Сирия

Архив категории

Чему же мы являемся свидетелями – международному возрождению России или утрате позиций "мирового гегемона" или даже "жандарма" Соединёнными Штатами Америки, - выясняли аналитики отделов "новости США" и "новости России"" интернет-журнала "Биржевой лидер".
США готовятся очистить сирийскую оппозицию от радикальных элементов – СМИ

В последние месяцы в Сирии сильно укрепилась группировка под названием "Исламское государство в Сирии и Ираке". Тысячи ее сторонников воевали против военных США во время иракской кампании. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Bild.

Сообщается, что небо над Сирией может стать новым полем битвы с глобальным терроризмом: Соединенные Штаты готовят план по уничтожению главарей "Аль-Каиды", которые переместились в Сирию после начала военных действий.
Турция сбила отклонившийся от курса вертолет Сирии, пилотов добили

Без церемоний – Турция моментально сбила сирийский вертолет, случайно вторгшийся в воздушное пространство этой страны, хотя ничем Турции не угрожавший. 

В Сирии в большом количестве применили зарин – эксперты ООН

В Сирии применялся зарин и применялся в больших количествах. Такой отчет на стол генсеку ООН подали эксперты, проводившие анализ местности, где, как ранее предполагалось, 21 августа была осуществлена химическая атака.  

Каждый второй боевик сирийской оппозиции – радикальный исламист

Как сообщают средства массовой информации, количество боевиков, которые задействованы в борьбе против сирийского президента Башара Асада, составляет около ста тысяч человек. При этом 50 процентов из них – радикальные исламисты, передает «The Telegraph», ссылаясь на результаты, обнародованные в докладе исследовательского центра «IHS Jane's».

Химоружие Сирии - под международный контроль

В воскресенье, 15 сентября, министр информации Сирии Омрана аль-Зуби, сообщил, что сирийская сторона подтверждает свою готовность к исполнению плана по химическому разоружению, который был предложен Россией и США, после утверждения его Совбезом ООН.

Сирийская оппозиция избрала умеренного исламиста премьер-министром

Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на международные информагентства, в крупнейшем городе Турции, Стамбуле, прошло голосование по кандидатуре «премьер-министра» от оппозиционных сил. 48-летнего Ахмада Туме, умеренного исламиста родом из провинции Дейр-эз-Зор, что на востоке Сирии, поддержали 75 из 97 представителей коалиции, участвовавших в заседании.

Как сообщают средства массовой информации, некоторое время назад Сергей Лавров, министр иностранных дел России, и Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, составили план, направленный на решение проблемы уничтожения сирийского химоружия.

В Ливане готовят женщин-боевиков для Сирии
Некоторые экстремисты, которые сегодня базируются на севере государства Ливан, начали активную и ускоренную подготовку женщин-боевиков для их дальнейшего участия в продолжающемся военном конфликте в Сирии, непосредственно на стороне радикально настроенной группировки под названием Фронт ан-Нусра.
Оппозиция Сирии не хочет признавать говоренности РФ и США
Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Россией, касающееся химического оружия на территории Сирии, не имеет никакого отношения к сирийской оппозиции, которая и дальше будет предпринимать попытки свергнуть власть ныне действующего президента Сирии Башара Асада.
Чем грозит для мировой экономики военная агрессия США против Сирии, выясняли аналитики отделов "Новости мира" и "Новости форекс" интернет-журнала "Биржевой лидер".
МИД Швеции, Норвегии и Польши назвали себя авторами американо-российской инициативы по поводу передачи арсенала химоружия Сирии под контроль международного сообщества.
Затраты на армаду США у берегов Сирии равны 27 млн. долларов в неделю
Правительство Соединенных Штатов Америки тратит около 27 миллионов долларов США в неделю усиленного военно-морского присутствия на Ближнем Востоке и в Средиземном море, для наблюдения за обстановкой в Сирии и поддержания готовности к возможному нанесению удара.
Боевики могут спровоцировать химатаку на Израиль – президент Сирии Асад

Президент Сирии Башар Асад считает, что инцидент с использованием химического оружия под Дамаском был затеян с целью спровоцировать нападение со стороны США. Ранее экстремисты уже пытались втянуть в сирийский кризис Израиль. С другой стороны, глава арабской республики не исключает, что к провокации была причастна американская сторона. Мнение Башара Асада: необходимо тщательно расследовать конфликт, выяснить, кто стоял за применением под Алеппо химических веществ, и привлечь виновные государства к ответственности.

Сирийские власти согласились на запрет химического оружия

Генеральный секретарь ООН получил письмо от правительства Сирии. В послании сказано, что власти арабской республики готовы выполнять международную конвенцию по запрету химоружия до присоединения к ней. В документе оговорено, что это вовсе не означает признания Сирией Израиля, который, в отличие от арабской республики, входит в число участников упомянутой конвенции.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

PrivateFX
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН