Горячие Новости

Облако тегов

На рынке недвижимости Болгарии появились признаки восстановления

На рынке недвижимости Болгарии появились признаки восстановления

По данным статистики, в первом полугодии текущего года количество проданных объектов недвижимости в Болгарии увеличилось на 11%. Эксперты утверждают, что это – явный признак начала восстановления. Впрочем, другие показатели демонстрировали разнонаправленные движения.

Так, в целом по стране за первые шесть месяцев 2013 г. практически не изменилась стоимость квартир. Цена квадратного метра здесь сейчас составляет 443 евро. Во втором квартале жилье в Болгарии даже подешевело на 0,1% по сравнению с первым кварталом, или на 2,1% в годовом выражении.

Больше всего стоимость жилья упала в областных центрах, а также в районах, расположенных вокруг столицы. Самое большое снижение цен наблюдалось в Кюстендиле – на 2,4%. В остальных случаях, стоимость жилья упала на 1-2%.

Как отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер", самая дорогая недвижимость сейчас в Софии – 734 евро за квадратный метр. В Варне – 714 евро, в Бургасе – 572 евро. Самое дешевое жилье - в Габрово (268 евро за 1 кв. метр) и Враце (282 евро). Только в трех больших городах квадратный метр стоит более 500 евро, в шести областных центрах – менее 300 евро. По мнению специалистов, столь скромные цены означают, что любое улучшение на болгарском рынке недвижимости вполне может привести к существенному подорожанию объектов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
K-Otiс
K-Otiс
Айон (aion)
Айон (Aion)
AlterGeo
AlterGeo
Нукус
Нукус
Гастарбайтер
Гастарбайтер