Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: россиян заинтересовал софийский ЦУМ – как музей

Болгария

Нынешний владелец расположенного в центре болгарской столицы ЦУМа Георгий Гергов подтвердил, что в приобретении объекта заинтересованы российские инвесторы.

Здание находится и исторической части Софии и окружено древними руинами, часть которых относится еще к периоду Римской империи. Сейчас его хотят превратить в Музей православия. Вопрос только в том, кто станет основным инвестором и владельцем объекта. По словам Георгия Гергова, ранее правительство Болгарии предлагало разместить здесь Национальный исторический музей. Но позже начались переговоры с россиянами, и на первый план вышла идея превращения ЦУМа в музей православия.

Напомним, что Болгария – одна из немногих православных стран, которые входят в состав Евросоюза. В то же время, Россия считается мировым центром православия. Чтобы согласиться с этим утверждением, для болгар достаточно, что из 220 млн. православных верующих более 150 млн. проживают в России и Украине.

В пользу Музея православия или Музея православия Балкан (это один из вариантов) говорит и тот факт, что вокруг нынешнего софийского ЦУМа расположены несколько раннехристианских храмов и раскопки древней Сердики. Россия выразила серьезную заинтересованность в том, чтобы новый проект развивался именно в этом направлении. И, скорее всего, так и будет, хотя переговоры, по словам владельца объекта, еще не закончены.

Но, в отличие от владельца ЦУМа и потенциальных российских инвесторов, директор Национального исторического музея Божидар Димитров продолжает отстаивать идею создания здесь исторического музея именно Болгарии. По его словам, если миру действительно нужен музей православия, а россияне готовы вкладывать в него крупные средства, то почему бы им не создавать его в Москве? Если же богатые инвесторы или меценаты из Москвы хотят сделать что-либо для православных братьев из Болгарии, то для этого у них есть масса других возможностей.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
4 января
4 января
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Иван Франко - классик украинской литературы №2
14 августа
14 августа
2 августа
2 августа