Недвижимость Болгарии

Архив категории

На земельном рынке Болгарии грядут радикальные изменения

Власти Болгарии объявили о создании Агентства по землеустройству. По словам чиновников, потребность в таком общенациональном регулирующем органе давно назрела, поскольку сельскохозяйственные угодья страны сегодня слишком раздроблены, а владельцы многочисленных мелких участков не имеют ни малейшей возможности даже продать их, получив более-менее справедливую цену. Кроме того, у государства сейчас нет достоверной информации о том, кому, на самом деле, принадлежим земля в том или ином месте. 

Болгария

Нынешний владелец расположенного в центре болгарской столицы ЦУМа Георгий Гергов подтвердил, что в приобретении объекта заинтересованы российские инвесторы.
 

Болгария

В зимнем сезоне 2013–2014 годов, по ожиданиям Болгарии, на 5 процентов больше туристов приедет по сравнению с прошлым сезоном. Благой Рагин, являющийся председателем болгарской ассоциации отельеров и рестораторов, отметил, что по предварительным прогнозам, число туристов, приезжающих из Великобритании, вырастет на 5 процентов, а количество туристов из России — на 10%. Об этом сообщают СМИ Болгарии.

Болгария

В столице Болгарии на протяжении двух последних месяцев наблюдался рост стоимости аренды жилья. Цены выросли в кварталах «Красна поляна», «Овча купел» и т.д. Рост цен обусловлен расположенностью перечисленных кварталов вблизи центра беженцев. 

Определены лидеры среди агентств недвижимости Болгарии — AG Capital впереди

Всё больше российских инвесторов и состоятельных покупателей жилья для семейного отдыха на берегу моря проявляют интерес к Болгарии и её курортам, особенно теперь, когда после пятилетнего спада и кризиса местный рынок вступает в новейший этап своего развития. Если летом 2013 года риэлторские компании, предоставляющие услуги покупателям из России на рынке недвижимости Болгарии, практически свели до нуля свою PR-активность в Интернете, то теперь, с наступлением нового подъёма, они начинают активизировать свою деятельность, что конечно же повлечёт за собой оживление спроса российских покупателей к болгарской недвижимости. По данным, имеющимся у Агентства по вписыванию, фиксирующего совершенные сделки купли-продажи объектов недвижимости в Болгарии, с августа по сентябрь в стране новых покупателей нашли 59 475 объектов недвижимости различного типа, в годовом исчислении за один месяц рост рынка составил 1,42%. 

Недвижимость Болгарии: "проблемная" недвижимость уходит с молотка

Банки Болгарии фиксируют снижение изъятой недвижимости по проблемным кредитам в 2013 году по сравнению с 2012 годом.

Количество невыплат по ипотеке снижается, с другой стороны статистические данные показывают рост числа сделок по изъятым квартирам. В первом полугодии 2013 года продано 4800 объектов недвижимости. 

Недвижимостью Болгарии стали все чаще интересоваться россияне

Российские покупатели очень существенно повлияли на активность болгарского рынка недвижимости. На 1,42% увеличилось количество сделок с недвижимым имуществом в годовом исчислении. 

В Болгарии собираются отменить мораторий на продажу земли иностранцам

Действующий в Болгарии мораторий на продажу земли иностранцам, скорее всего, не будет продлен в 2014 году. Об этом сообщил премьер-министр страны Пламен Орешарский. По его словам, отмена этого ограничения на рынке недвижимости была в списке условий, на которых Болгарию принимали в члены Европейского Союза.  

Болгария

Болгария остается в списке главных приоритетов не только среди российских туристов, но и инвесторов, вкладывающих капиталы в зарубежную недвижимость. Несмотря на это, летом с.г. риэлторские компании, предлагающие россиянам услуги на болгарском рынке, практически свели до нуля свою PR-активность в сети Интернет. Не трудно догадаться, что в такой ситуации спрос со стороны граждан РФ держался исключительно на популярности Болгарии как ментально близкой и хорошо знакомой страны. 

Недвижимость Болгарии: иностранные инвесторы не спешат на рынок

С начала текущего года в Болгарии продано объектов недвижимости на 54,2 миллиона евро. Но более половины этой суммы (37 миллионов евро) – результат совершенных сделок купли-продажи недвижимости болгарскими инвесторами. Как видно, зарубежных покупателей в последнее время значительно поубавилось. 

Рейтинг агентств недвижимости Болгарии: самые популярные риэлторы июля

В июле 2013 г. существенно выросла активность риэлторов, работающих на болгарском рынке недвижимости. Несмотря на то, что показатели агентств в абсолютном выражении остаются, в основном, достаточно скромными, аналитики отмечают интересный факт: в середине лета по сравнению с первым месяцем ни одна из компаний не ухудшила свои показатели ни по количеству запросов в поисковой системе Яндекс, ни по количеству упоминаний в русскоязычных СМИ. Правда, в большинстве случаев все-таки речь идет о сохранении прежних позиций, но и ни одного «минуса» в июле с.г. мы не увидели. 

На рынке недвижимости Болгарии появились признаки восстановления

По данным статистики, в первом полугодии с.г. количество проданных объектов недвижимости в Болгарии увеличилось на 11%. Эксперты утверждают, что это – явный признак начала восстановления. Впрочем, другие показатели демонстрировали разнонаправленные движения. 

ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: впереди «АМИРА» и Best Real Estate

Болгария остается одним из любимейших мест для отдыха россиян и жителей других стран СНГ. Наших соотечественников привлекают отличные морские и горнолыжные курорты, возможность посетить города с более чем тысячелетней историей и, главное, относительная дешевизна услуг, предоставляемых иностранным туристам. Неоспоримыми плюсами Болгарии являются также благожелательное отношение местных жителей, развивающаяся инфраструктура и удобное транспортное сообщение. Кроме обычных туристов, в последние годы в Болгарию потянулись и желающие приобрести недвижимость в этой стране. Здешнее законодательство позволяет иностранцам покупать различные объекты, а также использовать из как в личных, так и в коммерческих целях.
 

К причалу Несебра от Солнечного берега отправляется небольшой катер. Отчаянно борясь с волнами, судно вместе с несколькими пассажирами надеется на успех. Но, к сожалению, чем дальше отплываешь, тем море волнуется с еще большей силой, поэтому все более безуспешной оказывается попытка оператора снять необычайно красивую панораму, открывающуюся по побережью… Капитан катера тоже не скрывает своего не очень приподнятого настроения, причин для этого предостаточно: возможно, это не совсем активный интерес туристов к путешествию, а может быть, мысли о нежелательных переменах, которые отнюдь не улучшат положение его бизнеса. Об этом свидетельствуют слухи о том, что якобы со стороны местной власти будет отдано предпочтение более современным катерам. Довольно долгое время хозяевам старых суден, даже очень старых лодок удавалось удержать основной маршрут, но… 

Недвижимость: Болгария теряет инвестиционную привлекательность

Как сообщили представители Болгарского народного банка (БНБ), иностранные инвестиции в экономику страны с начала года существенно снизились. По состоянию на конец мая с.г. отрицательный баланс по этому показателю составил 45%. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Бумбокс
Бумбокс
курс юаня
Юань евро
Twitter
Twitter (Твиттер)
Рига
Столица Латвии - город Рига