Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционерам в Сирии надоела война – они сдаются, чтобы вернуться домой

Оппозиционерам в Сирии надоела война – они сдаются, чтобы вернуться домой

Все большее число сирийских оппозиционеров переходят на сторону президента страны Башара Асада, против которого они ранее воевали. Многие из людей, которые брали в руки оружие, готовы сдаться, под предлогом объявленной всенародной амнистии. Люди хотят вернуться к нормальной жизни.

Один из бывших оппозиционеров сообщил журналистам, что революция потеряла то, за что вначале сражались люди. Этот человек пояснил, что его родной город находится полностью под властью экстремистов. Еще по заявлению бывшего оппозиционера, его семья вернулась в город, который контролируют войска президента, потому что в родном городе не безопасно.

Между тем, растет уверенность в безопасности режима, и семьи отступающих бойцов постепенно переезжают на контролируемые правительством территории – куда более безопасные для жизни по сравнению с районами, находящимися под властью вооруженной оппозиции.

Министр по делам национального примирения Сирии заявил, что народ нужно защищать не путем войны, а путем сложения оружия и достижения мира. Правительственная сторона создала план, согласно которому оппозиционеры могут сложить оружие в обмен на свободное передвижение и пребывание на землях, которые контролирует власть страны.

СМИ сообщают, что штаб-квартира Министерства национального примирения в Дамаске переполнена членами семей боевиков, которые отчаянно просят простить их родных и говорят, что единственное, чего хотят их мужчины – перейти на сторону правительства и вернуться к нормальной жизни.

Один из сотрудников министерства заявил, что матери людей, которые перешли на сторону оппозиции, просят правительство дать их сыновьям шанс выжить. Если они сдадутся сейчас, то смогут жить как свободные граждане Сирии на контролируемых правительством территориях.

Напоминаем, что конфликт в Сирии между правительством и оппозиционными силами продолжается с марта 2011-го года. По некоторым данным ООН, за время войны в стране погибло больше 90 тысяч человек. Сирийские власти говорят, что им приходится противостоять хорошо обученным и скоординированным группам боевиков и наемников из-за рубежа.

Пока в сирийском конфликте шли позиционные бои и наблюдалось примерное равновесие сторон, идея новой мирной конференции была одной из главных в повестке мирового сообщества. В первую очередь, ее активно продвигали западные страны – противники президента Асада, для которых это был один из путей принуждения сирийского президента к отставке. Но после побед правительственной армии ситуация с конференцией изменилась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
28 мая
28 мая
12 января
12 января
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
смартфон
Смартфон
12 июня
12 июня