Горячие Новости

Облако тегов

Определены лидеры среди агентств недвижимости Болгарии

Определены лидеры среди агентств недвижимости Болгарии — AG Capital впереди

Всё больше российских инвесторов и состоятельных покупателей жилья для семейного отдыха на берегу моря проявляют интерес к Болгарии и её курортам, особенно теперь, когда, после пятилетнего спада и кризиса местный рынок вступает в новейший этап своего развития. Если летом 2013 года риэлторские компании, предоставляющие услуги покупателям из России на рынке недвижимости Болгарии, практически свели до нуля свою PR-активность в Интернете, то теперь, с наступлением нового подъёма, они начинают активизировать свою деятельность, что конечно же повлечёт за собой оживление спроса российских покупателей к болгарской недвижимости. По данным, имеющимся у Агентства по вписыванию, фиксирующего совершенные сделки купли-продажи объектов недвижимости в Болгарии, с августа по сентябрь в стране новых покупателей нашли 59 475 объектов недвижимости различного типа, в годовом исчислении за один месяц рост рынка составил 1,42%.

Аналитики журнала "Биржевой лидер" разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Болгарии» попытались определить, какие из агентств недвижимости, работающих на болгарском рынке и ориентирующихся на привлечение российских клиентов, пользуются наибольшей популярностью среди покупателей из России, а также из других стран СНГ. Именно у них появляется прекрасная возможность получить конкурентные преимущества на выходящем из пятилетнего кризиса болгарском рынке недвижимости.
 

Лидеры рейтинга популярности АН Болгарии среди россиян в Интернете
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
— оценка частотности слов для Яндекс.Директ за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
— количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
— регион оценки - Россия: 


1. Лидером данного рейтинга с довольно-таки скромным результатом 142 запроса в системе Яндекс в сентябре являлась компания AG Capital. По сравнению с августом показатель компании, возглавляющей рейтинг, составленный аналитиками «Биржевого лидера» на основе запросов в поисковой системе Яндекс, а также на основе оценки частотности слов для Яндекс.Директ, увеличился на 18 пунктов. Риэлторская компания зарегистрирована в Болгарии, входит в состав корпорации Balkan Property Business Group.
2. Компания Домика ООО заняла второе место с результатом 102 запроса за сентябрь. По сравнению с августом показатель данного риэлтора увеличился всего лишь на 1 пункт. Агентство также зарегистрировано на территории Болгарии и специализируется на продаже практически всех видов местной недвижимости и земельных участков, а также предоставлении других риэлторских услуг. Открыты представительства в России и Израиле.
3. Компания ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» занимает третью строчку рейтинга с результатом 90 запросов в сентябре. В прошлом месяце данной компанией продемонстрирован наибольший среди АН Болгарии рост в +55 пунктов по сравнению с августом. Болгарская риэлтерская компания является специализированной и занимается вопросами, связанными с продажей и арендой объектов недвижимости в районе Южного черноморского побережья и в зимних курортах Болгарии.

Ещё семь компаний, упомянутых в рейтинге, показали в сентябре 2013 года положительные результаты:
– Best Real Estate (59 запросов);
– АМИРА (31);
– АН Luxury Home (25);
– Дивна Консулт (25);
– Р.К. Реал (24);
– BIB group (22);
– Дао-Реал (17).

Большинством же участников рейтинга российские покупатели недвижимости Болгарии вовсе не интересовались в сентябре. С нулевыми результатами первый месяц осени закончили:
– GSi Properties;
– АН Джордан;
– IMOTMART;
– SunriseBGHome;
– Galeria Homes Ltd;
– ИНВЕСТЛАНД;
– ИВОВ ГРУП;
– Болгарская компания БУЛГАРИЕНХУС;
– BulgProperty.ru;
– Риелком;
Варна Сий Инвест;
– VarnaNorthProperties;
– iEstates Ltd.;
– Резиденс Груп ООО;
– ProRent;
– Метос;
– Атина 67;
– КОМПАНИЯ ЯВЛЕНА ООО;
– Five Star Investments Ltd.;
– Зеланос Реалти;
– ВИА ПРОПЕРТИ;
– Aliansinvest ltd.;
– Пирин 2007;
– АН ЕООД Нью Пейдж;
– LDProperties Ltd;
– АН Helios;
– Агромарк Балчике;
– Санинвестконсулт;
– Theodoros-Buy-Sell Ltd.;
– Дом в БГ Консулт ООД;
– OOO GSi Ltd.;
– ICB Рroperties;
– Lazar's Real Estates;
– SUNNY HOUSE BG;
– NTC International, Inc.;
– Bansko Propertis LTD;
– Pride Property Services;
– IG-STORY Ltd;
– Недвижимость 100%.
 

