Горячие Новости

Облако тегов

В Ливане готовят женщин-боевиков для Сирии

В Ливане готовят женщин-боевиков для Сирии

Некоторые экстремисты, которые сегодня базируются на севере государства Ливан, начали активную и ускоренную подготовку женщин-боевиков для их дальнейшего участия в продолжающемся военном конфликте в Сирии непосредственно на стороне радикально настроенной группировки под названием Фронт ан-Нусра. Об этом сообщают четырнадцатого сентября, многие ливанские средства массовой информации, ссылаясь на неназванный источник в  местной службе безопасности.

Данными женскими отрядами руководит приближенная одного из нынешних полевых командиров сирийских экстремистов. В течение всего нескольких месяцев она сумела завербовать и отлично вооружить примерно двадцать женщин. Сейчас она активно обучает их навыкам проведения боя вблизи города Триполи, что находится на севере Ливана. По полученным данным местных СМИ, сразу две женщины-боевика отправлены на территорию Сирии, остальных могут туда направить уже в ближайшее время. Также сообщается, что и раньше в кровопролитных боях на стороне радикального Фронта ан-Нусра в Сирии неоднократно замечены были хорошо обученные женщины-боевики из африканского Туниса, а также республики Чечни.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Ближнего Востока" популярного аналитико-информационного интернет- журнала "Биржевой лидер" напоминают, что согласно полученным данным на первое сентября текущего года за все время военного конфликта на территории сирийского государства погибло более 110 300 человек. Также стало известно, что в этой стране члены воюющей группировки Исламское государство в Ираке и Сирии из радикальной Аль-Каиды заявили о начале ведения боевых действий против своих же экс-союзников, а именно - Свободной сирийской армии.

Это оказалось первое с начала разгоревшегося конфликта в государстве открытое противостояние между бывшими союзниками: многочисленными боевиками из экстремистских религиозных организаций и более "умеренной" Свободной сирийской армией. В официальном заявлении боевиков на одном из экстремистских сайтов сказано, что члены Исламского государства намереваются провести карательную масштабную операцию против представителей Свободной армии где-то в районе восточного пригорода Алеппо. Сообщается, что именно здесь на контролируемых повстанцами территориях в последнее время не один раз проходили стихийные протестные акции местного населения, которое напрочь отказывается подчиняться этим экстремистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна