Недвижимость Болгарии

Архив категории

Жилье в Болгарии все-таки подешевело
Национальный институт статистики Болгарии опубликовал данные, согласно которым в четвертом квартале средняя стоимость жилой недвижимости в стране снизилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 1,2%. В частности, квадратный метр подешевел в 24 областных центрах и в Софийской области.
В Болгарии решили, что электроэнергия не может быть дорогой
Значительное повышение тарифов на электроэнергию в Болгарии не принесло желаемых результатов. Наоборот, ее потребление резко упало, а долги стали расти, как на дрожжах. Таковы выводы Болгарского электроэнергетического системного регулятора. И лишь когда стоимость мегаватта вернули на предыдущий уровень, ситуация начала исправляться.
Турки собираются инвестировать в недвижимость Пловдива
В то время, как россияне предпочитают покупать недвижимость на черноморском побережье Болгарии, турки могут «заняться» городом Пловдив.
На горнолыжных курортах Болгарии ожидают снега
На болгарских горнолыжных курортах затишье. Теплая погода, установившаяся в стране, позволила отдыхающим даже позагорать на черноморских пляжах. А высоко в горах почти нет снега, из-за чего туристы не могут нормально покататься на лыжах.
В Болгарии не хватает своих специалистов

В Болгарии наблюдается острый дефицит специалистов. Потому местные предприятия вынуждены искать сотрудников за рубежом.

В Болгарии отметили Всемирный день снега

В воскресенье болгарские горнолыжные курорты Пампорово и Банско отмечали Всемирный день снега. Как отмечают СМИ, по случаю праздника здесь снизили цены на обслуживание туристов, а также устраивали разнообразные игры и аттракционы.

Впервые после 1991 года в Болгарии зафиксирована дефляция на уровне 1,6%. Об этом сообщает Национальный институт статистики. Как отмечают эксперты, главными причинами повышения покупательной способности лева стали снижение тарифов на электричество (-11,1%), центральное отопление (-10,5%) и продукты питания (в целом на 0,8%).
 

Несмотря на середину января, в Болгарии стоит по-настоящему весенняя погода. Как сообщают СМИ, в некоторых селах Пазарджикской области, находящейся в центральной части страны, даже зацвели персиковые деревья. 

Определены лидеры среди агентств недвижимости Болгарии

В ноябре-декабре 2013 г. интерес россиян к рынку недвижимости Болгарии оказался значительно ниже, чем в летние месяцы. Об этом свидетельствует статистика запросов поисковых систем сети Интернет. Впрочем, показатели все-таки остаются на значительно более высоком уровне, чем в этот же период год или два года назад. 

В 2013 году болгарские банки выдали 160 тыс. ипотечных кредитов

Настоящий бум ипотечного кредитования зафиксирован в Болгарии в прошлом году. По данным monitor.bg., всего жители этой страны взяли около 160 тыс. займов на покупку домов и квартир.  

Болгария приглашает на фестиваль воздушных шаров

Как и каждая, ориентирующаяся на прием иностранных туристов страна, Болгария пытается привлечь как можно больше гостей, устраивая массовые развлекательные мероприятия.
 

Болгарское правительство опасается повышать минимальную зарплату

Экономический кризис с новой силой может вспыхнуть в Болгарии, если минимальную зарплату в стране поднять до 800 левов (400 евро) в месяц. Об этом в своем выступлении по телевидению заявил председатель Болгарской хозяйственной палаты Божидар Данев. С чиновником согласно и большинство экономистов. 

Насколько дешевой может быть качественная недвижимость в Болгарии? То, что цены здесь значительно ниже, чем в Москве или других больших городах России, известно всем. Но в Интернете порой встречаются просто-таки поразительные предложения чуть ли не элитных квартир, где-то по 500-600 евро. Что же, на самом деле, можно приобрести за такие деньги, и сколько нужно заплатить за качественное ликвидное жилье? 

В Болгарии поддержат национального производителя - эксперты

Речь идет о крупной общенациональной торговой сети, которая будет продавать исключительно товары, произведенные в Болгарии. О том, сколько объектов и в каких городах планируется построить, СМИ пока не сообщают. Известно только, что новый проект – результат договоренности, достигнутой между министерством экономики Болгарии и объединением сельскохозяйственных кооперативов. 

Британцы встревожены возможным нашествием македонских болгар

По некоторым данным, в этом году количество туристов из Великобритании примерно втрое превысит число болгар, которые приедут на Туманный Альбион. Тем не менее, именно англичане высказывают беспокойство по поводу миграционных потоков. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
15 августа
15 августа
17 августа
17 августа
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН