Сирия

Архив категории

Лидер сирийской оппозиции требует от Запада быстрее нанести удар по Асаду

Ахмад Джарба, глава Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил заявил, что западные страны должны как можно быстрее провести военную операцию против войск правительства Сирии и начать расследование в Международном уголовном суде в отношении президента Башара Асада.

Что может противопоставить Дамаск военной операции Запада – СМИ

Председатель МИД Сирии Валид Муаллем выступил в обвинения в адрес США и других стран Запада, ранее заявивших о возможности нанесения ограниченного ракетного удара по Сирии, в нарушении международного права и в оказании давления на инспекторов ООН, которые сейчас работают в Дамаске, пишет Голос Америки.

Россия не дала принять резолюцию по Сирии, США грозят ответом

Резолюция по Сирии в очередной раз не прошла одобрение Совета Безопасности ООН. Россия и Китай отказались поддерживать предложение Великобритании, США и Франции. 

Запад хочет защитить народ Сирии, разбомбив страну

Как сообщил на своей странице в социальной сети «Твиттер» Дэвид Кэмерон, Великобритания подготовила для одобрения в Совете Безопасности ООН резолюцию, принятие которой позволит защитить народ Сирии путем применения необходимых мер. 

США: Асад заметает следы, использование химического оружия очевидно

У Вашингтона имеются доказательства применения в Сирии химического оружия, а это может развязать Западу руки в стремлении устранить действующую власть любыми, в том числе силовыми методами. 

Папа Римский призвал Сирию закончить военные действия

Папа Римский Франциск призвал Сирию и все страны, которые намерены вести военные действия, сложить оружие и не начинать войну. Вчера, перед тысячами верующих, понтифик высказал свою тревогу, касательно сирийского конфликта. 

Багдад запретил использовать территорию Ирака для нападения на Сирию

26 августа власти Ирака выступили с протестом. Они запретили любое использование территории своей страны, либо воздушного пространства в проведении возможных военных операций против Сирии. 

РФ не собирается воевать в Сирии и осуждает возможный удар Запада

Россия не собирается воевать в Сирии, даже если страны Запада начнут военную интервенцию в эту страну. 

Сирийская оппозиция отказалась от участия в конференции "Женева-2"

Сирийская оппозиция сообщила, что отказывается принимать участие в мирной конференции «Женева-2», после того, как по слухам, правительственные войска провели химическую атаку неподалеку от Дамаска.

Растут разногласия между государствами по поводу вторжения в Сирию

Ситуация в Сирии усугубляется и мировое сообщество уже заявляет о том, что оно готовится к рассмотрению вопроса о возможном военном вторжении на территорию страны.

В Сирии подорвали губернатора центральной провинции

Совет министров Сирии сообщил, что Анис Абдарразак Наим, губернатор центральной провинции Хама, погиб в результате нападения экстремистской группировки. Инцидент произошел в густонаселенном районе Джараджама. Рассматривается версия, согласно которой гибель губернатора связана с приходом в действие взрывного устройства, вмонтированного в его машину.

Башар Асад во время интервью "Известиям"

Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад дал пространное интервью российскому изданию "Известия", в котором осветил позицию Дамаска по широкому кругу вопросов.

Расплата? После химатаки под Дамаском оппозиция получила 400 тонн оружия

Около четырехсот тонн вооружения после химической атаки, прошедшей на прошлой неделе в Дамаске, были направлены в Сирию для поднятия возможности сопротивления правительственным войскам. В течении 24 часов в Сирию из Турции были направлены около 20 грузовиков с оружием. Мохаммад Салам, представитель оппозиции сообщил, что все вооружение распределили между повстанческими бригадами, а поставку профинансировали государства Персидского залива.

СМИ назвали первые цели для иностранных атак на Сирию

Если властями США и Великобритании будет принято решение нанести удар на территорию Сирии, то главными его объектами могут стать: подразделения 4-й механизированной дивизии армии арабской республики или три склада, на которых согласно источнику, в данный момент находится весь запас химического оружия.

Обаму назвали клоном Буша – причины

Барак Обама становится клоном Джорджа Буша в своем стремлении начать войну на Ближнем Востоке. Такое мнение 25 августа высказал глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Обработка алмазов
Обработка алмазов
остров
Остров
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
иудаизм
Иудаизм
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович