Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Сирии не хочет признавать договоренности РФ и США

Оппозиция Сирии не хочет признавать говоренности РФ и США

Соглашение между Соединенными Штатами Америки и Россией, касающееся химического оружия на территории Сирии, не имеет никакого отношения к сирийской оппозиции, которая и дальше будет предпринимать попытки свергнуть власть ныне действующего президента Сирии Башара Асада. Такое заявление сделал Салим Идрис, глава высшего военного совета "Сирийской свободной армии". Также он заявил, что его совет не признает соглашения между США и Российской Федерацией, и считают, что эти страны просто желают все возможное, чтоб выиграть время для президента Сирии. Исходя из этого, Идрис и его совет будут продолжать делать все возможное, чтобы добиться свержения Асада вне зависимости от договоренностей этих стран.

Эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» экономического журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что представители правительства Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки провели беседу, в которой пришли к общему мнению, о количестве и типах химического оружия, расположенного на всей территории Сирии. Произошла договоренность о том, что международное сообщество должно как можно быстрее установить полный контроль над оружием и осуществить его безопасную утилизацию. Джон Керри заявил, что Сирия в течение недели должна предъявить полный список химического оружия, которое она имеет в своем распоряжении. Также договоренность США и РФ предусматривает полный вывоз и утилизацию химоружия до середины следующего года инспекторами по оружию. США и Россия решили, что военного конфликта быть не должно, допускается только политический. Потребуется создать целую команду переговорщиков, которые будут наделены соответствующими полномочиями.

Напомним, что в ряде СМИ 21 августа текущего года появилась информация о том, что в пригороде Дамаска было применено химическое оружие, в результате которого погибло множество людей. Кто применил и было ли применено вообще оружие, точно неизвестно до сих пор. Эксперты и ученые ООН были направлены на место возможной атаки для проведения опроса свидетелей и сбора нужных анализов для того, чтобы доказать или опровергнуть факт применения химического оружия. На прошлой неделе данная группа покинула территорию Сирии, однако ее отчет до сих пор не обнародован, поскольку проводятся дополнительные исследования, чтоб исключить возможную ошибку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Харьков
Харьков
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
София Ротару
София Ротару
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире