Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость: Болгария теряет инвестиционную привлекательность

Недвижимость: Болгария теряет инвестиционную привлекательность

Как сообщили представители Болгарского народного банка (БНБ), иностранные инвестиции в экономику страны с начала года существенно снизились. По состоянию на конец мая с.г. отрицательный баланс по этому показателю составил 45%.

За первых пять месяцев прошлого года приток зарубежного капитала в Болгарию был зафиксирован на отметке в 933.2 млн. евро (2,4% ВВП). За аналогичный период 2013-го он еле «дополз» до 505.4 млн. евро (1,2% ВВП Болгарии). Хотя непосредственно майские инвестиции можно считать вполне приемлемыми (85,8 млн. евро). В прошлом году последний месяц весны принес экономике минус по капиталовложениям: из страны было выведено 135.8 млн. евро.

Теряет постепенно свою инвестиционную привлекательность и болгарская недвижимость. По данным, обнародованным БНБ, за те же пять месяцев 2012-го года зарубежные покупатели приобрели здесь жилые и коммерческие объекты на общую сумму в 98.2 млн. евро. В текущем году – лишь на 52.2 млн. евро.

В тройке нынешних самых крупных инвесторов пока находятся Голландия (254.9 млн. евро), Чехия (67.1 млн. евро) и Россия (45.5 млн. евро). А вот немецкие и французские бизнесмены сочли целесообразным забрать свои деньги из Болгарии и разместить их в более выгодных проектах других стран.

Болгары, живущие и работающие за границей, прислали в мае своим семьям порядка 80.7 млн. евро. Общая же сумма переводов с начала года составила 348.2 млн. евро. По оценке экспертов отдела «Новости мира» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», она значительно выше, поскольку официальная банковская статистика берет во внимание только переводы от 5 тыс. левов (по нынешнему курсу 1 болгарский лев равен 0,67 доллара США).
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
20 октября
20 октября
Черногория
Черногория

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне