Горячие Новости

Облако тегов

Туризм: жить в курортной зоне Болгарии. Как? Где? Почему?

К причалу Несебра от Солнечного берега отправляется небольшой катер. Отчаянно борясь с волнами, судно вместе с несколькими пассажирами надеется на успех. Но, к сожалению, чем дальше отплываешь, тем море волнуется с еще большей силой, поэтому все более безуспешной оказывается попытка оператора снять необычайно красивую панораму, открывающуюся по побережью… Капитан катера тоже не скрывает своего не очень приподнятого настроения, причин для этого предостаточно: возможно, это не совсем активный интерес туристов к путешествию, а может быть, мысли о нежелательных переменах, которые отнюдь не улучшат положение его бизнеса. Об этом свидетельствуют слухи о том, что якобы со стороны местной власти будет отдано предпочтение более современным катерам. Довольно долгое время хозяевам старых суден, даже очень старых лодок удавалось удержать основной маршрут, но…

… Сквозь шум волн и их бесконечное мелькание можно рассмотреть города-поселки, проплывающие мимо. Туристам бросаются в глаза «шедевры» периода развитого социализма – серые однообразные монстры, когда-то это были гостиницы-высотки. Среди них свое выгодное место занял отель «Кубань», в котором теперь разместилось одно из лучших казино, вблизи которого всю ночь продолжаются гуляния праздного люда.

На «Солнечной берегу» (сюда входит и Равда, и Елените, и Святой Влас) проходит жизнь отдыхающих не у самой кромки синего моря. Его первая линия отдана самым дорогим гостиницам. Там хватает места и продавцам всевозможного ассортимента китайских сувениров. По лицам лоточников можно определить, сколь велика и разнообразна наша планета, судя по множеству населяющих ее народностей.

Место туристической активности – первая линия. Жить в этом месте - максимальной точке активности может только жаждущий не покоя и постоянного общения человек. Для него две недели такого отдыха по путевке – наилучший вариант. Не прозябать же весь отпуск в своей квартире в чудесную летнюю пору! Как ни странно, таких гиперактивных личностей, желающих поселиться в первой линии, не так уж и много. Но все же среди россиян есть определенная часть, которую привлекают курортные комплексы у самого моря. Эксперты журнала "Биржевой лидер" попытались выяснить, чем привлекают туристов популярные места отдыха в Болгарии.
 

Пляжи Болгарии
 

Несколько отдалившись от пляжа, пройдя не более двухсот метров от улицы, которая находится вблизи побережья, турист может оказаться в абсолютно новом месте, ничем не напоминающим прежнее, т. е. первую линию.
Немногим более двух десятков лет здесь были, практически, пустыри, незаселенные участки земли, одинокие временные постройки. Удивительно, но факт, что на этом месте теперь вырос город: 4-5-этажные дома, соответствующая инфраструктура, торговые центры и места для отдыха и развлечений, как для детей, так и взрослых.

Вы заметите, что на многих зданиях вывески «Hotel», но на самом деле – это апарт-отели, в которых отдыхающие чувствуют себя, как дома, в полном смысле этого слова, приобретая не путевку на неделю, а квартиру, и поселяются на часть или на целый сезон. Туристическая компания, управляющая процессом организации отдыха на болгарском побережье, поможет вам выгодно сдать квартиру на то время, когда она будет пустовать (вне сезона) (см. также: Недвижимость Болгарии: какие цены бюджетной недвижимости в курортной зоне).
Особенно тут приятен отдых для мам с детьми. Главное преимущество - благоприятный климат - здесь намного теплее, чем в России, но не так жарко, как в Средиземноморье. Этот фактор привлекает и людей в возрасте: кроме приятного отдыха, можно поправить здоровье, ведь именно для такой категории людей здесь созданы особые условия комфорта и всяческих удобств и медицинского обслуживания.

Быть на курорте и чувствовать себя, как дома, в прямом смысле – это ли не двойное удовольствие! В разгар лета вы можете позволить себе то, что, как говорится, сам бог велел – максимально проводить время на берегу моря, ни в чем себе не отказывать ради полноценного отдыха, обходиться без лишних проблем и хлопот. До предела сократить любые нагрузки, ограничив себя тремя точками соприкосновения: дом, пляж, магазин. Кстати, посещение последнего добавит положительных эмоций, ведь цены на продукты питания тут гораздо ниже российских. Будет неплохо, если вам удастся разыскать торговца качественными болгарскими овощами, в частности, помидорами и перцем, о не «евросоюзными красавцами» без вкуса, запаха и полезности.

Если окончательно надоест сидеть в своей квартире, к примеру, по вечерам, в этих местах вы без труда найдете, где, как и чем развлечься.

Старинный Несебр – уникальное место для приятного проведения вечера. Оно стало излюбленным и для заезжих туристов, и местных обитателей, а также оно является предпочтительным для желающих приобрести жилье. Чтобы попасть в Старинный Несебр, нужно пройти по узкой насыпи, миновать старую мельницу. Те, кто попадает сюда первый раз, задерживаются достаточно продолжительное время, чтобы как следует все рассмотреть. На пути им встречаются старые двухэтажные дома и огромное количество церквей.

Необычайной красоты пейзажи Старинного Несебра особенно привлекают отдыхающих. На южном побережье Болгарии есть еще и современные постройки, объекты для развлечений: концертные площадки, помещения, в которых проводятся дискотеки. Кроме того, достаточно и других культурно-развлекательных заведений: музеев, аквапарков, спортивных комплексов, огромное количество различных видов аттракционов. Кстати, российские артисты – частые гости (гастролеры) «Солнечного берега», если не сказать, постоянные ( У кого из российских звезд шоу-бизнеса недвижимость в Болгарии? - РЕД.).

Исходя из этого, можно сказать, что отдых в этих местах неповторим своим разнообразием, одним словом, на любой вкус, даже самый притязательный. А если еще отдыхать в своем собственном доме (квартире), то вы получите максимальный релакс и мощный заряд энергии на все оставшееся время года, когда вам придется усердно трудиться.

Несебр

Все хорошее имеет свойство заканчиваться, так происходит и с курортным сезоном в Болгарии. И зима в этих местах неслабая, так что на холодный период, как только температура воздуха опустится ниже +15 градусов, «Солнечный берег» будто засыпает.
С наступлением тепла снова начинается купальный период, длящийся чуть более трех месяцев. Любители бархатного сезона, конечно, могут наслаждаться и более длительное время приветливым солнышком, которое уже не так жарко припекает, но все же дарит свое тепло. Когда же начинают дуть холодные ветры, море становится темным, а берег уже не соответствует своему названию «Солнечный», жизнь в курортной зоне замирает. Развлекательные и культурные комплексы на время закрываются до очередного летнего сезона.

Но сейчас именно тот сезон – лето!
 

Пляжи: Солнечный берег
 

Знаменитый «Солнечный берег» неповторим своим сумасбродством: вокруг тысячи отдыхающих туристов, которые снуют туда-сюда из баров в кафешки, от аттракционов к игровым автоматам. Там и тут веселые компании, некоторые из них - любители «веселящих» напитков, но ведут себя вполне спокойно и дружелюбно. Здешняя обстановка своей благоприятностью располагает вести себя достойно и мирно, даже если душа отдыхающего все больше и больше требует зрелищ и развлечений.
Достаточно заметными среди многонациональной армии отдыхающих являются англичане. Их отличает особое поведение: небольшими группками они последовательно движутся из одного бара в другой, дегустируя в каждом из них строго по одной кружке или рюмке спиртного напитка. Стоит заметить, что подобных заведений на Берегу предостаточно, так что статистика выпитого зашкаливает.

Такое поведение британцев во время отдыха несколько выбивает их из реального мира, и многие из них, вернувшись к себе на родину, не всегда верно отвечают на вопрос "Где они отдыхали?". Называют все, что угодно, только не Болгарию. Кстати, хозяевам курорта это только "на руку", ведь благодаря самим алкотуристам, не будет складываться образ болгарского курорта, как идеального места, где можно позволить себе "градусы" в любом месте и в любом количестве.
Молодые британские туристы вольно или невольно приносят беспокойство парочкам немолодых немцев, медленно добирающихся до своих мест обитания на курорте. Они не спеша, с чувством некоего замешательства, все-таки пытаются подыскать укромное местечко в тихом ресторанчике, куда еще не ступила нога подданных ее Величества.

В разношерстной гамме курортного населения россияне, как ни странно, менее различимы, чем описанная выше уважаемая нация. Русские девчонки в откровенных легких одеждах, с ярким макияжем стараются как можно больше успеть: оторваться по полной программе на самой крутой дискотеке. Небольшие компании находят более подходящую кафешку для вечерней тусовки. Уставшая от дневной круговерти развлечений мама уговаривает своих малышей остановиться перед очередными аттракционами, обещая взамен другой вариант соблазна в виде детского кафе.

На территории самой активной части курорта - неимоверный шум, музыка, причем, самая разная (часто перебивающая одна другую), разносящаяся из сотен кафе и баров, огромное количество отдыхающих компаний, большинство из которых навеселе. Но самое примечательное и удивительное - атмосфера максимально доброжелательная, мирная, никаких эксцессов и проявления агрессии. Удивительно, но это факт!
Если для вас более предпочтителен покой и тишина, вы можете найти его на территории спальных районов, где проходит обычная жизнь городских кварталов. Кстати, здесь много зелени, несмотря на признаки мегаполиса, природа этих районов удивляет и привлекает своей красотой.
 

Поезжайте в Бургас
 

Бургас - это достаточно большой город, имеющий заводы, крупные предприятия. Кстати, он не является туристическим центром, не отличается наличием хороших пляжей, ему характерно нечто иное, некий особенный уют, степенность и относительный покой. Казалось бы, город на берегу моря должен обязательно быть курортным, но в свое время его жители сумели отстоять и не допустили строительства гостиниц на заповедной территории Морского парка, который является главной ценностью и достопримечательностью Бургаса.

Вдоль берега тянутся зеленые насаждения: деревья, кустарники, цветы, среди которых красуются многочисленные скульптуры знаменитых личностей Болгарии, фонтаны, скверы, прочие элементы эстетического оформления территорий, свидетельствующих об изысканном вкусе бургасцев, которые свято чтут традиции и претендуют на высокий уровень культуры.

Бургас – это совсем другая Болгария, здесь вы не встретите шумную толпу беспечных отдыхающих. Менталитет горожан таков, что они предпочитают спокойное, умиротворенное проведение свободного времени. Они любят отдохнуть под сенью широких дубов на укромной лавочке, надежно спрятавшись от яркого солнечного света.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, тем более, прочитать. Вот и приезжайте в Бургас – не пожалеете!
Достаточно высокая активность жителей России на рынке недвижимости Болгарии свидетельствует о ментальной и духовной общности россиян и болгар. Именно атмосфера, царящая в Бургасском парке, яркое подтверждение необычайному сходству наших миров. Примером этому могут служить Сочинский дендрарий, Сокольники, Екатерининский парк в Пушкине и многие другие знаменитые парки России, являющиеся культурным достоянием нашей страны.

Именно парк в Бургасе напоминает до боли знакомые места России, и ты словно телепартируешь, ощущаешь себя в родной, близкой душе, стороне.
 

Отдыхайте именно в Болгарии

Когда россиянин выбирает Болгарию, а не Грецию или Испанию, где климат теплее и отдых более разнообразный, он руководствуется именно тем самым родством душ, сходством интересов. Да, действительно, отдых в Болгарии отличается необъяснимой легкостью, ненавязчивостью, если хотите, некоторой домашней простотой, отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер".

Многие россияне, которые уже вкусили прелесть отдыха в Болгарии, поймут, о чем идет речь. Знаете поговорку, что в гостях хорошо, а дома лучше? Именно Болгария и не воспринимается однозначно, как заграница. И если человек стремится к ощущениям комфортности и домашнего уюта во время отдыха, без всякого сомнения, ему подойдут гостеприимные Солнечный берег, Несебр или Бургас. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Бодрум
Бодрум
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Сирия
Сирийская Арабская республика
Винница
Винница