Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Болгарии: беженцы спровоцировали рост цен на аренду жилья в Софии

Болгария

В столице Болгарии на протяжении двух последних месяцев наблюдался рост стоимости аренды жилья. Цены выросли в кварталах «Красна поляна», «Овча купел» и т. д. Рост цен обусловлен расположенностью перечисленных кварталов вблизи центра беженцев.

Как отмечают риэлторы Софии, уже в октябре наблюдалось увеличение спроса на аренду апартаментов в таких кварталах, как «Военна рампа», «Западен парк», «Красна поляна», «Надежда», «Обеля», «Овча купел» и «Орландовци». Беженцы отдают свои предпочтения снятию огромных квартир сразу на несколько семей. По словам риэлторов, только за октябрь рост стоимости аренды больших квартир, сдаваемых в аренду вместе с мебелью, в перечисленных выше районах составил от 7 до 12 процентов. Небольшие немеблированные квартиры в старых домах абсолютно не пользуются спросом среди беженцев, зафиксировано снижение цен, сообщают СМИ Болгарии.

Цена арендного жилья в основном выросла в кварталах, в которых существует большой выбор предложений. В квартале «Красна поляна – 2» на протяжении октября аренда выросла в цене в среднем на 12 процентов (с 174 евро до 195 евро). В домах района «Красна поляна – 1», которые расположены вблизи трамвайной линии, стоимость аренды подорожала на 9 процентов (с 239 до 261 евро за трехкомнатную квартиру), а в квартале «Овча купел» рост стоимости аренды составил 7 процентов (с 220 до 237 евро). Интересно, что в другом районе рядом с «Военна рампа» — «Западен парк» стоимость аренды снизилась на 3 процента, что связано в первую очередь с тем фактором, что здесь небольшой выбор апартаментов, в основном предлагаются небольшие немеблированные квартиры в старых домах.

Ситуацию со спросом на арендные объекты жилья комментируют эксперты отметив, что наличие спроса на арендную недвижимость Софии со стороны беженцев — абсолютно нормальное явление, ведь, имея собственные средства, беженцы не будут жить в лагере, а начнут снимать жилье, устраиваться на работу в Болгарии, что в свою очередь, окажет позитивное влияние на рынок недвижимости Софии.

Как отмечают болгарские риэлторы, в данный момент трудно сказать, какие тенденции сложатся и будут превалировать на рынке недвижимости в будущем. Существуют мнения, что возможно, с наступлением холодов сирийские беженцы начнут арендовать любые апартаменты независимо от их расположения. Также нельзя исключать вероятность того, что беженцы, которые сейчас имеют средства снять жильё, переедут в другие страны ЕС. Пока неизвестно, придут ли на их пустующие места новые иммигранты из других стран. Однако, как отмечают эксперты, очевидно, что все больше прибывающих в страну беженцев будут пытаться устроиться в Болгарии самостоятельно. Сначала они будут искать работу, а затем и арендное жилье. Эксперты отмечают, что данная волна, вероятно, преимущественно затронет отдалённые кварталы и спальные районы Софии с невысокой стоимостью аренды.

По материалам сайта компании «ПРЕМИУМ» - недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Армения
Армения
Bitcoin
Bitcoin
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)