Изменения в популярности агентств недвижимости Болгарии в сентябре 2013 года
 

PR-активность работающих на рынке недвижимости Болгарии риэлторов в летний период находилась на нулевом уровне.Однако в сентябре, с первыми признаками выхода из кризиса, PR-активность АН также немного активизировалась, количество запросов в Яндекс.Директ в сентябре по сравнению с августом немного выросло. Однако, если смотреть на рынок в целом, то для для большинства АН рынка недвижимости Болгарии всё ещё характерна отрицательная динамика PR-деятельности, что явствует из следующей таблицы: 

Исходя из приведённых в таблице данных, можно сделать следующие выводы:

1. В сентябре 2013 года только семь компаний улучшили свои показатели популярности среди интересующихся в Рунете недвижимостью Болгарии в России. В данной номинации лидером также является АН AG Capital, однако, как видим из таблицы, ею допущен если и минимальный, но всё же спад (-2). Наибольшей позитивной динамики в сентябре достигла занимающая в данной номинации третье место компания ООО «В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» (+32). Также позитивную динамику показали такие риэлторские компании рынка недвижимости Болгарии:
– АН Luxury Home (+11);
– АН Джордан (+4);
– P.K. Реал (+4);
– Best Real Estate (+3);
– Болгарская компания БУЛГАРИЕНХУС (+2);
– Риелком (+1).

2. Восемь компаний ухудшили свои показатели по сравнению с августовскими, оказавшись в списке аутсайдеров. Самое большое падение количества запросов оказалось у компании АМИРА (-22), потерявшей до 35% запросов в Яндекс.Директ. Негативная динамика наблюдалась и у таких компаний:
– Компания Домика ООО (-16);
– ИВОВ ГРУП (-7);
– BIB group (-6);
– Дао Реал (-3);
– Дивна Консулт (-3);
– AG Capital (-2);
- АН Luxury Home (-1).

3. Остальные агентства недвижимости (около 77% участников рейтинга) повторили нулевые показатели привлечения внимания российских покупателей, полученные ими месяцем ранее, в августе 2013 года.
 

PR агентств недвижимости в Рунете

 


В сентябре АН Болгарии привлекли к себе некоторое внимание российских интернет-СМИ. Месяцем ранее интернет-СМИ Рунета, согласно данным агрегатора СМИ Яндекс.Новости, ещё практически в полной мере проигнорировали компании, предоставляющие риэлторские услуги на рынке недвижимости Болгарии.

Относительно динамики упоминаний в интернет-СМИ на основе данных агрегатора СМИ Яндекс.Новости, а также эффективности PR, являющихся важнейшими показателями, оценивающими перспективы развития бизнеса риэлторских компаний, лидером в данной номинации рейтинга «Биржевого лидера» является компания ООО В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ, о которой в интернет-СМИ России в сентябре 2013 года упоминалось 9 раз (+6) по сравнению с показателями августа.
 

Наибольший интерес проявляют российские покупатели
 

Количество запросов в Яндекс по компаниям, предоставляющим свои услуги на рынке недвижимости Болгарии также во многом зависит от популярности недвижимости данной страны в Интернете. На протяжении последних двух лет жители России, интересующиеся недвижимостью Болгарии, вводили запрос «Недвижимость Болгарии» намного чаще, нежели названия конкретных риэлторских компаний. Это свидетельствует о том, что риэлторы допускают недоработки в PR-сфере, являющейся чрезвычайно важной с точки зрения эффективной и успешной работы.

 



По данным агрегатора Яндекс, в Интернете к рынку недвижимости Болгарии и приобретению там недвижимости наибольший интерес проявляют граждане России, очевидным свидетельством чего является статистика поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчёте на 1 тыс. населения: 

 

Если в августе жители России вводили запрос «Недвижимость Болгарии» 46564 раза, то в сентябре только 39983 раза, однако это отнюдь не является свидетельством пропадания интереса россиян к рынку недвижимости Болгарии. Несмотря на падение, российский показатель поисковых запросов и так является наиболее высоким показателем среди стран-членов СНГ. В исчислении поисковых запросов на 1000 человек бесспорным лидером является столица России Москва и Московская области (1,182).

