Горячие Новости

Облако тегов

В Болгарии развивают дорожную инфраструктуру

Стало известно, по какому конкретно маршруту пройдет автомагистраль «Хемус», которая свяжет Варну с Софией. Как сообщила министр регионального развития Болгарии Десислава Терзиева, строительство этой автомобильной дороги рассматривается как приоритетная задача в планах общего развития инфраструктуры страны. Но до начала работ необходимо будет еще провести общественное обсуждение проекта, поскольку строительство автомагистрали напрямую связано с отчуждением множества участков земли и влиянием на экологию в тех населенных пунктах, возле которых пройдет дорога.

Открытие новой современной автодороги позитивно скажется на перспективах развития Северо-западного, Северо-центрального и Северо-восточного регионов Болгарии. Перемещаться по магистрали смогут не менее 2,9 млн. человек, увеличится также и поток грузов.

О том, по какому маршруту пройдет дорога, в Болгарии спорят достаточно давно. Поначалу было целых четыре варианта, после чего из них выбрали два – «синий» и «зеленый». Первый из них планировали провести на равном расстоянии от Плевена и Ловеча. Второй фактически предусматривал реконструкцию уже существующей дороги «І-4». По словам министра регионального развития, окончательно выбран был «синий» вариант, поскольку он сокращает расстояние и время в пути, а также позволяет обслуживать наибольшее количество населения.

Автомагистраль разделена на 8 основных частей. Строительство начнется с 60-километрового участка от Яблоница до перекрестка Плевен-Ловеч . Затем дорогу проведут до Велико-Тырново – это еще 85 км, и до Белокопитово (110 км).

На сегодня закончены все проектные работы, а непосредственное строительство планируют начать в 2016 году. Общая стоимость дороги составит примерно 1,7 млрд. евро. Деньги Болгария планирует выделить из своего госбюджете, а также получить от частных инвесторов. Европейские финансовые институты, скорее всего, не будут вкладывать в дорогу серьезные средства.

Напомним, что уровень развития дорожной инфраструктуры в Болгарии считается одним из самых низких в ЕС. Отсутствие сети современных автомагистралей, по мнению экспертов, существенно сдерживает развитие экономики.

По материалам сайта компании Premium Group – недвижимость Болгарии 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Дом-2
Дом-2 2009