Горячие Новости

Облако тегов

Фото и видео с места химатаки в Сирии были сфабрикованы – эксперты ООН

Фото и видео с места химатаки в Сирии были сфабрикованы – эксперты ООН

9 сентября в Женеве во время сессии Совета ООН по правам человека, посвященной угрозе Соединенных Штатов нанести военный удар по Сирии, были представлены "убедительные доказательства" того, что видеозаписи и фотографии, которые послужили доказательством использования химического оружия 21 августа в пригороде Дамаска, сфабрикованы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что были продемонстрированы многочисленные показания свидетелей, которые единогласно утверждали, что химическое оружие было использовано силами боевиков. Результаты расследований инцидента, проведенных активистами, а также показания очевидцев были переданы в Независимую комиссию по расследованию в Сирии. Выступавшие на брифинге заявили, что силовое вторжение в Сирию в обход Совета Безопасности ООН было бы грубым нарушением международного права. Внешнее вмешательство повлечет за собой многочисленные гражданские жертвы и станет гуманитарной катастрофой как для Сирии, так и для всего региона.

Ранее бельгийский ученый Пьер Пиччинин да Прата сообщал, что химическую атаку под Дамаском организовало не сирийское руководство, а боевики-исламисты. По его словам, во время своего заключения в Сирии он услышал разговоры боевиков о подготовке газовой атаки, целью которой они называли провокацию для иностранного вторжения. Именно эта химатака, в организации которой Соединенные Штаты и их союзники обвинили президента Башара Асада, стала главным козырем Белого дома для интервенции в Сирию. Если же Асад откажется от хранения химического оружия, военный сценарий будет отложен на неопределенный срок. Об этом заявил президент США Барак Обама.

Напомним, что недавно глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров предложил передать арсенал сирийского химического оружия под контроль международного сообщества. Такое предложение Москвы было поддержано властями Сирии. Барак Обама сказал, что это "потенциально положительное развитие событий", которое может быть первым шагом на пути к мирному урегулированию конфликта.

Кроме того, Обама дал указание государственному секретарю Джону Керри обсудить этот вопрос с российским коллегой Лавровым.

Отметим, что ранее сирийский президент Башар Асад многократно опровергал все обвинения в применении химического оружия правительственными войсками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
стрелец
Стрелец
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
12 января
12 января