Если в августе второе место данного рейтинга «Биржевого лидера» занимала Беларусь, то в сентябре её опередила Украина с населением 45 590 000 человек, из которых интерес к рынку недвижимости Болгарии проявляли в сентябре 1636 раза, тогда как в Беларуси 658 раза.

Далее по данному показателю государства СНГ расположились в таком порядке:
Казахстан (0,0345 запроса на 1 тыс. чел);
Молдова (0,018);
Армения (0,0112);
Грузия (0,0029);
Киргизия (0,0035);
Узбекистан (0,0012).

 

Что ищут в Интернете россияне по поиску «Недвижимость Болгарии»



При поисковом запросе «Недвижимость Болгарии» россияне в большинстве случаев интересуются информацией о состоянии рынка недвижимости страны, что свидетельствует о низком уровне знаний относительно характерных для данной страны условий. Данный факт, в свою очередь, также подтверждается и небольшим количеством более конкретных запросов, в том числе и по различным риэлтерским компаниям. Так, словосочетание «Недвижимость Болгарии» в различных вариантах пользователи Интернета в России вводили более 60 тысяч раз, в то же время чётких запросов о налогах, объектах в определённых городах или условиях для определённых категориях покупателей всего несколько сотен.

Для сравнения:
– недвижимость в болгарии – 37 176 запроса;
– недвижимость в болгарии цены – 2 857;
– болгария недвижимость у моря недорого – 1 824 и т.д.

В то же время:
– недвижимость в болгарии для пенсионеров – 1498;
– недвижимость в болгарии цены 2013 736;
– вторичная недвижимость в болгарии – 678;
– бургас болгария недвижимость – 509;
– налог +на недвижимость в болгарии – 389;
– недвижимость болгария солнечный берег – 345;
– коммерческая недвижимость +в болгарии – 151 и т. д.

Пользователи Рунета также охотно ищут информацию, касающуюся туризма в Болгарии, совершения туров (19 752 таких запросов было только в сентябре, а в августе их насчиталось 43 872), причём, следует отметить, что количество таких запросов намного превышает число запросов, непосредственно касающихся рынка недвижимости Болгарии. Данная тенденция является свидетельством того, что многие россияне хотели бы приобрести себе жилье в Болгарии.

Относительно Болгарии наиболее популярным ключевым поисковым запросом является само название страны, исходя из которого пользователи Рунета россияне попадают на публикации о болгарской недвижимости. Слово «Болгария» российские пользователи в августе искали 960 386 раза, а в сентябре 725 364 раза. Напрашивается вопрос: почему же болгарские риэлторы ещё не построили системную работу со столь массовой аудиторией, проявляющей интерес к Болгарии и к недвижимости страны. Ещё одна важная информация для размышления и действия: граждане России, проявляющие интерес к рынку недвижимости Болгарии, как правило, не слишком часто рассматривают другие целевые страны в качестве альтернативы.

Свидетельством этому является огромная разница между следующими параллельными запросами:
– недвижимость +в болгарии – 37176 запросов;
– недвижимость +в германии – 8480 запросов;
– недвижимость +в египте – 985 запросов;
– квартиры +в финляндии – 1620 запросов;
– квартиры +в черногории – 4110 и т.д. и т.п.
 

Каковы перспективы рынка недвижимости Болгарии?
 

К концу 2013 года эксперты рынка недвижимости Болгарии ожидают рост сделок по покупке-продаже объектов недвижимости. Согласно прогнозам экспертов, количество сделок, которые будут заключены в 2013 году, превысит прошлогодние показатели – 218 000 сделок. За первые шесть месяцев 2013 года в Болгарии было заключено 109 636 сделок покупки-продажи объектов недвижимости. В стране стабильно высоким остаётся большой спрос российских покупателей болгарской недвижимости и инвесторов в недвижимость.

Некоторые эксперты утверждают, что ценовое дно рынка уже достигнуто, другие говорят, что цены достигнут своих минимумов лишь в 2014 году и на протяжении нескольких следующих лет останутся на весьма низком уровне. Так что инвесторам придётся подождать для получения выгоды от перепродажи болгарской недвижимости. Впрочем, более предпочтительной является сдача приобретённой недвижимости в аренду, ведь на курорты Болгарии ежегодно приезжают сотни тысяч туристов, охотно снимающих жильё, например, на берегу моря. С другой стороны, ценовое затишье наиболее благоприятно для тех наших состоятельных соотечественников, кто желает приобрести особняк, таунхаус, виллу или же бунгало на берегу моря в Болгарии с целью семейного отдыха, ведь в данный момент цена болгарской недвижимости весьма привлекательна для покупателей.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома