Горячие Новости

Облако тегов

Политики ЕС похвалили соглашение по Сирии, достигнутое в Женеве

Как сообщают средства массовой информации, некоторое время назад Сергей Лавров, министр иностранных дел России, и Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов Америки, составили план, направленный на решение проблемы уничтожения сирийского химоружия. Аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что на основе этого плана будет создана резолюция Совбеза Организации Объединенных Наций по главе 7 устава ООН, согласно которой невыполнение договоренностей может закончиться силой. Между тем пресса, ссылаясь на слова Кэтрин Эштон, главы европейской дипломатии, пишет о том, что Европейский Союз приветствует соглашение по сирийскому конфликту, которое было достигнуто в субботу, 14 сентября, в Женеве в ходе переговоров между Лавровым и Керри.

Кроме того, Кэтрин Эштон подчеркнула, что очень рассчитывает на то, что данное соглашение откроет дорогу для возобновления усилий по политическому регулированию ситуации в Сирии. В то же время, глава дипломатии Европейского Союза выступила с призывом. В частности, Эштон хотела бы, чтобы ее партнеры по международному сообществу оказали поддержку быстрому проведению мирной конференции по сирийскому вопросу и совместно работали над тем, чтобы страдания жителей Сирии, наконец-то, прекратились. Глава европейской дипломатии отметила, что поддерживает требование Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки к сирийскому правительству немедленно обеспечить для Организации по Запрещению Химического Оружия и Организации Объединенных Наций право свободного доступа для проведения инспекций в любой точке Сирии. Также по словам Эштон, ряд стран Европейского Союза заявили, что готовы помочь ОЗХО в демонтаже и уничтожении определенных отравляющих веществ.

Напомним, ранее СМИ писали о том, что после проведения переговоров с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел РФ, Джон Керри госсекретарь США, рассказал, что мнение обеих стран относительно количества и типов химического оружия, имеющегося у правительства Сирии, совпадает. Так, Лавров и Керри договорились, что международные организации должны взять под контроль эти запасы и как можно безопаснее уничтожить их. Теперь в течение недели сирийская сторона должна будет предоставить перечень отравляющих веществ. Также Керри добавил, что договоренностью с Российской Федерацией предусматривается инспекторам по химическому оружию доступ на сирийскую территорию, а целью является уничтожение или вывоз химического оружия из Сирии к середине следующего года.

В то же время Сергей Лавров подчеркнул, что военного решения сирийского конфликта нет, оно должно быть политическим. Также он заявил, что в согласованных доходах о применении силы ничего не говорится, равно как и о каких-либо автоматических санкциях. Лавров уточнил, что в согласно документам, главная ответственность будет ложиться на плечи правительства Сирии. При этом не только власти, но и оппозиция должны будут нести ответственность «за несоздание угроз для международного персонала, который в свою очередь также должен иметь определенные полномочия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе

Религия
GKFX
GKFX

ForexTime (FXTM)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Европейский Союз
Европейский Союз