Горячие Новости

Облако тегов

Асад официально готов сдать химоружие под контроль

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Хальки

 

Как сообщают средства массовой информации, ссылаясь на агентство Reuters, во вторник, 10 сентября, Ваэль аль-Хальки, председатель правительства Сирийской Арабской Республики, объявил о том, что страна, которую он представляет, поддерживает предложение Российской Федерации относительно передачи сирийского химического оружия под международный контроль. Аналитики раздела «Новости Сирии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» говорят о том, что, согласно заявлению премьер-министра Сирии, страна готова принять это решение ради сохранения жизни своего народа. Отметим, что на днях предложение России также поприветствовал и Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии, который ранее посетил Москву.
 
СМИ также сообщают о том, что российская сторона уже попросила Сирию как можно скорее заняться разработкой конкретного плана постановки складов с отравляющими веществами под международный контроль, а также последующего уничтожения химического оружия. Между тем, Франция заявила, что представит на рассмотрение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций проект резолюции, которая установит условия разоружения и введет ответственность за нарушение договоренностей относительно данного вопроса. Кроме того, Великобритания сообщила, что если эта схема будет работать, то все процессы должны находиться под жестким контролем.
 
Высказались и Соединенные Штаты относительно инициативы Российской Федерации. Так, Вашингтон полагает, что российское предложение по вопросу Сирии достойно рассмотрения. В то же время США несколько скептически настроены в отношении реализации задуманного.
 
Как уже писал журнал для инвесторов "Биржевой лидер", американский президент Барак Обама попросил Конгресс приостановить голосование по Сирии, пока Россия проводит переговоры по передаче сирийского химического оружия под контроль международного сообщества. Кроме того, напомним, что Российская Федерация выступила с данным предложением после того, как Джон Керри, государственный секретарь Соединенных Штатов, в своем выступлении заявил, что военные удары по сирийской территории могут быть предотвращены лишь после полного разоружения этой страны.

Подчеркнем, что Сирия владеет едва ли не самым крупным арсеналом химического оружия на Ближнем Востоке. Вашингтон полагает, что власти Сирии причастны к применению химического оружия против сирийского народа: масс- медиа сообщали, что инцидент произошел 21 августа текущего года под Дамаском.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Платежные системы
Платежные системы

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
6 июня
6 июня
14 октября
14 октября