Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские боевики атаковали Хомс: десятки убитых, свыше ста раненых

Сирийские боевики атаковали Хомс: десятки убитых, свыше сотни раненых
Боевики атаковали сирийский город Хомс. В результате ракетно-минометного обстрела погибло 40 и ранено свыше 100 человек. В городе разрушены многие здания.
 
Атаке боевиков сирийской оппозиции подверглись 1 августа несколько жилых кварталов в Хомсе. Это кварталы, населенные алавитами, к общине которых принадлежит семья Башара Асада.
 
Атака началась с обстрела города ракетами и минометными снарядами. Развязка наступила, когда взорвался оружейный склад правительственных войск. Хомс содрогнулся от сильнейшего взрыва, словно в городе произошло землетрясение. Клубы черного дыма были видны далеко за пределами этого населенного пункта.
 
Ранее сообщалось о двух десятках погибших сирийцев, но согласно последним данным, в Хомсе 1 августа было убито 40 человек, ранения получили 120 человек.
 
Основной удар пришелся по населенным алавитами районам Акрума, Захра и Эн-Нузха.
 
Повстанцы и правительственные войска не первый раз сходятся в бою за контроль над Хомсом. Ранее оппозиция заявляла об установлении контроля над частью города, но в начале текущей недели армия Башара Асада отрапортовала о завершении антитеррористической операции, в результате которой из Хомса были выбиты все боевики.
 
Башар Асад поблагодарил бойцов армии за успешное завершение операции в Хомсе и выразил уверенность в скорой победе над мятежниками.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Ближнего Востока» издания «Биржевой лидер», Башар Асад не считает воюющих против него сирийцев оппозицией. Для него это боевики и экстремисты, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране. Мировое сообщество поддерживает противников Асада. Лишь позиция КНР и РФ не позволила США и союзникам принять в Совбезе ООН резолюцию, аналогичную ливийской, после которой Ливия была отутюжена ракетами и бомбами, что помогло противникам Каддафи одержать победу.
 
Антитеррористическая операция в Хомсе была приурочена к годовщине создания национальной армии Сирии. Президент страны заявил о мужестве и героизме бойцов сирийской армии, которым приходится противостоять варварской и жестокой агрессии. Мужество солдат вселяет страх в сердца врагов Сирии, подчеркнул Асад.
 
Война в Сирии продолжается более двух лет. Запад до сих пор категоричен: Асад должен покинуть власть – он уже не легитимен. Но и на его противников большую ставку не делают: Оппозиционерам в Сирии надоела война – они сдаются, чтобы вернуться домой.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
29 мая
29 мая
6 апреля
6 апреля

Народ Армении - армяне

Парубий Андрей Владимирович
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич