Горячие Новости

Облако тегов

В Сирии, ожидающей удара США, резко выросли цены на продукты

В Сирии, ожидающей удара США, резко выросли цены на продукты

Как сообщают журналисты авторитетного современного издания "Вести", пока все мировое сообщество с большой активностью обсуждает главную идею о химическом разоружении Сирии, в ее столице – городе Дамаске - жители ожидают военной атаки со дня на день.

Жители государства рассказывают, что бояться уже просто-напросто устали, ведь невозможно жить каждый день и даже час в переполняющем тебя страхе. Но, тем не менее, возможный удар является наиболее популярной темой для ведения разговоров. Атаки Соединенных Штатов не хотят не только одни лишь сторонники установленного режима Башара Асада, но даже те, кто симпатизирует нынешним повстанцам, которые также не сильно доверяют Белому дому. Жить в Дамаске в это время становится слишком тяжело. Необходимые пищевые продукты в своей цене выросли примерно в пять раз только за последние два года. Главный тому пример - установленные сегодня цены на баранину, яйца, оливковое масло и т. д. Здесь все дело заключается в том, что сильно скачет курс национальной валюты.

В свою очередь, как стало известно независимым экспертам постоянного раздела "Новости Ближнего Востока" от популярного журнала "Биржевой лидер", ежегодные темпы увеличения инфляции на территории всей Сирийской Арабской Республики достигли целых двухсот процентов. С подобной оценкой выступил не так давно известнейший американский экономист С. Ханке.

Согласно проведенным подсчетам господина Ханке, ежемесячная инфляция в данном ближневосточном государстве сейчас составляет примерно тридцать четыре процента. При этом сама национальная валюта, а это сирийский фунт, за последние двенадцать месяцев обесценилась более чем на шестьдесят пять процентов, полагает авторитетный эксперт. Ссылаясь на сообщения западной прессы, Стив Ханке уточняет, что нынешнее правительство данной страны в своих собственных внешнеторговых расчетах полностью решило перейти на использование иранского риала, российского рубля, а также китайского юаня. Представители высшей власти Сирии вынуждены были пойти на это, чтобы не подпадать под сильные экономические санкции со стороны западных государств и хоть как-то остановить очевидный обвал всей своей национальной валюты.

А тем временем, Дамаск дал свой официальный ответ на предложение РФ о передаче химарсенала САР непосредственно под международный контроль. Министр иностранных дел Сирии В. Муаллем заявил об этом, пребывая со своим очередным визитом в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
германия
Германия
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Геращенко Антон Юрьевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич