Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: Болгария теряет инвестиционную привлекательность

Недвижимость: Болгария теряет инвестиционную привлекательность

Как сообщили представители Болгарского народного банка (БНБ), иностранные инвестиции в экономику страны с начала года существенно снизились. По состоянию на конец мая с.г. отрицательный баланс по этому показателю составил 45%.

За первых пять месяцев прошлого года приток зарубежного капитала в Болгарию был зафиксирован на отметке в 933.2 млн. евро (2,4% ВВП). За аналогичный период 2013-го он еле «дополз» до 505.4 млн. евро (1,2% ВВП Болгарии). Хотя непосредственно майские инвестиции можно считать вполне приемлемыми (85,8 млн. евро). В прошлом году последний месяц весны принес экономике минус по капиталовложениям: из страны было выведено 135.8 млн. евро.

Теряет постепенно свою инвестиционную привлекательность и болгарская недвижимость. По данным, обнародованным БНБ, за те же пять месяцев 2012-го года зарубежные покупатели приобрели здесь жилые и коммерческие объекты на общую сумму в 98.2 млн. евро. В текущем году – лишь на 52.2 млн. евро.

В тройке нынешних самых крупных инвесторов пока находятся Голландия (254.9 млн. евро), Чехия (67.1 млн. евро) и Россия (45.5 млн. евро). А вот немецкие и французские бизнесмены сочли целесообразным забрать свои деньги из Болгарии и разместить их в более выгодных проектах других стран.

Болгары, живущие и работающие за границей, прислали в мае своим семьям порядка 80.7 млн. евро. Общая же сумма переводов с начала года составила 348.2 млн. евро. По оценке экспертов отдела «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», она значительно выше, поскольку официальная банковская статистика берет во внимание только переводы от 5 тыс. левов (по нынешнему курсу 1 болгарский лев равен 0,67 доллара США).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Акция протеста
Акция протеста

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Международные санкции
Международные санкции
Олигарх
Олигарх
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)