Горячие Новости

Облако тегов

Боевики из экстремистских группировок Сирии казнили 120 детей

Боевики из экстремистских группировок Сирии казнили 120 детей

Группировки «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» в приграничном с Турцией городе Телль-Абъяд сожгли заживо 450 курдских заложников. Среди погибших было 120 детей, 330 женщин и стариков. В сообщении не сказано, когда была совершена эта расправа.

Жертвы являлись членами семей «курдской бригады». Данная военная группировка входила в состав Сирийской свободной армии. С началом конфликта в провинциях Эль-Хасика и Ракка боевики присоединились к курдским объединениям.

Правительство и оппозиция пока не комментировали убийство заложников. По версии портала Сурия аль-Эн, казнь якобы послужила отплатой «Аль-Каиды» за нанесенные в течение недели поражения.

В прошлую среду экстремисты «Фронта ан-Нусра» схватили 200 курдов в двух поселках на востоке Сирии. Ранее командование курдских военных формирований призвало к всеобщей мобилизации курдов Сирии для отпора исламистским боевикам. Причиной было убийство известного курдского активиста на северо-востоке Сирии.

В плен захвачен шейх алавитской общины. Бадреддина Газзаля выкрали к северу от Латакии. Террористы держат в заложниках более сотни женщин и детей алавитов.

Президент Сирии Башар Асад, который принадлежит именно к алавитской общине, заявил, что решить вопрос можно только военными методами. Вот уже два года повстанцы пытаются вынудить президента отказаться от власти. Число жертвы за это время составило более 70 тысяч человек. По мнению ООН, число погибших уже превысило 100 тысяч. Иран поддерживает правительство Сирии. В конфликте участвуют отряды боевиков, среди которых действуют иностранные наемники.

«Джебхат ан-Нусра» является порождением так называемой «Арабской весны» в Сирии. Ее центр находится на сирийско-турецкой границе, а предводители – якобы духовные лидеры «Аль-Каиды». «Фронт ан-Нусра» считается наиболее подготовленной к военным действиям среди террористических группировок.

Курды составляют около десятой части населения Сирии, насчитывающего 23 миллиона человек.

Ранее представитель ООН Карла дель Понте сообщала, что есть свидетельства использования оппозиционерами химического оружия. По ее словам, следователи собрали данные от жертв и медиков. В их докладе речь шла о применении зарина. Карла дель Понте подчеркнула, что данные не являются абсолютно точными, но известно, что газ был использован именно оппозиционерами, а не властями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Дом-2
Дом-2 2006

Республика Таджикистан
LinkedIn
LinkedIn
Больница
Больница
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович