ведутся жестокие бои между радикальными исламистами и курдами. С каждым днем они принимают более ожестoченный характер.
В Сирии склад, на котором хранились российские ракеты, был полностью уничтожен израильской подводной лодкой.
Конгресс против Обамы: США не будут помогать противникам Асада

Конгресс выступил против Барака Обамы. Решение президента оказать военную помощь сирийским повстанцам заблокировано депутатами. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Google Sites
Google Sites

PrimeTime Finance
Вентспилс
Вентспилс
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
18 февраля
18 февраля