Недвижимость Болгарии

Архив категории

Опубликованные индексы цен на болгарскую недвижимость (BPI) за февраль ясно показывают, что стоимость квартир в Софии остается на прежнем уровне в течение более чем шести месяцев. По мнению экспертов, это еще раз доказывает, что цены на недвижимость в столице страны достигли своего дна и сейчас готовы к началу восстановления на фоне увеличения активности рынка. В частности, уже можно говорить об увеличении количества сделок в секторе жилья. 

Планируется, что длинна тоннеля составит 37 километров, и он соединит собой такие города, как Сандански и Благоевград. Это даст ему возможность носить звание самого длинного тоннеля на всей территории Европы. 

12 марта вступили в действия новые правила оформления долгосрочных виз для иностранцев, имеющих недвижимость в Болгарии. Согласно уже действующему порядку, россияне должны подавать документы в Визовый Сервисный Центр Болгарии, указывая в разделе «Цель поездки» либо фразу «Владельцы недвижимости и приглашенные лица», либо «Владельцы фирм». Последнее касается тех, кто приобрел коммерческую недвижимость на зарегистрированное юридическое лицо. 

Стало известно, по какому конкретно маршруту пройдет автомагистраль «Хемус», которая свяжет Варну с Софией. Как сообщила министр регионального развития Болгарии Десислава Терзиева, строительство этой автомобильной дороги рассматривается как приоритетная задача в планах общего развития инфраструктуры страны.  

Национальный институт статистики (НСИ) опубликовал данные, согласно которым экспорт в ЕС из Болгарии вырос в 2013 году на 9,1%, в сравнении с 2012 годом, т. е. до 26,1 млрд. левов. 

Названы лидеры популярности среди агентств недвижимости Болгарии в русском Интернете

В начале этого года более чем в полтора раза выросло количество запросов о недвижимости в Болгарии, сделанных россиянами в поисковой системе Яндекс. Статистика февраля подтвердили высокий интерес интернет-аудитории РФ к этой стране. Как известно, граждане России на протяжении длительного времени остаются одной из наиболее активных групп иностранных инвесторов в болгарское жилье.

Россияне давно стали определяющим фактором, влияющим на развитие рынка курортной недвижимости и туризма Болгарии. Поэтому, санкции, которые ЕС может ввести против России, могут негативно сказаться на экономике Болгарии.
По мнению аналитиков компании Premium Group, занятая Болгарией умеренная позиция, вместе с отсутствием резких политических комментариев по отношению к ситуации на Украине, могут способствовать достижению успеха грядущего летнего сезона. 

3 марта празднуется День Освобождения Болгарии

Сегодня, 3 марта, в Болгарии отмечается 136 лет со дня освобождения страны от османского ига. Этот национальный праздник будут отмечать жители всех населенных пунктов Болгарии, пишет Premium Group.  

В настоящий момент иностранцы не проявляют интерес к покупке участков земли сельхоз назначения в Болгарии, а немногие желающие, разобравшись в ситуации, сразу отказываются от этой идеи, - заявил Димитыр Греков, министр земледелия Болгарии.
 

Названы лидеры среди АН Болгарии в русском Интернете

В декабре-январе 2013-2014 годов интерес граждан Российской Федерации к рынку недвижимости Болгарии оказался существенно ниже, чем в летние месяцы. Это подтверждает статистика запросов поисковых систем сети Интернет. Однако показатели все-таки остаются на значительно более высоком уровне, чем в этот же период год или два года тому назад.

Вскоре известный болгарский курорт Албена отпразднует свое 45-летие. К этой дате власти города обещают открыть аквапарк.
Албена находится в тридцати километрах севернее Варны.  

Premium Group

Многие задаются вопросом: "Куда сейчас выгоднее всего инвестировать средства?". Конечно же, в теплые страны! Независимо от направления, все наиболее успешные проекты связывает этот неизменный элемент – будь то альтернативный источник энергии, аграрный сектор или бизнес рантье. К слову о последнем, чем больше солнца в сочетании с морем – тем выгоднее вложение. Не верите?  

Почти половина жилья в Болгарии строится на морских курортах

За последнее десятилетие в Болгарии построено 125 тыс. жилых объектов. Из них 60 тысяч – на побережье Черного моря. По данным Национального института статистики, от 25-ти до 30-ти тысяч зданий с уверенностью можно отнести к так называемой курортной недвижимости. Однако примерно столько же можно использовать для приема туристов, пишет пресс-центр Premium Group. 

Вскоре Бургас можно будет называть городом 1100 достопримечательностей. По словам представителей местных властей, это случится, когда на известном болгарском курорте откроется для посетителей «Подземный город», пишет пресс-центр Premium Group.
 

Болгарский горнолыжный курорт Банско не собирается закрывать туристический сезон с наступлением весны. Наоборот, у представителей местных властей есть планы по превращению его в место для отдыха и зимой, и летом. Чистый горный воздух, удаленность от городского шума и суеты будут способствовать этому, сообщает пресс-центр Premium Group.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Lada Priora
Lada Priora
Канада
Канада
LG Electronics
LG Electronics
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
BMW 7
BMW 7