Горячие Новости

Облако тегов

Война в Сирии обойдется США в миллиард долларов ежемесячно

Война в Сирии обойдется США в миллиард долларов ежемесячно
Участие в войне в Сирии обойдется Соединенным штатам Америки в миллиард долларов. Ежемесячно. Такие данные приводит Мартин Демпси, глава Объединенного комитета руководителей штабов ВС страны. Слова военачальника приводит агентство Рейтер.
 
Мартин Демпси сообщил о наличии у США пяти вариантов участия в сирийском конфликте. Самым простым с точки зрения затрат будет непрямое участие американцев. При таком варианте США будут обучать противников Башара Асада и поставлять им оружие, но американские военные принимать участие в конфликте не будут. Это наименее затратный для бюджета вариант, который обойдется США в полмиллиарда долларов в год.
 
Остальные четыре варианта связаны с участием американских солдат в военном конфликте в Сирии. Каждый из этих вариантов обойдется казне в миллиард долларов ежемесячно.
 
По этим вариантам американцы могут создать на территории Сирии буферные зоны, в которых сирийские поставцы смогут создавать свои штабы и тренировочные базы под прикрытием армии США. Другими вариантами являются установление бесполетной зоны, нанесение точечных ракетных и бомбовых ударов по расположению войск сирийского правительства и операция по ликвидации химического оружия.
 
Участие в сирийском конфликте американских сухопутных войск и авиации помимо серьезных финансовых затрат повлечет за собой немалые потери в технике и личном составе американских войск, сообщил Мартин Демпси.
 
Военачальник подчеркнул, что США должны учесть опыт военных операций последнего времени и обеспечить в случае военного вмешательства и уничтожения действующего режима функционирующую политическую систему, чтобы военная операция не привела в дальнейшем к негативным для американских властей последствиям.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», намек Демпси очевиден. После военных операций в Афганистане, Ираке и Ливии каждая из этих стран погрязла в хаосе и разрухе. Добившись уничтожения диктаторских режимов, американцы пришли к тому, что в этих государствах гибнет большее количество людей, чем во времена правления ненавистных Вашингтону правителей.
 
Гражданская война в Сирии продолжается с начала 2011 года. Попыткам США и их союзников провести через Совбез ООН жесткую резолюцию, наподобие резолюции по Ливии, после которой США и НАТО помогли противникам Муамара Каддафи свергнуть его режим, препятствуют РФ и Китай.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Города США
Города США
суд
Суд
29 мая
29 мая