Горячие Новости

Облако тегов

ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: впереди «АМИРА» и Best Real Estate

ТОП Яндекс агентств недвижимости Болгарии: впереди «АМИРА» и Best Real Estate

Болгария остается одним из любимейших мест для отдыха россиян и жителей других стран СНГНаших соотечественников привлекают отличные морские и горнолыжные курорты, возможность посетить города с более чем тысячелетней историей и, главное, относительная дешевизна услуг, предоставляемых иностранным туристам. Неоспоримыми плюсами Болгарии являются также благожелательное отношение местных жителей, развивающаяся инфраструктура и удобное транспортное сообщение. Кроме обычных туристов, в последние годы в Болгарию потянулись и желающие приобрести недвижимость в этой стране. Здешнее законодательство позволяет иностранцам покупать различные объекты, а также использовать их как в личных, так и в коммерческих целях.

Аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Болгарии» журнала для трейдеров и инвесторов составили рейтинг агентств недвижимости, предлагающих свои услуги на территории Болгарии гражданам стран СНГ. На основе количества запросов в поисковой системе Яндекс и упоминаний в лентах новостей агрегатора Яндекс.Новости определены лидеры и аутсайдеры среди риелторов в июне, а также динамика изменений показателей по сравнению с маем текущего года.

Напомним, что рейтинги популярности наглядно показывают, какие усилия прилагает та или иная риелторская компания для продвижения своих услуг в русскоязычном Интернете и новостях СМИ. Лидерство в ТОП-списках означает преимущество агентства в привлечении новых клиентов.
 

Тенденции на рынке недвижимости Болгарии
 

Недавно вышедшие статистические данные свидетельствуют об оживлении на рынке недвижимости Болгарии, в первую очередь, благодаря большому количеству сделок купли-продажи жилья и возросшей активности иностранных инвесторов.
Так, за 6 месяцев 2013 года в Болгарии удалось продать на 11,1% больше объектов, чем за аналогичный период 2012 года. Всего государственные органы зарегистрировали 99890 сделок, из которых 897421 касались купли-продажи жилья. Самый большой рост количества продаж наблюдался в Пловдиве (почти 6 тысяч, что на 22% больше аналогичного периода прошлого года). Далее идут Варна (+12%), Бургас (+10%) и София (+9,7%).

По словам экспертов, анализирующих рынок жилой недвижимости Болгарии, больше всего среди иностранных инвесторов граждан Российской Федерации. Они, в основном, интересуются качественной недвижимостью на морском побережье. Как правило, приобретаемые объекты находятся в городах с хорошо развитой инфраструктурой. Россиян, как и выходцев из других стран СНГ, привлекает возможность переехать в Болгарию для постоянного жительства, а также – весьма скромные цены на недвижимость.
Так, стоимость одного квадратного метра в среднем по стране составляет 565 евро. В столице Болгарии – Софии – 766 евро, в Варне – 726 евро, в Бургасе – 669 евро. В провинциальных городках квадратный метр продают, как правило, по 350-440 евро. Как видим, цены не особо отличаются от тех, которые можно найти в больших городах или столице. А главное, они значительно ниже, чем в городах-миллионниках СНГ, что позволяет нашим соотечественникам выбирать наиболее качественные объекты в престижных районах.

Как отмечают аналитики, в будущем жилая недвижимость может принести значительные прибыли владельцам. Причиной тому станет не только выход государств ЕС из экономического кризиса, но и постепенно уменьшающееся предложение на болгарском рынке.

Так, в первом квартале с. г. наблюдался спад в строительстве, из-за чего удалось ввести в эксплуатацию на 12% меньше объектов, чем за аналогичный период прошлого года. Со своей стороны, стимулировать рост рынка пытается и правительство Болгарии. Недавно был отменен налог на недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 860 евро за метр. Эксперты ожидают дальнейшей либерализации рынка в ближайшем будущем.
 

Рейтинги агентств недвижимости 
 

Несмотря на то, что более полусотни риелторских компаний предлагают сегодня свои услуги в СНГ по приобретению болгарской недвижимости, только пять из них более-менее систематически занимались поиском новых клиентов в России, Украине и других странах СНГ через Интернет в мае-июне с.г . Большинство же компаний остались с нулевыми показателями.
 

Таблица 1. Количество запросов в поисковой системе Яндекс
 
 

1. Компания «АМИРА» оказалась на первом месте рейтинга с результатом 87 запросов. Это почти в три раза больше, чем в мае с. г. «АМИРА» предлагает своим клиентам квартиры, дома, в т. ч. элитную недвижимость во всех регионах Болгарии. Специалисты агентства обещают индивидуальный подход к каждому клиенту и профессиональное сопровождение при совершении сделок.
2. «Компания Домика ООО» заняла второе место с результатом 58 запросов, что также больше, чем в мае. На рынке риелтор работает уже более десяти лет. Агентство предоставляет полный спектр услуг на рынке недвижимости Болгарии. Среди лидеров рейтинга компания находится несколько месяцев подряд.
3. Компания «ООО В БОЛГАРИИ НЕДВИЖИМОСТИ» заняла третье место с небольшим отставанием от «Домика». Агентство зарегистрировано в Бургасе, предоставляет полный спектр в купле-продаже и аренде недвижимости. Кроме того, риелтор предлагает своим клиентам участие в инвестиционных проектах.
4. Компания «БУЛГАРИЕНХУС» также имеет главный офис в Бургасе. Риелтор предлагает клиентам приобрести квартиры, дома, земельные участки в Болгарии, оформить аренду, а также стать участником инвестиционных проектов. У риелтора есть тесные связи с застройщиками. Специалисты агентства готовы взять на себя хлопоты по содержанию и обслуживанию недвижимости во время отсутствия хозяина.
5. Компания «Р.К. Реал» работает на болгарском рынке уже более 16 лет. За это время специалистам удалось создать одну из наиболее обширных баз данных о болгарской недвижимости – как жилой, так и коммерческой.

Остальные агентства получили в июне нулевые результаты, за исключением «ИНВЕСТЛАНД», отметившимся всего одним запросом в системе Яндекс.
 

Лидеры в Яндекс.Новости

 

 

Таблица 2. Количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 


Теоретически данный рейтинг должен был говорить о популярности компаний в средствах массовой информации, о том, как часто эксперты агентств недвижимости комментируют те или иные новости, предоставляют профессиональные советы и т. д. Однако данные июня с. г. оказались более чем провальными. Только компания «Best Real Estate» отличилась всего одним упоминанием в новостных лентах Яндекса. Остальные же получили нули.

Впрочем, как видим из таблицы, и майские показатели не радовали особой активностью риелторов в этой сфере. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Таджики - основной народ Таджикистана
Путин
Владимир Владимирович Путин
Яна Рудова
Яна Рудова
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Министр
Министр