Горячие Новости

Облако тегов

Иракский сценарий? Асада обвинили в применении химического оружия

Иракский сценарий? Асада обвинили в применении химического оружия
Запад не оставляет попыток реализовать в Сирии «иракский сценарий», для чего Башара Асада пытаются обвинить в применении оружия массового поражения.
 
В среду, 21 августа, арабские СМИ обнародовали шокирующую информацию – в результате применения правительственными войсками химического оружия под Дамаском погибло свыше тысячи человек. По данным телеканала «Аль-Арабийя», командование сирийских повстанцев заявило о применении войсками Асада химического оружия и о гибели 1188 человек.
 
Власти Сирии опровергают сведения о применении химического оружия, обвиняя своих недругов в проведении информационной войны.
 
Повстанцы призывают международное сообщество срочно отреагировать на данное сообщение, а также взять на себя ответственность за гибель людей. Повстанцы, называемые в западной прессе сирийской оппозицией, ставят ООН и другим мировым структурам в вину неоказание необходимой военной помощи, что приводит к массовой гибели людей.
 
По данным «Аль-Арабийи», в районе Восточная Гута под Дамаском был применен зарин (газ с нервнопаралитическим эффектом). Лидер повстанцев Ахмад Джарба зовет международных наблюдателей воочию увидеть последствия химического удара.
 

Дамаск опровергает распыление газа

 
Государственное агентство информации Сирии САНА опровергает сообщения о химическом ударе. В Дамаске отметили, что информационная война организована неслучайно, ведь в эти самые дни в Сирии находятся международные наблюдатели.
 
Отметим, что ранее эксперты сообщали о возможности провокаций. Поставцы могли использовать химическое оружие, обвинив в его применении правительственные войска, тем самым открывая путь для военной интервенции извне.
 
Гражданский конфликт в Сирии продолжается более двух лет. События в этом государстве напоминают Ливию начала 2011 года, где мятежники попали под серьезный удар правительственной армии, но благодаря военной помощи НАТО и США армия Муаммара Каддафи была разбита, а сам полковник пленен и сразу убит.
 
«Ливийский сценарий» в Сирии реализовать не удалось, так как резолюцию, аналогичной той, что открыла путь ракетному обстрелу Ливии, в Совете Безопасности ООН американцам и их союзникам провести не удалось из-за использования права вето Китаем и Россией.
 
Раз «ливийский сценарий» не прошел, в Сирии начали готовить почву для «иракского сценария». Если первая иракская кампания США была обусловлена нападением Саддама Хусейна на Кувейт, то вторая кампания стала следствием обвинения Багдада в применении оружия массового поражения. Не добившись согласия ООН, американцы ввели в Ирак свои войска, заявив о необходимости защиты мирного населения от химического оружия. Впоследствии химическое оружие, о котором говорилось, так и не было в Ираке обнаружено, но дело было сделано – режим Хусейна пал окончательно, а сам он арестован и казнен.
 
Сирия располагает химическим оружием и эту карту решили разыграть, обвинив Асада в применении оружия массового поражения и введя войска без санкции Совбеза ООН.
 

Повстанцы стоят на своем: газ был применен

 
Повстанцы уверяют в правдивости своих слов и готовы подтверждать их запечатленными на видео фактами.
 
По словам Махмуда аль-Хамзы, представителя Сирийского национального совета в РФ, приводимым агентством «Интерфакс», химическая атака, вне всякого сомнения, была проведена и этому есть подтверждение: видео и показания очевидцев. Сомнений нет – за химической атакой стоят сирийские власти, сообщил аль-Хамза, добавив, что правительственные войска длительное время не могли взять под свой контроль Восточную Гуту, поэтому и решились на столь жесткий шаг.
 
По словам представителя СНС, армия Асада не впервые применяет химическое оружие, но нынешний удар поражает количеством жертв, поэтому не обращать внимания на действия сирийского правительства далее невозможно.
 
«Это был тяжелый газ», сказал аль-Хамза, отметив, что много людей погибло в подземных убежищах и подвалах. Люди хотели спрятаться, переждать удар, но газ проникал повсюду.
 
На данный момент о реакции США и Евросоюза касаемо сообщений о гибели почти 1200 человек в результате химической атаки, неизвестно.
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о том, что в США подсчитали, во сколько долларов им обойдется участие в войне в Сирии – война в Сирии обойдется США в миллиард долларов ежемесячно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
тенге
Тенге к евро

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
21 марта
21 марта