Горячие Новости

Облако тегов

Сирийская оппозиция отказалась от участия в конференции "Женева-2"

Сирийская оппозиция отказалась от участия в конференции "Женева-2"

Сирийская оппозиция сообщила, что отказывается принимать участие в мирной конференции «Женева-2», после того, как по слухам, правительственные войска провели химическую атаку неподалеку от Дамаска, в результате которой, по предварительным данным, погибло около тысячи человек. Это заявил генсек Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Бадр Ямуса (Badr Jamous).

21 августа в СМИ появилась информация о том, что правительственные войска в окрестностях Дамаска применили химическое оружие. Однако правительство отрицает свою причастность к этому, как и оппозиция. Каждая сторона обвиняет в случившемся друг друга. В понедельник в Стамбуле было проведено собрание группы «Друзей Сирии», которая представляет арабские и западные страны и Национальной коалиции. Главной целью встречи была мирная конференция «Женева-2», однако коалиция отказалась участвовать в обсуждении проведения этой конференции из-за сложившейся ситуации в стране. Бард Ямус сообщил, что сначала нужно наказать диктатора, а потом страна сможет приступить к обсуждению ее участия в «Женеве-2». Нескольким временем ранее глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что США берет на себя обязанность привлечь к участию в «Женеве-2» оппозиционные силы Сирии.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер», Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии обвинила войска Башара Асада в обстере эксперов ООН, занимающихся расследованием применения химоружия.

В свою очередь Китай настаивает на скорейшем проведении «Женевы-2», об этом во время телефонных переговоров с заместителем Государственного секретаря США Уэнди Шерман заявил замминистра иностранных дел Китайской Народной Республики Ли Баодун. Он считает, что ситуация, сложившаяся в последнюю неделю в Сирии указывает на важность решения сирийского вопроса. А это означает, что скорейшее проведение «Женевы-2» просто необходимо. Так же заместитель министра заявил, что приветствует сотрудничество правительства Сирии с инспекторами ООН, которые были направлены на ее территорию для выяснения обстоятельств. КНР всецело поддерживает Организацию Объединенных Наций в проведении расследования ситуации, которая сложилась, а также полного выяснения правдивости информации о применении химического оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Башнефть
Башнефть
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
16 мая
16 мая