Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция избрала умеренного исламиста премьер-министром

Сирийская оппозиция избрала умеренного исламиста премьер-министром

Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на международные информагентства, в крупнейшем городе Турции, Стамбуле, прошло голосование по кандидатуре «премьер-министра» от оппозиционных сил. 48-летнего Ахмада Туме, умеренного исламиста родом из провинции Дейр-эз-Зор, что на востоке Сирии, поддержали 75 из 97 представителей коалиции, участвовавших в заседании. Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» передают, что в настоящее время Туме заключен под стражу за ведение деятельности, направленной против правительства. Подчеркнем, что прежде оппозиционная коалиция Сирии не могла избрать «премьера» в связи с внутренними разногласиями.

Информационное агентство Reuters пишет о том, что оппозиционные силы очень рассчитывают, что теперь, когда им удалось избрать «премьер-министра», их международный авторитет существенно повысится. Кроме того, известно, что оппозиция Сирии была разочарована тем, что Соединенные Штаты Америки отложили военные действия на сирийской территории. Между тем, обозреватели из Великобритании полагают, что заключение соглашения между Российской Федерацией и США об установлении контроля над отравляющими веществами, которыми располагает Сирия, вероятность разрешения сирийского конфликта путем дипломатии возросла.

В связи с новым назначением Ахмада Туме на должность «премьер-министра», оппозиционные силы Сирии полагают, что теперь можно говорить об усилении доверия международных организаций к оппозиции в то время, как Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки не прекращают попыток разрешить затянувшийся конфликт в Сирии. При этом сирийское правительство в настоящее время не отреагировало на избрание оппозиционной стороной своего «премьера».

Напомним, что в субботу, 14 сентября, генерал Салим Идрис, глава высшего военного совета «Сирийской свободной армии» выступил с заявлением, согласно которому сирийская оппозиция отказывается признавать инициативу России по химическому оружию. По его словам, РФ и Сирия таким образом попросту хотят выиграть время для режима президента Сирии. В то же время Идрис подчеркнул, что оппозиция не намерена прекращать работу над свержением режима Башара Асада, и российско-американские договоренности ее не беспокоят.

В то же время Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, и Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов, в субботу, 14 сентября, завершили переговоры по вопросу химического оружия Сирии. Согласно ряду договоренностей, российская и американская стороны предоставят ОЗХО предложения по урегулированию конфликта в Сирии. Кроме того, известно, что по договоренности между странами отравляющие вещества, которыми владеет Сирия, должны быть уничтожены к середине следующего года. Что же касается оборудования и технологических мощностей по изготовлению химического оружия, то от них предстоит избавиться уже к ноябрю 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Acer Group
Acer Group
3 июля
3 июля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Дом-2
Дом-2 2007