Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимостью Болгарии стали все чаще интересоваться россияне

Недвижимостью Болгарии стали все чаще интересоваться россияне

Российские покупатели очень существенно повлияли на активность болгарского рынка недвижимостиНа 1,42% увеличилось количество сделок с недвижимым имуществом в годовом исчислении.

По последним сообщениям информационных агентств, 59 475 болгарских недвижимых объектов обрели новых владельцев.
В болгарском городе Бургасе, расположенном на берегу моря, зафиксировано увеличение проданных объектов на 23,43% за год. Здесь строится немалое количество новых зданий, больше чем в остальных населенных пунктах Болгарии.
Россияне и украинцы стали одними из самых активных клиентов рынка недвижимости Болгарии. Самый высокий спрос на болгарскую недвижимость у жителей России и Украины, они приобрели не менее 350 тысяч объектов недвижимости.
Наивысший показатель продаж зафиксирован в столице Болгарии Софии – на 7,74% больше. В Пловдиве купили домов и квартир на 7,64%.

Ранее сообщалось, с начала года, в основном, болгарской недвижимостью интересовались сами болгары. Из 54,2 миллиона евро 37 миллионов выручено от граждан Болгарии. Зарубежных инвесторов стало значительно меньше.
По неофициальной информации, владелец болгарской фирмы Спас Русев купил софийскую гостиницу "Хилтон" за 24 миллиона евро. Эта сделка явилась одной из крупных в 2013 году. Недостроенный торговый комплекс "Молл Плевен" купила болгарская компания "Фраймонд Болгария" за 13 миллионов евро. Кстати, этот объект был проблемным, он выставлялся на продажу из-за неуплаты кредита.

Надо сказать, что в последнее время значительно выросли доходы от капиталовложений в недвижимые объекты. Наиболее высокодоходные коммерческие объекты, офисные и торговые. В столице Болгарии доход вырос до 9%.
Настоящее время, действительно, очень выгодное для инвестиций в недвижимость, и граждане Болгарии это понимают и стремятся приобрести недвижимость. Но россияне и украинцы стараются успеть и достаточно активно действуют, приобретая болгарские дома и квартиры.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
топ
ТОП (рейтинг)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
20 мая
20 мая
Бар
Бар