Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс против Обамы: США не будут помогать противникам Асада

Конгресс против Обамы: США не будут помогать противникам Асада
Конгресс выступил против Барака Обамы. Решение президента оказать военную помощь сирийским повстанцам заблокировано депутатами.
 
Как сообщают 9 июля американские СМИ, согласно сведениям представителя комитета по разведке, предложение президента о финансировании противников Башара Асада будет заблокировано в Конгрессе.
 
Причина блокировки - в опасении, что оружие может оказаться в руках экстремистских группировок и использовано против мирного населения. Депутаты считают решение Обамы эмоциональным и не продуманным. Поставляемое в Сирию оружие будет без контроля и легко может оказаться в руках таких организаций как «Аль-Каида».
 
Детали решения конгрессменов неизвестны. Голосование проходило в комитете по разведке в закрытом режиме и на основании секретности. Но источник отмечает, что принятые в Конгрессе решения сделают невозможным финансирование сирийской оппозиции, в том числе и касаемо поставок оружия.
 
В Белом доме возмущены решением депутатов и обвиняют конгрессменов в том, что депутаты блокируют реальные предложения по стабилизации ситуации в Сирии и не предлагают взамен никаких альтернативных вариантов.
 
Напомним, что в середине прошлого месяца Барак Обама принял решение о поставках противникам Башара Асада некоторых видов вооружений: противотанкового оружия и боеприпасов к нему, стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
 
Принятию решения о вооружении сирийской оппозиции предшествовало заявление об использовании в Сирии химического оружия. По словам Обамы, применение его Асадом – «красная черта», переход за которую приведет к оказанию США военной помощи повстанцам.
 
Дамаск обвинил Вашингтон в поддержке экстремистов и бандитов. Башар Асад против формулировки «оппозиция» в отношении бандитов, которые с оружием в руках выступают против законной власти.
 
Многие страны призывают Асада уйти в отставку ради спокойствия в государстве, но некоторые эксперты сомневаются, что это приведет к миру и порядку: перед глазами наглядные примеры Ирака и Ливии.
 
Против Асада в Сирии активно выступают с 2011 года, когда по ближневосточному региону и странам Северной Африки прокатилась «арабская весна».
 
За время вооруженного конфликта в Сирии погибло более 80 тысяч человек, миллионы сирийцев стали беженцами.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Сирия расценила авиаудар Израиля как объявление войны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Особняк
Особняк
Первый канал
Первый канал

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Протестантизм
Протестантизм